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PAVO A LA CHILENA

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INGREDIENTES

(12 personas)

-1 pavo de 6 a 8 kilos

-½ taza de jugo de limón

-6 cucharadas de mantequilla derretida

-4 zanahorias pequeñas picadas

-1 papa en cubos

-1 cebolla en cuartos

-1 vara de apio en trozos

-2 cucharadas de aceite

-Sal

PREPARACIÓN

Lave y seque muy bien el pavo. Frótelo con sal, jugo de limón y aceite. Mantenga en este adobo hasta el día siguiente. En la cavidad del pavo se introduce la papa, la cebolla, el apio y la zanahoria; se coloca en una asadera y se rocía con la mantequilla. Se cocina al horno, a temperatura alta, rociándolo a menudo con el líquido de cocción, hasta dorar la piel. Se reduce la temperatura a media y se cocina hasta que la carne está blanda. Se retira el pavo de la asadera, se eliminan las verduras y se cuela el jugo; se desgrasa, se calienta y se sirve en salsera aparte acompañando al pavo.

PAVO A LA POMPADOUR

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INGREDIENTES

(14 personas)

-1 pavo de 6 kilos

-6 cucharadas de mantequilla

-1 cebolla en cuartos

-½ ají verde picado fino

-500 gramos de castañas cocidas y peladas

-Jugo de un limón

-1 tomate en mitades

-1 taza de crema líquida

-Nuez moscada

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Lave y seque muy bien el pavo. Sazónelo por dentro y por fuera y rocíelo con jugo de limón; deje reposar un día.

Antes de asar el pavo, rellene la cavidad con el tomate, 2 cucharadas de mantequilla, la cebolla y ají verde. Se coloca el pavo en una asadera y se rocía con 4 cucharadas de mantequilla derretida.

Se cocina el pavo al horno, a temperatura alta, rociándolo a menudo con el líquido de cocción, hasta dorar la piel. Reduzca la temperatura y cocine a temperatura media hasta que la carne esté blanda.

Mientras se asa el pavo, prepare un puré con las castañas. Se muelen o pasan por cedazo las castañas, se añade la crema; se sazona con la sal, nuez moscada y pimienta. Caliente el puré a fuego bajo y reserve al calor.

En una fuente de servir coloque el pavo y acompañe con el puré de castañas reservado y el jugo desgrasado de cocción caliente en salsera aparte.

PAVO COSTERO

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INGREDIENTES

(14 personas)

-1 pavo de 6 kilos

-Jugo de 2 limones

-3 cucharadas de aceite

-2 zanahorias picadas

-1 cebolla grande en cuartos

-2 cucharadas de mantequilla derretida

-2 tazas de vino blanco

-Sal

-Pimienta

INGREDIENTES PICKLE DE CIRUELAS

-14 ciruelas secas sin pepas

-1 taza de vinagre

-1 taza de azúcar

PREPARACIÓN

Remoje el pavo en agua con sal durante un día; se estila t se lava. Se prepara el adobo con aceite, jugo de limón, sal y pimienta; se cubre el pavo con la mezcla y se deja reposar 1 día más.

Coloque el pavo en una asadera con las zanahorias y la cebolla y rocíe con la mantequilla. Cocine al horno, a temperatura alta hasta que se dora la piel, rociándolo a menudo con el líquido de cocción. Una vez dorado, vierta encima vino blanco y cubra con papel aluminio; reduzca la temperatura a media y cocine hasta que el pavo esté blando.

PREPARACIÓN DEL PICKLE DE CIRUELAS

En una olla cocine las ciruelas en agua hasta que estén blandas; retírelas y reserve. Al líquido de cocción se le agrega el vinagre y el azúcar y se cocina a fuego medio hasta obtener un almíbar. Coloque las ciruelas en el almíbar y cocine hasta que estén bien impregnadas.

Se sirve el pavo caliente acompañado de las ciruelas.

PIE DE DURAZNO

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INGREDIENTES

-500 gramos de galletas

-2 huevos

-100 gramos de mantequilla

-250 gramos de leche evaporada

-250 gramos de leche condensada

-1 litro de jugo de durazno

-250 cc de agua

-20 gramos de gelatina sin sabor

PREPARACIÓN

Moler la galleta y mezclar con los huevos y la mantequilla. Amasarla y colocarla en un molde para pie. Llevar al horno por 10 minutos.

Aparte, batir la leche evaporada hasta que duplique su volumen y agregar, poco a poco, la leche condensada y el jugo de durazno.

