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CARBONADA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-600 gramos de punta paleta

-2 tomates pelados sin semilla

-1 cebolla picada

-1 ají morrón

-1 zanahoria

-1/2 kg zapallo

-2 papas

-3 choclos

-1 pizca sal

-1 pizca pimienta

-1 pizca pimentón

-1 cucharada aceite

-40 grs manteca

-Romero

-2 tazas caldo

PREPARACION

En una olla de greda dorar la carne cortada en cubos con aceite y la manteca. Retirar y rehogar allí la cebolla, el morrón, la zanahoria y el tomate. Cuando la cebolla esté transparente agregar la carne, el caldo y los condimentos. Cuando suelte el hervor, incorporar las papas y zapallo. Cocinar a fuego suave hasta que las verduras estén casi cocidas. Si fuera necesario, agregar más caldo durante la cocción. Por último incorporar los choclos. Perfumar con la ramita de romero. Servir caliente.

CREMA DE MARISCOS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 kilo de langostinos

-1 kilo de choritos

-½ taza de vino blanco

-2 cucharadas de queso rallado

-1 cucharada de aceite

-3 yemas

-½ cucharada de pimienta blanca

-1 taza de leche

-1 cebolla chica

-1 cucharada de mantequilla

-Perejil

-Ají Picante

PREPARACIÓN

Lave y escobille bien los choritos y cocínelos en una olla corriente en unas 2 tazas de agua por unos 10 minutos. Realice el mismo procedimiento con los langostinos. Una vez que estén cocidos, retírelos de sus conchas. Cuele el caldo de los dos mariscos y complete con agua hirviendo, si es necesario, para obtener la cantidad suficiente.

Pique la cebolla en cuadritos y dórela en una olla con la mantequilla y el aceite. Incorpore el perejil picado fino, la taza de leche y la pimienta. Cocine durante unos 10 minutos. Agregue el caldo de los mariscos mientras revuelve manteniendo a fuego suave.

Luego, disuelva una cucharada de harina en agua fría procurando que no se formen grumos. Hierva unos 10 minutos y agregue el vino blanco y el queso rallado. Bata las yemas y agréguelas de a poco al caldo hirviendo. Incorpore los mariscos y sirva en tazas de consomé.

CREMA DE POLLO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 pollo

-7 cucharadas de arroz

-1 ½ litro de agua

-2 cucharadas de harina

-1 cebolla

-3 cucharadas de mantequilla

-1 taza de apio picado

-½ taza de crema

-2 tazas de arvejas cocidas

-1 pimiento

-1 manojo de verduras surtidas

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Limpie y lave muy bien el pollo. Cocínelo en el agua, con sal y las verduras surtidas hasta que esté tierno. Cuele el caldo y deje que el pollo se enfríe para que luego lo desmenuce. En una cacerola derrita la mantequilla y fría la cebolla picada en cuadritos junto con el apio, cuidando siempre que no se doren. Agregue el caldo en el que cocinó el pollo, la harina disuelta en un poco de agua fría y el arroz. Sazone con sal y pimienta a gusto. Cocine durante aproximadamente unos 20 minutos. Incorpore las arvejas cocidas, el pimiento cocido y cortado en tiritas. Agregue la crema de a poco, revolviendo constantemente cuidando que la preparación hierva. Sirva inmediatamente.

KUCHEN DE NUEZ

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INGREDIENTES

Masa

-1 ½ taza harina cernida

-40 gr. mantequilla

-1 huevo

-1 cucharada polvos de hornear

-¼ taza azúcar flor cernida

Relleno

-100 gr. mantequilla

-1 ½ taza nueces picadas (¼)

-1 tarro leche condensada

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes de la masa, tiene que quedar muy blanda pero que no se pegue. En caso que quede dura, agregar un poco de agua tibia. Extienda la masa en un molde de kuchen (24 cm.) y llevar al horno medio (precalentado) por 10 minutos. La masa va a quedar semi cocida.

Poner la leche condensada junto a la mantequilla en una olla a fuego lento por 10 a 15 minutos (hasta que parezca caluga) luego agregar las nueces y dejar hervir suavemente durante 5 minutos.

