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TERRINA DE CHOCOLATE Y PLÁTANOS

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INGREDIENTES

-5 plátanos medianos maduros y pelados

-1 taza de crema líquida

-500 gramos de chocolate bitter en barra, en trozos pequeños

PREPARACIÓN

Forrar el interior de un molde rectangular de 20 x 10 cms., con papel plástico. Colocar los plátanos formando dos capas.

En una olla colocar la crema y llevar a ebullición a fuego medio-bajo; agregar el chocolate y revolver con una cuchara de madera hasta disolver. Retirar del fuego y verter la mezcla de chocolate en el molde, sobre los plátanos. Dejar enfriar y refrigerar durante la noche.

En una fuente de servir, desmoldar la terrina. Retirar el papel plástico y con un cuchillo caliente, cortar en tajadas delgadas.

GRANITA DE POMELO Y ANIS

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INGREDIENTES

-1/2 taza de azúcar

-2 semillas de aní estrella

-2 1/2 tazas de jugo de pomelos

-Rodajas de pomelo en trozos para decorar

PREPARACIÓN

En una olla colocar 1/3 taza de agua fría, el azúcar y el anís. Llevar a ebullición a fuego medio y cocinar, revolviendo, hasta disolver el azúcar. Retirar del fuego, colar, eliminar el anís y dejar enfriar.

Agregar el jugo de pomelo, mezclar y verter a un recipiente de metal. Tapar y congelar en el freezer, 6 horas o hasta que esté sólido.

Retirar del freezer y con una cuchara raspar la granita. En copas individuales distribuir la granita y servir de inmediato decorado con rodajas de pomelo.

CONGRIO FRITO

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INGREDIENTES

(6 personas)

-6 presas de congrio

-1 taza de harina

-2 tazas de leche

-Aceite

-Manteca

-Sal

PREPARACIÓN

Lave las presas de congrio, destílelas y colóquelas en una fuente extendida con la leche y la sal. Déjelas reposar unos 15 minutos, volteándolas de vez en cuando para que se impregnen.

Luego, en una sartén, coloque aceite y manteca a calentar.

A continuación, pase las presas por la harina y échelas en el aceite bien caliente. Continúe friéndolas por ambos lados.

Finalmente, colóquelas en una fuente, sobre una hoja de papel absorbente y sirva acompañadas con el acompañamiento de su agrado.

CORVINA AL JUGO

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INGREDIENTES

(6 personas)

-6 presas de corvina

-4 cebollas cortadas en rodajas

-1 copa de vino blanco

-2 cucharadas de perejil picado

-1 taza de aceite

-6 tazas de agua

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Lave bien la corvina y alíñela con sal, pimienta y perejil.

Luego, en una olla con aceite, coloque una capa de cebolla cortada a la pluma, sal y pimienta.

A continuación, coloque las presas de corvina y cúbralas con otra capa de cebollas, sal y pimienta.

Agregue el vino blanco y coloque a fuego lento por 20 a 30 minutos. Sirva calienta, con el acompañamiento de su agrado.

CORVINA EN PAPILLOTE

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 trozos de lomo de corvina sin piel, ni espinas

-2 cdas de mantequilla

-3 puerros medianos cortados en rodajas

-3 zanahorias

-Unas hojas de perejil fresco picado

-Unas hojitas de estragón fresco picado

-1 copa de vino blanco

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Lave la corvina y séquela con papel de cocina absorbente, y reserve.

Luego, pele las zanahorias y córtelas, la mitad en juliana y la otra en rodajas. Cocínelas en agua hirviendo con sal, durante 5 minutos. Escúrralas.

Mientras, caliente la mantequilla en una sartén y sofría los puerros durante unos 3 minutos aproximadamente.

A continuación, corte 4 trozos de papel aluminio para cocina y colóquelos sobre la mesa. Reparta la mitad de las zanahorias y de los puerros en ellos y coloque la corvina encima. Sazone con sal y pimienta, cúbralo con las zanahorias y los puerros restantes, espolvorée por encima las hierbas picadas. Rocíe con la mantequilla sobrante de los puerros y el vino y cierre los paquetes.

Finalmente, póngalos en una bandeja y llévelos al horno precalentado a temperatura media alta durante 10 a 12 minutos. Retírelos del horno, coloque los paquetes en los platos, ábralos y sirva de inmediato.

MERLUZA RELLENA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 merluza de 1 kilo aproximadamente

-1 huevo cocido y picado

-Jugo de un limón

-2 cucharadas de perejil picado

-50 gramos de jamón serrano picado

-100 gramos de camarones pelados y trozados

-2 cucharadas de pan rallado

-1 cucharada de queso rallado

-2 dientes de ajo

-1 pimentón rojo picado

-50 gramos de almendras picadas

-5 cucharadas de aceite

-1 copa de vino blanco, seco

-Tiras de pimentón rojo

-Sal

-Pimienta

PREPARACION

Abra la merluza y sáquele la espina central, lávela y séquela con papel absorbente. Póngala abierta en una fuente y sazónela. Rocíela también con un poco de jugo de limón. Reservar.

Luego, vierta en un bol el huevo, la mitad del perejil y de los ajos, el jamón Serrano, los camarones, el pimentón picado, el queso y la mitad del pan rallado. Mezcle todo muy bien y repártalo de manera uniforme sobre la merluza.

A continuación, doble la merluza para que quede en su forma original y amárrela o cósala para que no se salga el relleno.

Después, coloque la merluza en una fuente refractaria y reparta por encima el perejil y el ajo reservado. Espolvoréelo con las almendras y el pan rallado restantes. Rocíelo con el jugo de limón y el aceite y llévelo al horno, a temperatura media alta, durante 25 minutos.

Finalmente, rocíelo con el vino, coloque las tiritas de pimentón y lleve al horno 10 minutos más. Sirva caliente con el acompañamiento de su agrado.

ARROZ CON MIEL

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INGREDIENTES

-1/2 kg de arroz

-1/2 kg de miel

-Ralladura de 1 limón

-Canela en rama

-Un poco de azafrán

-Agua

PREPARACIÓN

Se hierve el arroz en agua unos 15 minutos. Aparte, se hierve la miel en un pote unos 3 ó 4 minutos. Se echa el arroz bien escurrido sobre la miel. Se añade la ralladura del limón, la canela, y el azafrán tostado previamente. Se deja hervir 5 minutos. Se echa después en un plato grande, se alisa la superficie, y se sirve frío.