ARROLLADOS DE MERLUZA
INGREDIENTES
(8 personas)
-8 filetes de merluza
-¼ taza de jugo de limón
-1 vaso de vino blanco
-2 cucharadas de maicena
-1 ramito de perejil
-2 cucharadas de salsa de tomates
-1 bandeja de champiñones
-1 caluga de caldo concentrado de ave
-1 taza de leche
-Orégano y romero picados
-Sal y pimienta
PREPARACIÓN
En un bol, mezclar el jugo de limón, la sal, pimienta, nuez moscada, orégano y romero picado y pasar por esta mezcla cada filete de pescado de tal forma que queden todos bien impregnados. Luego hágalos un rollito y sujételos con un mondadiente para que no se desarmen. A continuación enmantequille una budinera y ponga los rollitos de pescado en ella, rocíelos con el vino blanco y agregue el ramito de perejil.
Disuelva el caldo concentrado en media taza de agua hirviendo y agréguela a la budinera. Lleve al horno caliente durante 25 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, saque del horno, retire todo el caldo de la budinera y reserve. En un sartén saltee los champiñones, cortados en láminas no muy finas, en mantequilla y agréguelos al caldo que guardó. A continuación disuelva la maicena en la taza de leche y añádala junto a la salsa de tomates a la preparación de los champiñones. Cocine a fuego lento, sin dejar de revolver hasta que hierva y espese. Sazone a gusto.
Ponga los rollitos de pescado en un plato, báñelos con la salsa caliente y sirva de inmediato.