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ENSALADA DE PAPAS CON RÁBANOS

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INGREDIENTES

-½ kilo de papas nuevas, limpias y partidas por la mitad

-1 manojo de rábanos cortados en rodajas

-½ pepino, cortado en rodajas finas

-2 cucharaditas de sal

INGREDIENTES PARA LA SALSA

-2 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharada de mostaza

-1 cucharada de vinagre de vino blanco

-2 cucharadas de hierbas varias picadas

PREPARACIÓN

Cocine las papas unos 15 minutos en una olla con agua hirviendo, hasta que estén tiernas. Escurra y deje enfriar.

Luego, extienda las rodajas de pepino sobre un plato y esparza la sal por encima. Déjelo reposar 30 minutos, lávelo bajo el chorro de agua fría, séquelo con papel absorbente.

Coloque el pepino y el rábano decorativamente sobre un plato y agrupe las papas en el centro.

Finalmente, mezcle bien todos los ingredientes de la salsa en un recipiente pequeño, y vierta la salsa sobre la ensalada, asegurándose de que cubra bien todos los ingredientes. Enfríe en el refrigerador antes de servir.

ENSALADA DE PAPAS Y POROTOS VERDES

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INGREDIENTES

-350 grs de papas para cocer

-180 grs de porotos verdes

-4 tomates de ensalada medianos

-1 lata de anchoas

-1 taza de aceitunas negras deshuesadas

Para la vinagreta

-1/2 cucharada de alcaparras picadas

-1/2 cucharada de pepinillos picados

-80 ml de aceite

-20 ml de vinagre

-Sal y pimienta

-1/2 cucharada de perejil picado

PREPARACIÓN

Lavar las papas y limpiar los porotos verdes. Cocerlas por separado en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Cortar en tres los porotos verdes, y pelar y cortar en dados las papas.

Lavar y cortar en gajos los tomates, escurrir las anchoas y las aceitunas y reservar.

Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.

Disponer en una fuente, en el centro las papas, alrededor los porotos verdes y, por último, los tomates. Colocar las anchoas sobre las papas, distribuir las aceitunas y regar con la vinagreta.

ENSALADA DE PEPINO CON SALSA DE YOGUR

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INGREDIENTES

(4 personas)

-200 gramos de pepino

-16 cerezas

-8 filetes de anchoas

-1 tomate de ensalada

-1 yogur natural

-1 cucharadita de mostaza en polvo

-4 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharada de jugo de limón

-Sal

-1 pizca de albahaca seca

PREPARACION

Limpiamos los pepinos y los pelamos. Cortamos los filetes de anchoas en tiritas finas. Limpiamos las cerezas y les quitamos el hueso central. Lavamos el tomate y lo cortamos en gajos.

Para la salsa, mezclamos el yogurt con el aceite de oliva, el jugo de limón, la mostaza en polvo y la sal (si estuviese demasiado ácido para nuestro gusto podemos añadir una pizca de azúcar a la salsa para alegrar el sabor). Colocamos las rodajas de pepino, los gajos de tomate, todo ello frío recién sacado de la nevera y salseamos con la salsa de yogur.

Decoramos con unas tiras de filetes de anchoa, las cerezas y espolvoreamos con una pizca de albahaca seca.

ENSALADA DE QUESO PARMESANO

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INGREDIENTES

-1 taza cebolla

-1/2 taza zanahoria

-1/4 taza aceite de Oliva

-1 taza repollo o coles

-1 taza tomates

-1/4 taza jugo de limón

-1 pizca sal

-1 diente ajo

-2 cucharadas vinagre blanco

-1 pizca pimienta

-1/4 bar. queso parmesano

PREPARACIÓN

Mezclar la cebolla picada en trocitos con el repollo, la zanahoria cortada en finas rodajas y el tomate cortado en cubitos pequeños con el aceite de Oliva, el jugo de limón, el vinagre, la sal y la pimienta negra.

Luego se puede machacar un diente de ajo y mezclarlo con el parmesano y así echárselo encima a la ensalada antes de servirla.

POSTRE DE NUECES

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INGREDIENTES

-250 gramos de nueces peladas y molidas finas

-250 gramos de galletas de champaña molidas

-4 huevos separados

-Azúcar

PREPARACIÓN

En una olla coloque 1 ¼ tazas de azúcar y 1 taza de agua, cocine a fuego medio hasta que el almíbar esté de pelo.

A continuación, en un bol, bata las yemas y vierta de apoco el almíbar, batiendo, agregue las nueces y las galletas molidas. Coloque la mezcla en un molde enmantequillado y presione para aprensar. Refrigere toda la noche.

Luego, en una olla, coloque una taza de azúcar y 1 ½ tazas de agua; cocine a fuego medio hasta que el almíbar esté de pelo. En un bol, bata las claras a nieve y vierta de a poco el almíbar, batiendo hasta enfriar.

Finalmente se desmolda el postre y se cubre con el merengue; se cocina al horno, a temperatura alta unos minutos para secar el merengue. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.

PURÉ DE MANZANA ACARAMELADO

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INGREDIENTES

-6 manzanas grandes peladas, en trozos

-1 ½ tazas de azúcar

-Jugo de un limón y su ralladura

-1 palo de canela

PREPARACIÓN

En una olla coloque las manzanas con 1 taza de agua, la canela, 1 taza de azúcar, la ralladura y el jugo de limón; cocine a fuego medio hasta que las manzanas estén blandas. Luego se pasan por cedazo y se coloca el puré en una fuente de servir; refrigerar.

Luego, en una olla, prepare un caramelo con el resto del azúcar y vierta sobre le puré de manzana, cuidando que la capa sea muy delgada. Refrigerar hasta el momento de servir.

TIRAMISÚ DE QUESO CREMA

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INGREDIENTES

-5 huevos

-5 cucharadas de azúcar

-500 gramos de queso crema (Philadelphia)

-1 paquete de galletas de champaña

-Cacao

PREPARACIÓN

Separar las yemas de las claras. Luego, montar las claras a punto de nieve y reservar.

Luego, batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas y doblar su volumen. Añadir el queso y batir un poco más. Finalmente incorporar las claras montadas y mezclar con cuidado para que no bajen.

A continuación, untar la base del molde elegido con una capa de la crema de queso. Cubrir con una capa de bizcochos previamente bañados en el café, cubrir con otra capa de crema de queso y así alternativamente. La última capa debe de ser de crema de queso espolvoreada con el cacao.

TORTA DE MERENGUE ALTERNATIVA

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INGREDIENTES

-1 litro de helado a elección

-8 claras de huevo, bien frías

-3 1/3 tazas de azúcar flor, cernida

-Crema chantilly

PREPARACIÓN

En un bol, bata las claras hasta que estén firmes, añada de golpe el azúcar e incorpórela rápidamente con movimientos envolventes. En moldes redondos se forman 3 círculos de merengue y cocine al horno a temperatura muy baja, 3 horas o hasta que estén secos y crujientes.

Finalmente, en una fuente de horno forme la torta rellenando los círculos de merengue con helado ablandado. Cubra la torta con crema chantilly y congele hasta el momento de servir.