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CHEESECAKE DE ARÁNDANOS

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INGREDIENTES

-2 tazas de galletas molidas (galletas de vino o maría)

-80 grs. de mantequilla

-3/4 de taza de azúcar granulada

-2 paquetes de queso crema

-1 taza de crema líquida

-1/4 taza de jugo de limón

-5 cucharaditas de gelatina sin sabor disuelta en 1/2 de taza hervida

-2 tazas de arándanos

-1/2 taza de azúcar granulada

-Ralladura de 1 limón

-Jugo de 1 limón

-1 cucharadita de maicena disuelta en 1/4 taza de agua fría

PREPARACIÓN

Para la base unir las galletas molidas con la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla como base en nuestro molde.

Llevar al refrigerador.

Para el relleno, batir el queso crema con el azúcar, luego agregar la crema, jugo de limón y la gelatina disuelta. Unir todo muy bien.

Rellenar el molde y llevar al refrigerador por unas 5 horas o de un día para otro.

Luego en una olla colocar los arándanos, azúcar, ralladura de limón y el jugo. Cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto, enseguida agregar la maicena disuelta y revolver bien.Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.

Una vez listo colocar los arándanos sobre el cheesecake.

CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

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INGREDIENTES

(10 a 12 personas)

-2 1/2 tazas galletas de chocolate oscuras y molidas

-120 grs. de mantequilla sin sal

-3 paquetes de 226 grs. de queso crema

-1 taza de azúcar granulada

-380 grs. de chocolate bitter en barra

-300 grs. de frambuesas

-5 huevos

PREPARACIÓN

Ponga en un bol las galletas y la mantequilla derretida, mezcle bien. Cubra un molde redondo (22 cms.) con esta mezcla. Empareje los bordes y refrigere. Precaliente el horno.

Para el relleno: En un bol ponga el queso crema y bata con batidora hasta que el queso esté suave. Agregue el azúcar y siga batiendo hasta que se vea espumoso. Añada los huevos uno a uno, batiendo bien. Incorpore el chocolate y mezcle, luego agregue las frambuesas. Revuélvalo con movimientos envolventes hasta mezclar.

En el molde refrigerado, vierta la mezcla anterior y hornee 70 a 80 minutos. Retire del horno, deje enfriar y sirva acompañado de frambuesas.

CHEESECAKE DE FRAMBUESA

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INGREDIENTES

-2 tazas de galletas de vainilla molida

-1/2 taza de mantequilla derretida

-2 paquetes de queso crema

-1 lata de leche condensada

-Jugo de 3 limones

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1 taza de mermelada de frambuesa

PREPARACIÓN

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla y colocar esta preparación en un molde redondo presionando bien.

Luego, batir el queso crema con la leche condensada, hasta que esté cremoso. Agregar el jugo de limón y la esencia de vainilla. Una vez unido incorporar al molde. Refrigerar un par de horas, luego decorar con la mermelada encima de la preparación.

Servir bien frío.

CHEESECAKE DE LIMON

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INGREDIENTES

-1 paquete grande de gelatina de limón

-1 taza de azúcar

-1 1/2 tazas de agua fría

-1 lata de leche evaporada

-2 quesos crema de 500 grs

-1 1/2 tazas de agua caliente

-1 cucharada de gelatina sin sabor

-1 cucharadita de jugo de limón

-1/2 taza de galletitas "María" molidas (o cualquier otra)

PREPARACIÓN

Engrasar con margarina un molde de 9 pulgadas, desmontable. Poner en el fondo las galletas molidas, menos dos cucharadas: presiónelo bien.

Luego, disuelva la gelatina de limón en agua caliente; disuelva la gelatina sin sabor en agua caliente y revuelva hasta que se disuelva. Ponga esta mezcla de gelatinas en una taza bola a cuajar en el refrigerador.

Ponga en la licuadora la leche, azúcar, quesos y limón. Bata hasta que la pasta esté cremosa y bien unida. Añádale la gelatina cuajada y bata hasta unir; vierta la mezcla en el molde y póngale por encima el resto de las galletas que le quedó. Enfríelo por 8 horas.

LASAÑA DE ESPINACA A LA CREMA CON LOMO EMBUCHADO Y QUESO PARMESANO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 kgs. de Espinaca

-1 Cebolla

-250 grs. de Lomo embuchado

-1 Diente de ajo

-60 grs. de Harina

-40 grs. de Mantequilla

-1 lt. de Leche

-300 grs. de Queso parmesano

-2 Cajas de pasta para lasaña

PREPARACIÓN DE LA SALSA BLANCA

Usamos la mantequilla y la harina, revolvemos con una cuchara de madera sobre un sartén hasta que se mezclen los ingredientes. Se formará un puré y agregaremos leche de a poco para transformar en una salsa blanca. Se cocina durante 20 minutos.

PREPARACIÓN

Luego, cortar la cebolla en brunoise o cuadraditos, llevar al sartén y la sudar un poquito para que no pierda su crocancia. Lavar las hojas de espinaca, sacar el tallo y agregar a la mezcla de cebolla. Dar cocción hasta que la espinaca pierda su resistencia y quede al dente. Una vez que esté lista, se agrega de golpe a la salsa blanca, se cocina a fuego lento y se agrega el queso parmesano, cocinar hasta que espese la preparación.

Aparte, colocar en la budinera una lámina de masa de lasaña, agregar la crema de espinaca, poner encima lomo embuchado, luego incorporar otra masa de lasaña, nuevamente la crema de espinaca también, lomo embuchado, y así repetir la operación hasta llegar al borde de la bandeja que estamos utilizando. Al final, rociar un poco con queso parmesano y llevar al horno por 25 minutos a 170 grados o hasta que se cocine la masa. Una vez que esté listo, retirar del fuego, porcionar y servir los platos.

HAMBURGUESAS

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INGREDIENTES

(Para 1 hamburguesa)

-100 grs. de carne

-½ cebolla

-½ diente de ajo

-30 grs. de jamón serrano

-hojas de lechuga

-½ tomate

-20 grs. de mayonesa

-1 Pan frica o pan de hamburguesa

PREPARACIÓN

Cortar la cebolla en pequeños cuadritos, al igual que el ajo. Mientras, calentar un sartén con un poco de aceite para agregar la cebolla y el ajo. Luego, sudar los ingredientes al sartén hasta que queden dorados y blanditos. Esto lo conseguiremos revolviendo constantemente y a fuego bajo. Una vez listos, incorporarlos con la carne mezclando bien para luego tomar pequeños trozos que formarán la hamburguesa.

Una vez listas las hamburguesas las dejaremos reposar al frío durante unos 20 minutos, para evitar que se peguen te recomendamos ponerlas sobre una alusa. Pasado este tiempo volvemos a calentar la sartén con aceite para comenzar a cocinar las hamburguesas. Mientras nuestra preparación se encuentre en el fuego debemos asegurarnos de cocinar bien ambos lados para que quede dorada. Ya lista la retiramos para colocarla sobre el pan seleccionado.

Cuando la hamburguesa esté lista sobre el pan, comenzamos a armarla: rodajas de tomate, hojas de lechuga y jamón serrano. ¡Voilá! menú listo para los niños de la casa.


CON JAMÓN SERRANO


ARROZ CALDOSO DE MARISCOS


CON CHORIZO ESPAÑOL


MALAYA DE CERDO RELLENA


CON JAMÓN SERRANO ACOMPAÑADO DE PAPAS AL CILANTRO