ALMEJAS MARINERAS
INGREDIENTES
(4 personas)
-1 kilo de almejas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1 cucharada de perejil picado
-1 limón
-Aceite
-2 cucharadas de pan rallado
-1 cucharada de salsa de tomates
-Laurel
-Sal
-Pimienta blanca
PREPARACIÓN
Las almejas se lavan y se colocan en una olla al fuego, con un poco de agua para que se abran. Se les quita la concha y se dejan aparte.
En una cacerola se coloca un poco de aceite a calentar y se fríen la cebolla y los ajos finamente picados. Una vez dorados se incorpora la salsa de tomates, el pan rallado, el vino blanco y el jugo de limón. Se deja cocinar a fuego bajo añadiéndole un poco de agua de cocción de las almejas. Agregar laurel, sal y pimienta.
Añadir las almejas a la fritura anterior y dejar cocinar todo, a fuego suave, 10 minutos.
Servir muy caliente, con perejil picado espolvoreado encima.