Echar el relleno a la masa precocida y llevarla a horno fuerte por 5 a 7 minutos. Un minuto el fuego debe estar hacia arriba. Sacar del molde y dejar enfriar

PANCUTRAS

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INGREDIENTES

-2 tazas de harina

-1 diente de ajo

-1/2 cebolla picada

-1 cda. manteca

-1 cdta. ají de color

-1 cubo de caldo de carne

-1 huevo batido (optativo)

-6 tazas agua

PREPARACIÓN

Ponga la harina en la tabla de amasar, agregue pequeñas cantidades de agua fría, hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos; uslerée sobre tabla enharinada y deje bien delgada, cortando las pancutras en forma de cuadritos.

Fría la cebolla con el ajo en la manteca caliente, añada el ají de color y agregue el agua, el caldo de carne y deje a fuego suave entre 10 a 15 minutos. Añada sal, si fuese necesario.

Deje caer, uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen y haga nuevamente hervir 10 a 12 minutos más. Al momento de servir agregue huevo batido si lo desea.

PIE DE ALMENDRAS

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INGREDIENTES

Masa

-2 tazas harina cernida

-¼ taza azúcar flor cernida

-1 cucharada polvos de hornear

-80 gr. mantequilla a temperatura ambiente

-¼ taza de agua (aproximadamente)

Relleno

-1 tarro chico de crema

-1 tarro leche condensada

-2 huevos

-1 taza almendras picadas

-Almendras enteras para decorar

PREPARACIÓN

Mezclar el harina con el polvo y el azúcar, luego agregue la mantequilla formando una mezcla arenosa. Añada pequeñas cantidades de agua, uniendo la masa sin amasar. Distribuya en un molde de fichen (24-26 cm.) y pinchar con un tenedor para que no se infle en el horno.

Mezcle los ingredientes del relleno y viértalos sobre la masa. Lleve a horno moderado por 45 minutos. Deje enfriar y decore con almendras enteras.

TORTA SELVA NEGRA

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INGREDIENTES DEL BIZCOCHUELO

9 cucharadas rasas de harina cernida

9 cucharadas rasas de chuño

34 terrones de azúcar

1 cucharadita colmada de polvos de hornear

6 huevos

1 cucharada de chocolate dulce en polvo

1 cucharada de chocolate amargo en polvo

4 cucharadas de nueces molidas

INGREDIENTES DEL RELLENO

1/4 kilo de mermelada de frambuesa

1/2 litro de crema

2 cucharadas de azúcar flor cernida

INGREDIENTE DEL DECORADO

100 gramos de chocolate granulado

Cerezas confitadas

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHUELO

Bata las claras a punto de nieve, agregue un almíbar de pelo preparado con el azúcar y una taza de agua, sin dejar de batir hasta que la mezcla se enfríe. Añada entonces las yemas de una en una, siempre batiendo. Luego cierna juntos la harina, el chuño y los polvos de hornear, separe un tercio de esta mezcla a la que agregara el chocolate dulce, el amargo y las nueces. Incorpore suavemente al batido de huevos, la mezcla de harina, chuño sin chocolate, y después a la que tiene chocolate y nueces.

Enmantequille y forre un molde de aproximadamente 20 cms de di metro. Vacíe la mezcla y lleve a horno caliente por cinco minutos, disminuya el color a la mitad, y continúe la cocción por media hora. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Bata la crema que debe estar helada, hasta que cuaje. Añada una a dos cucharadas de azúcar flor. Luego divida el bizcochuelo en dos rebanadas y cubra unas con crema y otras con mermelada.

PREPARACIÓN DEL DECORADO

Cubra la torta con el resto de la crema y decore con chocolate y cerezas confitadas.

TORTITA DE HOJA

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INGREDIENTES

Masa

-½ kilo harina

-7 yemas

-1 huevo

-1 pan chico margarina

-¾ taza vino blanco

Relleno

-Manjar

-Crema pastelera

-Frambuesas

-Crema chantilly

PREPARACIÓN

Mezclar todo los ingredientes de la masa y llevar la masa 1 hora al congelador. Pasado el tiempo, estirar bien la masa con un uslero y cortar en redondelas (con un plato) y poner 6 a 7 minutos cada una en el horno, luego rellenar por capas a gusto.