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CERDO AL WOK CON VERDURAS Y PISTACHOS

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INGREDIENTES

(6 personas)

-600 gr de asiento de cerdo, en cubos de 2 cm

-1/2 taza de pistachos pelados

-3 cebollines en rodajas en diagonal

-2 tazas de apio pelado y en trozos

-1 pimentón verde en cubos

-1 pimentón rojo en cubos

-1 zanahoria pelada y en láminas diagonales

-2 dientes de ajo, picados finos

-1 cda de jengibre picado

-4 cdas de aceite de oliva

-1/4 taza de salsa de soya (60 ml)

PREPARACIÓN

En un wok o sartén hondo, caliente el aceite a fuego medio y agregue el ajo y el jengibre. Cocine por 30 segundos y añada la carne, siga cocinando por 5 minutos más, hasta que la carne esté a punto. A continuación agregue las zanahorias, el apio y los pimentones y cocine por 2 minutos más. Añada los pistachos, cebollines y la salsa de soya. Revuelva muy bien, retire del fuego y sirva de inmediato.

CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

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INGREDIENTES

(10 a 12 personas)

-2 1/2 tazas galletas de chocolate oscuras y molidas

-120 gr mantequilla sin sal

-3 paquetes de 226 grs de queso crema

-1 taza de azúcar granulada

-380 gr chocolate bitter en barra

-300 gr frambuesas

-5 huevos

PREPARACIÓN

Ponga en un bol las galletas y la mantequilla derretida, mezcle bien. Cubra un molde redondo (22 cm) con esta mezcla. Empareje los bordes y refrigere. Precaliente el horno.

Para el relleno: En un bol ponga el queso crema y bata con batidora hasta que el queso esté suave. Agregue el azúcar y siga batiendo hasta que se vea espumoso. Añada los huevos uno a uno, batiendo bien. Incorpore el chocolate y mezcle, luego agregue las frambuesas. Revuélvalo con movimientos envolventes hasta mezclar.

En el molde refrigerado, vierta la mezcla anterior y hornee 70 a 80 minutos. Retire del horno, deje enfriar y sirva acompañado de frambuesas.

COSTILLAR DE TERNERA A LA PARRILLA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1/2 k de costillas separadas

-1 lata de ciruelas sin semillas y sin almíbar

-1/2 taza de salsa barbecue

-1/4 taza de salsa de soja

-2 cdas de jugo de limón

-2 cdas de azúcar morena

-1 cda de jengibre fresco triturado

-1 rueda de cebolla

PREPARACIÓN

Colocar las costillas en una olla, y cubrir con agua. Cuando el agua rompa a hervir, baje el fuego al mínimo y cocine por 1 hora hasta que estén tiernas.

Mientras, combine el resto de los ingredientes en una licuadora. Mezcle bien y vierta en una cacerola mediana. Deje hervir la mezcla, reduzca el calor y cocine a fuego bajo por 10 minutos.

Dore las costillas a fuego mediano por 10 minutos.

Brochearlas con la salsa. Luego continuar asando en la parrilla otros 10 minutos.

Voltear y untar con salsa con frecuencia.

GALLETAS DE NUEZ AL CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-200 gr de harina

-1/2 cdta de sal

-30 gr de cacao en polvo

-1/2 cdta de bicarbonato de soda

-150 gr de mantequilla sin sal

-150 gr de azúcar negra

-30 gr de azúcar flor

-1 yema de huevo

-1 cdta de extracto de vainilla

-90 gr de nueces finamente picadas

PREPARACIÓN

Tamice la harina junto a la sal, el cacao y el bicarbonato.

Bata la mantequilla hasta que esté blanda. Incorpore los azúcares y continúe batiendo hasta que todo esté bien mezclado. Añada, siempre batiendo, la yema y la vainilla. Incorpore la mezcla de harina y nueces. Con las manos ligeramente enharinadas de a la masa la forma de una salchicha de 5 centímetros de diámetro.

Envuelva la masa en una película de nylon y lleve al refrigerador por 2 horas o congele por una hora.

Utilizando un cuchillo muy delgado y afilado, corte la masa en rodelas de 2 centímetros. Acomode estas rodelas en la lata de horno previamente enmantequillada y cocine en horno precalentado, de 8 a 10 minutos.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-150 gr de chocolate blanco

-250 gr de crema

-2 cdas de ron blanco

-1 naranja

-1 limón

-1 huevo

-1 cda de azúcar

PREPARACIÓN

Ralle la piel de media naranja y exprima el jugo de medio limón.

