INGREDIENTES
(6 personas)
-1 atado de cochayuyo
-10 papas medianas cortadas en cuatro a lo largo
-1/4 kilo de porotitos verdes cocidos y sesgados
-1 zanahoria cortada en tiritas
-1/2 pimentón cortado en tiritas
-1 cebolla grande picada fina
-1 cubito de carne
-2 cucharadas de vinagre
-4 cucharadas de aceite
-Perejil
-Sal
-Aceite
PREPARACIÓN
La noche anterior a la preparación de este plato, deje remojando en agua el cochayuyo.
Luego, colóquelo en una olla a presión con dos cucharadas de vinagre y suficiente agua como para taparlo. Deje cocinar durante media hora aproximadamente. Transcurrido el tiempo, sáquelo de la olla, enjuague y estílelo bien. Luego, proceda a cortarlo en trocitos de unos 3 centímetros más o menos.
A continuación, en una olla, cocine las papas, los pimentones y las zanahorias, por unos 10 minutos.
Cocine los porotos verdes y córtelos al sesgo si es que no los tenía preparados de antes.
Después, en una olla fría la cebolla cortada a la pluma, añada el perejil, el cubito de carne, el chuchayuyo, las papas, porotitos, zanahorias y el pimentón cocidos. Revuelva bien y sazone con sal, pimienta y aceite.
Si nota que la preparación ha quedado muy seca, puede incorporar un poco de agua caliente.