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ARROLLADOS DE MERLUZA

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INGREDIENTE

-6 filetes de merluza

-2 huevos duros

-1 tarro chico de crema

-6 rebanadas de jamón

-2 cucharaditas de pickles molidos

-Jugo de limón

-Sal

-Pimienta

-Mondadientes

PREPARACIÓN

Limpie los filetes y déjelos con jugo de limón y pimienta durante ½ hora aproximadamente. Muela los huevos y mézclelos con los pickles y la crema. Revuelva hasta que forme una pasta consistente.

Ponga en cada filete de merluza una rebanada de jamón y una cucharada de pasta. Luego, enrolle y sujete con un mondadientes. Aceite una budinera, distribuya los rollitos y cubra con papel aluminio. Lleve al horno suave durante unos 20 minutos. Sírvalos fríos o calientes acompañados de ensaladas.

CROCANTES NEVADOS

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INGREDIENTES

-1/2 kilo de semolina

-2 huevos

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-50 gramos de mantequilla

-1 taza de azúcar granulada

-1 cucharadita de ralladura de limón

-1 cucharadita de jugo de limón

-1 cucharadita de ron

-Aceite para freír

-Cáscara de limón

-Azúcar flor para espolvorear

-Sal

PREPARACION

Mezcle con la semolina el azúcar granulada, los polvos para hornear, la ralladura de limón y una pizca de sal, agregue entonces, revolviendo, el jugo de limón, la mantequilla derretida y tibia, el ron, y las yemas batidas. Alterne con pocos de agua fría hasta lograr una pasta homogénea y bien espesa. Bata las claras a punto de nieve, e incorpore'las suavemente a la mezcla anterior. Deje reposar 10 minutos. Fría esta preparación por cucharadas en aceite o manteca bien caliente, al que previamente le habrá añadido una cáscara de limón. Una vez dorados, escúrralos y déjelos sobre papel absorbente. Espolvoree con azúcar flor.

GALLETAS RÁPIDAS

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INGREDIENTES

-7 cucharadas de harina cernida

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-50 gramos de mantequilla

-1 huevo

-2 cucharadas de miel

-2 cucharadas de leche

-1 cucharada de chocolate en polvo

-60 gramos de pan rallado dorado en 1 cucharada de mantequilla con una cucharada de azúcar flor

-1/2 cucharadita de canela

-Ralladura de limón

PREPARACION

Hierva la leche con la miel y agregue luego la mantequilla, el chocolate, la canela y la ralladura de limón. Deje hervir un minuto, retire del fuego y añada el pan dorado. Deje enfriar. Bata la clara a punto de nieve, añádale la yema. Agregue alternando la harina cernida con los polvos de hornear y la mezcla de leche ya fría. Ponga por cucharaditas en lata de horno enmantequillada y con un velo de harina. Lleve a horno caliente por 15 a 20 minutos. Una vez doradas las galletas se desmoldan inmediatamente.

LANGOSTINOS A LA CHINA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-24 langostinos

-1 cucharada de maicena

-300 gramos de semilla de sésamo

-½ copa de vino blanco seco

-3 cucharadas de salsa de soja

-1 cucharadita de azúcar morena

-½ taza de ketchup

-1 cucharadita de vinagre

-1 cucharada de aceite de oliva

-2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Vierta en una olla la salsa de soja, el ketchup, el vinagre, el azúcar morena y el vino y caliente todo a fuego lento.

Luego, disuelva la maicena en el agua, incorpórela a la salsa caliente, revuelva todo bien y cocine durante unos minutos hasta que comience a espesar.

A continuación, pele los langostinos y en un sartén con aceite caliente, satéelos a fuego fuerte.

Finalmente, coloque los langostinos en una fuente, rocíelos con la salsa y espolvoréelos con las semillas de sésamo. Sirva con el acompañamiento de su gusto.

LENGUADO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 lenguado de 1 kilo fileteado.

-2 yemas

-1/2 taza de mantequilla

-1 cucharada de harina

-1/2 taza de pan rallado

-4 cebollines

-3/4 taza de vermut seco

-Sal

-Pimienta

PREPARACION

Derrita la mantequilla en una sartén hasta que esté bien caliente, luego saltee los filetes de lenguado un minuto por lado, con mucho cuidado de no romperlos al hacerlos ya que son muy delicados.

Corte los cebollines en rodajas y póngalos en una fuente enmantequillada que pueda ir al horno. Coloque el lenguado sobre los cebollines, sazone y espolvoree la harina sobre los filetes. Vierta las yemas batidas y espolvoree el pan rallado. Vierta el vermut y ponga la fuente a fuego fuerte en un horno caliente, por unos 8 minutos. Sirva de inmediato.

PANCITOS DULCES

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INGREDIENTES

-3/4 kilo de harina cernida

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-100 gramos de mantequilla

-1 huevo

-2 cucharadas de leche

-50 gramos de nueces molidas

-1/4 kilo de mermelada de damasco pasada por cedazo

-1 yema para pintar

-1 clara para pegar las galletas

PREPARACION

Cierna juntos la harina, el azúcar, los polvos para hornear incorporándolos bien. Añada entonces las nueces molidas, el huevo y un poco de leche. Mezcle sin amasar, deje reposar la masa en un sitio fresco por unos momentos, y luego usleréela sobre tabla ligeramente enharinada y déjela de 4 mm. de espesor.

Corte las galletas de 3 cms. de di metro. A la mitad de ellas sáqueles un círculo al centro. Forme entonces las galletas uniendo de a dos, pegándolas con clara y rellenando el hueco con mermelada. Pinte las galletas con yema de huevo batida. Colóquelas algo separada en lata de horno enmantequillada. Lleve a horno caliente por 15 minutos aproximadamente.

PARFAIT DE JAIBAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1/2 kg carne de jaiba cocida

-1/2 taza cebolla picada fina

-1 1/2 diente ajo picados

-1 cda aceite

-1 cda margarina

-3 tajadas pan de molde

-1/2 taza caldo de pescado

-1/2 cdita ají de color

-1/4 taza queso parmesano rallado

-1/2 cdita orégano

-Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Freír en aceite la cebolla y ajos. Agregar carne de jaiba desmenuzada, ají de color, orégano y caldo de pescado. Remojar el pan de molde sin los bordes en leche. Estrujar con las manos las migas para sacar el exceso de leche y pasar por cedazo. Mezclar el pan a la preparación de jaiba e incorporar mantequilla, sal y pimienta. Verter en una fuente. Espolvorear el resto del queso parmesano rallado. Precalentar el horno. Hornear 15 minutos aproximadamente.

ROSITAS DE MASA

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INGREDIENTES

-1 y 1/2 taza de harina cernida

-1/2 cucharadita de polvos de hornear

-1/4 cucharadita de sal

-2 huevos

-2 yemas

-1/2 kilo de manteca para freír o aceite

-Mermelada

PREPARACION

Cierna la harina con la sal y los polvos para hornear. Agregue los huevos y las yemas previamente batidos para formar una masa consistente. Trabájela y usleréela dejándola de 2 a 3 mm de espesor. Corte luego rodelas de tres tamaños diferentes y haga a cada una cuatro cortes, sin que estos lleguen al centro. Junte tres rodelas de diferente tamaño y únalas con clara de huevo, cuidando que los cortes no coincidan.

Fría en abundante manteca o aceite caliente. Comprima la fritura al centro con un tenedor contra el fondo del sartén. Sirva luego con mermelada al centro.