Trocee el chocolate y colóquelo en una cacerolita con la crema, la ralladura de naranja y el ron. Cocer a fuego muy bajo, revolviendo, durante dos minutos.

Revolver y poner en el refrigerador dos horas. Batir con la batidora hasta obtener una crema espumosa.

Batir aparte las claras de huevo, a punto de nieve y añadirles poco a poco el azúcar y una cucharadita de jugo de limón. Mezclar cuidadosamente con la crema, enfriar en el refrigerador y luego servir.

PASTEL DE CARNE

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INGREDIENTES

(4 personas)

750 gramos de carne picada

100 gramos de queso rallado parmesano

1 huevo

½ copa de vino blanco, seco

2 manojos de berros picados

1 cucharadita de tomillo en polvos

2 cucharadas de pan rallado

6 cucharadas de salsa de tomate

1 cucharadita de orégano en polvo

2 cucharadas de aceite

La miga de una rebanada de pan, desmenuzada

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN

Bata el huevo, sazónelo con sal y pimienta, agréguele el vino, la mitad del queso, la miga de pan y revuelva. Agregue la carne, mezcle todo bien y deje reposar durante 2 horas.

Luego, en un bol, coloque los berros, el tomillo, el aceite, el pan rallado y sal, y mezcle bien.

A continuación, divida la carne en 3 partes. Engrase un molde rectangular con un poco de aceite y cubra el fondo del molde con una parte de carne. Coloque sobre ella la mitad de la mezcla de berros y cúbralos con otra parte de carne. Repita la operación poniendo berros y termine con carne.

Después, cubra el preparado con el queso restante y la salsa de tomata con el orégano e introduzca el molde al horno, precalentado a fuego medio alto, durante 50 minutos.

Finalmente, retire el molde del horno, desmolde y sirva la carne cortada en rebanadas con el acompañamiento de su preferencia.

PLATEADA AL HORNO CON POLENTA

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INGREDIENTES

(6 personas)

Para la plateada

-1 k plateada de cerdo sin grasa

-1/4 taza de aceite de oliva

-2 cdas de hojas de tomillo frescas

-2 dientes de ajo, picados finos

-Sal y pimienta

Para la salsa

-1 cebolla morada chica, picada fina

-6 tomates pelados y picados

-120 gr de panceta picada

-1 taza de caldo de verduras

-1/4 taza de hojas de albahaca fresca en trozos

Para la polenta

-1 1/2 tazas de polenta

-4 tazas de leche

-1 taza de queso parmesano rallado

-2 cdas de mantequilla

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a temperatura media y ponga la plateada en una fuente para horno extendida, añada encima el ajo y el tomillo, rocíe con el aceite y sazone con sal y pimienta. Hornee la carne por 30 minutos, transcurrido ese tiempo retire del horno y corte la carne en trozos. Mientras se hornea la carne, comience a preparar la salsa. Ponga en una sartén la panceta y la cebolla hasta que esta última esté transparente, agregue el caldo y el tomate y cocine por 15 minutos más. Agregue la albahaca, corrija la sazón y retire del fuego reservando la preparación al calor.

A continuación prepare la polenta poniendo en una olla la leche y 2 tazas de agua fría, deje que hierva a fuego medio y agregue la polenta en forma de lluvia. Cocine por 3 minutos y añada la mantequilla y el queso rallado. Revuelva muy bien y sazone.

Finalmente en platos individuales ponga al centro la polenta, arriba la carne y vierta por los lados la salsa reservada. Sirva de inmediato.

POSTRE DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-100 gr de mantequilla

-100 gr de chocolate

-100 gr de azúcar flor

-100 gr de almendras picadas finas

-6 huevos

-1 cda de azúcar

-Mantequilla

-Crema batida para decorar

PREPARACIÓN

Bata la mantequilla hasta que esté cremosa, incorpore el chocolate y la mitad del azúcar flor y siga batiendo para unir bien. Añada de a una las yemas.

Bata las claras a nieve y agregue el resto del azúcar y las almendras.

Una las dos preparaciones anteriores, revolviendo con movimientos envolventes.

Enmantequille un molde de flan y espolvoréelo con azúcar granulada. Vacíe el batido y cocine a baño María por 35 minutos con el molde tapado. Este molde debe quedar sumergido hasta 4 centímetros antes de la tapa.

Vacíe a la fuente en que se trasladará a la mesa y sirva decorado con crema batida.