Secciones

CHURROS EMPOLVADOS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-600 gramos de harina con polvos de hornear

-2 tazas de leche

-2 huevos

-60 gramos de azúcar

-½ litro de aceite

-Ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN

Mezcle los huevos con la harina, agregue la leche y la ralladura de limón. Bata bien para que no queden grumos.

Luego, coloque el batido en una manga pastelera con boquilla pequeña.

Caliente aceite y fría, con mucho cuidado, la mezcla dispuesta sobre el sartén.

Espolvoree con azúcar flor.

ENSALADA FRESCA DE RÚCULA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-100 g de lomo embuchado.

-100 g de queso parmesano cortado en escamas.

-50 cc de aceite de oliva.

-200 g de rúcula.

-2 limones.

-Ralladura de cáscara de limón.

-150 g de higos.

PREPARACIÓN

Primero se hace una base de la rúcula bien limpia y sobre esta se ponen las escamas de queso parmesano.

Luego se agregan las láminas de lomo embuchado, que pueden estar cortadas en cuatro para que el plato se luzca mejor y los higos también de la misma forma.

Para hacer el dressing, usar aceite de oliva, jugo de limón y la ralladura de la cáscara del cítrico para aumentar la frescura del plato y hacer una deliciosa combinación de sabores en el paladar.


CON QUESO PARMESANO,


LOMO EMBUCHADO E HIGOS


ENSALADA MEDITERRÁNEA CON DAMASCOS TURCOS O UVA Y CON CROCANTE DE JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES

(4 personas)

-2 tomates.

-100 g de aceitunas negras sin carozo.

-2 damascos turcos o 100 g de uvas.

-30 g de jamón serrano.

-7 hojas de albahaca.

-2 limones.

-1 diente de ajo.

-50 cc de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Primero se cortan los tomates en rodajas, dientes o cuartos, dependiendo de cómo se quiera montar, al igual que los damascos turcos si es que se va a elegir esta fruta.

Deshidratar el jamón serrano en el microondas por un par de minutos para obtener crocancia, una vez listo cortarlo en láminas. Luego, debes proceder con el dressing que se prepara con aceite de oliva, el diente de ajo picado muy fino, el jugo de los limones con un poco de albahaca picada y se mezcla para incorporar todos los ingredientes.

Una vez listo, coloca en unos pocillos los tomates cortados con los damascos o uvas, las aceitunas y las hojas de albahaca restantes, y finaliza dándole altura con el jamón serrano, bañando todo esto con el dressing preparado previamente.


ENSALADA DE RÚCULA,


CHORIZO ESPAÑOL Y NUECES

INGREDIENTES

(2 personas)

-25 gr. de chorizo español

-60 gr. de rúcula

-10 tomates cherry

-3 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharada de jugo de limón

-Nueces

-Sal a gusto

PREPARACIÓN

En una sartén a fuego bajo con un poco de aceite de oliva, cocinar el chorizo hasta que esté crujiente. Luego, cortar los tomates cherry en cuartos. Mezclar 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de jugo de limón y sal a gusto. Mezclar la rúcula, los tomates, el chorizo y aderezar con la mezcla anterior. Decorar con nueces y ¡a disfrutar!

ENSALADA MEDITERRÁNEA CON LENTEJAS VERDES

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-2 tomates.

-100 g de aceitunas negras sin carozo.

-2 damascos turcos o 100 g de uvas.

-30 g de jamón serrano.

-50 g de lentejas verdes cocidas.

-7 hojas de albahaca.

-2 limones.

-1 diente de ajo.

-50 ml de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Cortar los tomates en rodajas, dientes o cuartos, dependiendo de cómo se quiera montar el plato. Lo mismo con los damascos turcos si es que se va a elegir esta fruta.

Laminar el jamón serrano, idealmente hidratado con anterioridad. Para que quede crocante, meterlo en el microondas por un par de minutos para conseguir una bella decoración del plato. Una vez estén listos los pasos anteriores, procede ahora a hacer el dressing con aceite de oliva, el diente de ajo picado muy fino, el jugo de los limones con un poco de albahaca picada y mezclar para incorporar todos los ingredientes.

Finalmente, en unos pocillos se colocan los tomates cortados con los damascos o uvas, las aceitunas, las lentejas verdes y las hojas de albahaca restantes, y termina tu plato añadiendo el jamón serrano y aliñar con el dressing.

MOUSSE DE AMARETTO

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-2 cucharaditas de gelatina sin sabor

-4 cucharadas de mantequilla

-1 taza de azúcar

-60 cc. de licor de amaretto

-5 huevos

-1 ½ taza de crema fresca

-50 gramos de almendras laminadas y tostadas

PREPARACIÓN

Disuelva la gelatina en el licor y reserve.

Luego, derrita la mantequilla a baño maría, bata los huevos con el azúcar y el licor con gelatina. Agregue este batido al baño maría con la mantequilla y cocine a fuego suave, sin dejar de revolver, hasta que espese. Deje enfriar y luego refrigere hasta que esté muy espesa, aproximadamente durante 3 horas.

Bata la crema a punto de chantilly y agregue a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes, obteniendo un mousse suave y homogéneo.

Finalmente, coloque el mousse en copas y refrigere y, al momento de servir, espolvoree con las almendras tostadas.

QUEQUE DE MANZANAS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-1 taza de azúcar granulada

-1 taza de manzanas ralladas

-2 tazas de harina

-11 taza de nueces partidas

-1 taza de pasas sin pepas

-2 cucharadas de postre colmadas de margarina

-1 cucharada de postre rasa de bicarbonato

-1 cucharadita de canela en polvo.

PREPARACIÓN

Mezcle la margarina con el azúcar granulada y agregue los restantes ingredientes.

Revuelva todo bien y vacíe a un molde enmantequillado y enharinado. Cocine en horno con temperatura media, 15 minutos con el calor abajo para que suba y después arriba. Este queque demora en cocinarse poco más de media hora y queda de color negro. Si durante la cocción se le esta dorando demasiado, tápelo con papel mantequilla y cúbralo con un paño cuando lo saque para que no se baje.

Frío el queque se espolvorea con abundante azúcar granulada.

TORTA ALMENDRADA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-6 huevos

-1 taza de manteca

-1/2 taza de margarina

-3 tazas de azúcar

-1/2 cucharadita de extracto de almendras

-1/2 cucharadita de extracto de coco

-3 tazas de harina cernida

-1 taza de leche

-2 tazas de coco rallado

PREPARACIÓN

Bata las yemas de los huevos con la manteca y la margarina hasta que queden bien mezclados, luego añada poco a poco el azúcar, hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Agregue los extractos y siga batiendo hasta unirlos bien. En seguida, añada poco a poco la harina con la leche, hasta mezclarlo todo.

Agregue el coco y bata para que quede todo bien unido.

En otro bol, bata las claras hasta obtener un merengue y agréguelo al batido, mezcle bien y lleve todo esto a un molde enmantequillado. Lleve este molde a un horno previamente calentado y hornee por unas dos horas, o hasta que al enterrarle un palillo, éste salga limpio. Una vez listo, saque del horno y deje enfriar por unos 15 minutos, luego desmolde y espere hasta que la torta esté completamente fría.