Disolver la gelatina sin sabor en agua caliente e incorporarla a la preparación anterior.

Agregar la preparación al molde y refrigerar hasta que cuaje.

PIE DE LIMÓN

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INGREDIENTES

-3 tazas de harina

-250 gramos de margarina

-1/4 taza de leche

INGREDIENTES PARA LA CREMA

-1 tarro de leche condensada

-3 yemas de huevo

-1/3 taza de jugo de limón

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE

-4 claras de huevo

-8 cucharadas soperas de azúcar

PREPARACIÓN

Hacer un hoyo con la harina y poner dentro la margarina y la leche. Unir con la mano la masa.

Estirar con el rodillo y forrar el molde como para pastel redondo, pinchar con un tenedor y cocinar a horno por 20 minutos.

Aparte, en un bol, poner la leche, las yemas y el jugo de limón. Reservar.

Cuando ya está horneada la masa, dejar enfriar. Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar hasta formar un merengue.

Sobre la masa fría vaciar la crema de limón y encima echar el merengue formando picos, cubriendo toda la masa. Llevar al horno por 10 minutos hasta que se dore el merengue.

POLLO RELLENO

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INGREDIENTES

-1 pollo grande listo para asar

-2 cucharadas de aceite

-150 gramos de champiñones

-1 cebolla pequeña picada

-300 gramos de cerdo magro picado

-200 gramos de tocino picado

-1 huevo

-1 copita de jerez

-1 manzana cortada en daditos

-1 tacita de miga de pan remojada en leche

-25 gramos de nueces peladas y picadas

-Sal

PREPARACIÓN

Lave el pollo, séquelo bien y cosa la piel del cuello. Sazone por fuera con sal y reserve.

Luego, caliente el aceite en un sartén y sofría la cebolla, agregue los champiñones, la carne y el tocino y rehogue todo junto durante 10 minutos.

A continuación, ponga la mezcla en un cuenco y agréguele las nueces, la manzana, el huevo, el jerez y la miga de pan escurrida. Mezcle todo bien y sazónelo.

Finalmente, rellene el pollo con el preparado anterior e introdúzcalo en el horno, precalentado a temperatura media alta, unas dos horas, regándolo de vez en cuando con el jugo de cocción. Sírvalo de inmediato con el acompañamiento de su agrado.

TORTA CON CAPAS DE MANZANAS

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INGREDIENTES

-1 y 1/2 taza de harina

-2 cucharaditas de polvo de hornear

-1 pizca de sal

-120 gramos de margarina

-1 taza de azúcar

-4 huevos

-1/4 taza de leche

-3 manzanas

-2 cucharadas de jugo de limón

-1 cucharada de coñac

PREPARACION

Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en rodajas finas, rociarlas con el jugo de limón y el coñac, y dejarlas macerando mientras preparamos la masa.

Batir la manteca con el azúcar hasta tener una crema. Añadir las yemas siempre revolviendo, y la cáscara rallada de medio limón.

Incorporar la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear, y por último las claras batidas a nieve bien firmes con 1cucharada de azúcar. Enmantecar y enharinar un molde redondo con tubo central, verter una tercera parte de la preparación, luego poner una capa de rodajas de manzana, cubrir con otra tercera parte de masa, y poner otra capa de rodajas de manzanas terminando con la masa restante.

Llevar a horno moderado durante unos 40 a 45 minutos. Enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar flor.

TORTA SIMPLE DE CHOCOLATES

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INGREDIENTES

-200 gramos de margarina (mantequilla de origen vegetal)

-100 gramos de chocolate para taza (o en barra)

-50 gramos de chocolate en polvo

-5 huevos

-180 gramos de azúcar

-120 gramos de harina sin polvos de hornear

PREPARACION

Derretir la margarina con el chocolate para taza, mezclar bien y adicionarle el chocolate en polvo.

En otro recipiente batir los huevos y el azúcar hasta que espesen. Una vez batidos, agregarles la mezcla de chocolate y margarina. Mezclar bien y luego incorporar también la harina.

Verter la preparación en un recipiente de 20 cm. previamente enmantecado y enharinado. De usar un recipiente más grande hay que estar más pendiente del horno, para que el pastel no se pase de cocción.

Llevar a horno moderado (180/190º C) hasta que esté firme. La textura es bastante húmeda, así que metiendo un cuchillo para ver si la torta está a punto, seguramente en vez de salir seco como sería habitual, va a salir un poco humedecido.