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COMPOTA DE MANZANAS Y PERAS CON SALSA DE QUESO FRESCO

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INGREDIENTES

(6 personas)

-3 peras peladas

-3 manzanas peladas

-1 vaina de vainilla

-1 taza de azúcar

-200 gr de crema batida

-300 gr de queso fresco

PREPARACIÓN

Ponga las peras, el azúcar, la vaina de vainilla y 3 tazas de agua fría en una olla, cocine por 10 minutos y luego añada las manzanas, siga cocinando por 10 minutos más o hasta que las frutas estén blandas. Retire del fuego, saque la vaina de vainilla y deje enfriar.

En la procesadora, ponga el queso fresco y 2 cucharadas de azúcar y procese hasta obtener un puré homogéneo. Cuando esté listo, transfiera a un bol y añada la crema con movimientos envolventes hasta integrar completamente.

Distribuya la compota de frutas en pocillos individuales, cubra con la salsa de queso y sirva de inmediato.

KUCHEN DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

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INGREDIENTES (10-12 personas)

Para la masa

-4 cucharadas de azúcar

-175 grs. de harina

-125 grs. de mantequilla

-2-3 cucharadas de agua helada

-Pizca de sal

Para la crema

-1 sobre de crema pastelera

Para las manzanas

-10 manzanas

-2 cucharas de canela en polvo

-5 cucharadas de mantequilla

-1 ½ taza de azúcar

PREPARACIÓN

Precaliente el horno y comience a preparar la masa. Ponga en la procesadora o bien en un bol la harina, mantequilla, azúcar y sal, procese hasta formar migas gruesas y vierta el agua muy helada. Siga procesando hasta formar una bola con la masa, envuelva con papel plástico y refrigere durante una hora. Transcurrido ese tiempo, ponga la masa sobre una superficie lisa enharinada y usleree hasta formar un circulo de 5mm de grosor. A continuación enmantequille el interior de un molde desmontable de 28 cm. y cubra todo el interior con la masa. Pinche el fondo con un tenedor y hornee por 10 minutos o hasta dorar suavemente. Retire del horno y reserve.

En un sartén grande ponga las manzanas , azúcar, mantequilla y cocine a fuego medio por 20 minutos. Espolvoree con la canela , retire del fuego y deje entibiar.

A continuación vierta la crema pastelera ya preparada sobre la masa y distribuya las manzanas en forma decorativa sobre la crema. Sirva tibio o frío.

LECHE ASADA

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INGREDIENTES

2 yemas de huevo

3 huevos

3 tazas de leche hirviendo con canela y cáscara de limón

½ taza de azúcar

1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla

Nuez moscada

Caramelo líquido

1/8 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

En un bol, bata las yemas t los huevos hasta que estén bien mezclados. Agregue el azúcar y la sal. Vierta de a poco la leche caliente colada, revolviendo constantemente. Agregue la vainilla y vierta en una fuente de horno. Espolvoree con nuez moscaza y cocine al horno a temperatura media por 20 minutos. Retire del horno y cubra la superficie con una capa delgada de caramelo. Refrigere hasta el momento de servir.

QUESADILLA CUATRO QUESOS CON LOMO EMBUCHADO

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INGREDIENTES

-1 Fajita o tortilla mexicana

-Queso Mozzarella

-Queso Parmesano

-Queso Gorgonzola

-Queso Mantecoso

-Lomo embuchado

-Mostaza

PREPARACIÓN

Tomar una fajita y en el medio ponerle toda la variedad de quesos, en la otra mitad aplicar un poco de mostaza y el lomo embuchado, luego doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando se vea dorada y con el mix de quesos fundidos, retirar y ¡a disfrutar!

QUESADILLA DE PALTA

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INGREDIENTES

(para cada quesadilla puedes utilizar la cantidad que estimes conveniente)

-1 Fajita o tortilla mexicana

-Queso (mozzarella/mantecoso/gauda)

-Jamón Serrano

-½ Palta

-Sal

PREPARACIÓN

Para comenzar, moler la palta y ponerle sal a gusto, reservar. Luego, agarrar una fajita y en el medio ponerle queso y doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retirar del fuego. Untar la palta molida en una mitad entera de la tortilla y después terminar poniéndole jamón serrano encima, cortar en dos y ¡Listo!


CON JAMÓN SERRANO

QUESADILLA DE RÚCULA

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INGREDIENTES

-1 Fajita o tortilla mexicana

-Queso (mozzarella/mantecoso/gauda)

-Jamón serrano

-Rúcula

PREPARACIÓN

Primero, lavar la rúcula y reservar. Después, agarrar una fajita y en el medio ponerle queso, rúcula y jamón serrano, luego doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retirar del fuego.


Y JAMÓN SERRANO

QUESADILLA NAPOLIESPAÑOLA

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INGREDIENTES

-1 Fajita o tortilla mexicana

-Queso (mozzarella/mantecoso/gauda)

-Tomate

-Orégano

-Chorizo Español

PREPARACIÓN

Para comenzar, cortar el chorizo español en rodajas finas. Después, lavar el tomate y también cortar en finas rodajas. Luego, agarrar una fajita y en el medio ponerle el queso, tomate, chorizo español y un poco de orégano y doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retirar del fuego.

TORTA DE ALMENDRAS

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INGREDIENTES

2 tazas de harina con polvos de hornear

230 gramos de mantequilla

4 huevos separados

1 taza de azúcar flor

½ cucharadita de ralladura de limón

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

½ kilo de almendras molidas

¼ de mantequilla

1 ¾ tazas de azúcar flor

½ taza de leche

PREPARACIÓN

En un bol bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa; agregue la harina, batiendo y reserve.

En otro bol, bata las yemas hasta que estén pálidas y espumosas y agréguelas al batido anterior; reserve.

En otro recipiente bata las claras a nieve, agregue la ralladura de limón e incorpórelas a la mezcla reservada con movimientos envolventes. Vierta en un molde enmantequillado y cocine al horno, a temperatura media, por 20 a 30 minutos o hasta que el centro esté seco; desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Luego divida el bizcochuelo en 3 capas y reserve.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

En una olla coloque las almendras, la mantequilla, el azúcar y la leche y cocine a fuego medio, revolviendo hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar.

Arme la torta rellenando cada capa de bizcochuelo con el relleno de almendras, cubra la torta con el mismo relleno.