Ingredientes
-1/4 de cebolla
-1/2 zanahoria
-1/4 de pimiento
-1 cda. de aceite
-semillas (pueden ser de zapallo, sésamo, chía, etc.)
-1/4 de tomate
-menta fresca picada
-cilantro
-1 diente de ajo
-sal
-pimienta
-orégano
-ají cacho de cabra
Cortar la cebolla en cubitos y sofreír. Agregar la zanahoria rallada, el tomate picado, el ajo, el pimiento picado, las semillas y los condimentos, a excepción de la menta y el cilantro. Tapar la olla o sartén y cocinar a fuego moderado. Si se seca, añadir un poco de agua. Apagar, dejar enfriar y añadir la menta y el cilantro.
Rellenar los panqueques con la preparación.
relleno de queso crema y nueces por francisca cortés (administradora gastronómica inacap)
Ingredientes
-225 gr de queso crema
-1/4 de taza de azúcar
-1/2 taza de nueces picadas
-1/4 de taza de miel derretida
Con ayuda de un tenedor, batir el queso crema con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir las nueces picadas y cubrir de miel derretida en el miroondas o a fuego lento con una cucharadita de azúcar. Rellenar los panqueques con la mezcla.
relleno de frutas y chocolate por francisca cortés ( gastronómica de inacap)
Ingredientes
-60 gr de azúcar
-15 gr harina
-2 yemas de huevo
-125 ml leche
-1/2 cdta. de cáscara rallada de limón
-frutas de temporada cortadas en cubitos
-avellanas picadas
-pasas mezcladas con chocolate rallado
Colocar en una olla el azúcar, harina, yemas y, poco a poco, la leche. Llevar a hervor sin dejar de revolver.
Agregar la cáscara rallada de limón, mezclar y cocinar a fuego suave hasta que espese. Utilizar esta crema para rellenar los panqueques.
Distribuir en algunos las frutas de temporada, en otros las avellanas y en los restantes las pasas con chocolate.
Cerrar los panqueques y decorarlos con los ingredientes del relleno.
Ingredientes
-2 manzanas verdes
-1 pizca de canela en polvo
-4 clavos de olor
-10-12 pasas
-azúcar, miel o endulzante a gusto
-jengibre fresco rallado (opcional)
En un sartén poner un poco de agua y agregar las manzanas picadas en cubitos con el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego bajo hasta que quede medianamente pastoso.
Si llegara a secarse, añadir un poco de agua (muy poco). Debe quedar una mezcla semi consistente.
Dejar enfriar, rectificar el sabor y rellenar los panqueques.
Ingredientes
-2 tazas de salsa blanca
-2 tazas de pollo deshilachado
-1/2 taza de choclo
-sal
-pimienta
relleno de manzana y canela por chef arturo tapia (@arturo.tapia_chef)
relleno de pollo con choclo por francisca cortés (gastronómica de inacap)
En una olla, mezclar la salsa blanca con el pollo y posteriormente añadir el choclo cocido. Condimentar la mezcla con sal y pimienta y dejar cocinar durante un par de minutos. Finalmente, rellenar los panqueques con la mezcla todavía caliente.