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BUDÍN DE MIEL

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INGREDIENTES

-Miel de palma

-½ taza de azúcar

-1 taza de leche

-100 gramos de mantequilla, blanda

-250 gramos de bizcochuelo, molido

-¼ taza de jerez

-3 huevos separados

-Canela molida

-Ralladura de un limón

PREPARACIÓN

En una olla se prepara un caramelo con el azúcar y ¼ taza de agua; agregue con cuidado la leche y ½ taza de miel de palma. Cocine a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla esté homogénea. Retire del fuego y añada la mantequilla, bizcochuelo, ralladura de limón y jerez; revuelva hasta derretir la mantequilla y reserve.

En un bol bata las yemas hasta que estén pálidas y espumosa; vierta a la mezcla reservada, revolviendo. Luego, en otro bol, bata las claras a nieve e incorpore a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Vierta el preparado en un molde enmantequillado y espolvoree con canela.

Finalmente, cocine a baño maría en un horno a temperatura media hasta que esté firme. Sirva caliente o frío con miel de palma.

FIDEOS ARABES (SHI'RÍA ARABÍA)

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INGREDIENTES

(4-6 personas)

-2 tazas fideos cabellos de ángel

-1/4 taza nueces picadas

-1/4 taza almendras peladas, doradas y picadas

-1/4 taza pasas

-1/2 taza mantequilla o margarina

PREPARACION

Dorar bien los fideos en la mantequilla. Agregar 4 tazas de agua hirviendo con sal, tapar y cocinar a fuego lento. Añadir las nueces, almendras, pasas, revolviendo suavemente y servir amoldado.

KUBBANIYA (KUBBA NIYYA)

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INGREDIENTES

(8 personas)

-1 kg. Pulpa de cordero o posta desgrasada, molida 2 veces (o ambas carnes mezcladas)

-1 ½ taza de burgol fino

-1 cebolla rayada o molida

-2 cucharadas sal

-1 cucharadita de pimienta comino o hierba buena molida (opcional)

PREPARACIÓN

Ponga el burgol en un colador muy fino, o en un cedazo, y lávelo restregándolo con la mano, bajo el chorro del agua fría. Estile y estruje, hasta que quede muy seco. Luego, únalo a la carne molida, amasando fuertemente, entre 10 y 15 minutos, mojándose las manos frecuentemente con agua fría. Déjelo en el refrigerador durante ½ hora; luego aliñe con la sal, la pimienta y la cebolla rallada y volver a moler todo junto.

Una vez que esté preparado el kubbe según la receta de base, amase bien y haga bolitas del tamaño de una nuez.

Si desea aliñar, le puede agregar jugo de limón antes de formar las bolitas. (El sabor varía al agregarle el limón, por lo cual es recomendable probar esta receta con y sin él) Puede servir acompañado de cebollines, y un poco de aceite oliva o vegetal.

OMELETTES DE FRUTILLAS

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INGREDIENTES

- 2 tazas de frutillas

- 4 cucharadas de azúcar flor cernida

- 2 vasos de coñac

- 1 cucharadita de ralladura de naranja

- 4 huevos (a temperatura ambiente)

- 1 pizca de nuez moscada

- 1 pizca de sal

- 125 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN

Marinar dos horas la mitad de las frutillas en 1 vaso de coñac con 1/2 cucharada de azúcar, nuez moscada y sal. Inmediatamente antes de cocinar la omelette, espolvorear con 2 cucharadas adicionales de azúcar.

Aparte, mezclar el jugo de la marinada con otro vaso de licor y con la mitad de la ralladura de naranja.

Revolver intensamente los huevos enteros con un batidor durante 3 minutos y después incorporar la ralladura restante.

Enmantequillar una sartén de buen tamaño y volcar ahí el batido, haciéndolo correr para que cubra todo el fondo.

Cuando ya se vea consistente, ponerle trocitos de mantequilla en los bordes para que posteriormente se despegue fácil.

Echar las frutillas marinadas sobre una mitad del batido y doblar por encima la otra mitad, armando de este modo la omelette.

Agregar en la misma sartén el resto de la mantequilla, las frutillas sin macerar y el jugo con licor, y espolvorear todo con el azúcar sobrante. Seguir calentando el postre unos minutos para que los ingredientes tomen temperatura uniforme. Ya bien caliente, flambear y servir de inmediato.

PAPAS RELLENAS (MAHSHI BATATA)

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INGREDIENTES

(12-14 personas)

-50 papas medianas sin pelar (elegir ovaladas y lisas)

-1 receta pino base para rellenos

-1 cebolla picada pluma

-3 tomates frescos pelados y picados o un tarro de tomates al natural o una salsa de -tomates

-1 pimentón en torrejas

-1 ají verde

-Sal, pimienta

-Aceite para freír

PINO BASE PARA RELLENOS

(LAHM U RUZ)

INGREDIENTES

-1 kg. pulpa de cordero, lomo vetado, tapabarriga o plateada, a elección.

-2 tazas de arroz

-1/4 kg. mantequilla o margarina derretida

-2 cucharaditas polvos curry

-Sal/Pimienta

PREPARACION

Lavar bien el arroz con agua caliente, luego con agua fría y dejar estilar. Picar la carne sin desgrasarla, en cuadritos lo más pequeños posible, agregar arroz y aliñar con sal, pimienta, curry, la mantequilla, mezclando bien.

PREPARACION PAPAS RELLENAS

Lavar y ahuecar las papas con un sacabocado (especial para verduras) hasta dejar sus paredes lo más delgadas posible. Rellenarlas sin apretar el pino. Dorar la cebolla, el pimentón en torrejas y el ají en una olla grande. Añadir las papas rellenas, cubrir con agua hirviendo, agregar el tomate y aliñar con sal y pimienta. Cocer a fuego lento. Cuando estén cocidas, pelar y freír en una sartén con aceite o dorarlas en el horno, poniéndolas en una budinera enmantequillada. Puede agregarse al pino base para rellenos un poco de tomate picado fresco y 1/2 taza de perejil picado fino.

PASTEL DE SÉMOLA

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INGREDIENTES

-1 kg. Sémola

-1 ½ taza de leche

-2 tazas azúcar granulada

-2 huevos

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-1 taza mantequilla derretida, tibia

-½ taza almendras o nueces, peladas

-1 taza receta almíbar base

PREPARACIÓN

Preparar un almíbar según receta base.

Luego, derrita la mantequilla y déjela entibiar. Mézclela con la sémola; agregue los polvos de hornear, los huevos batidos con un poco de leche, el azúcar y el resto de la leche. Mezcle tod muy bien. Luengo póngalo en una bandeja enmantequillada. Corte rombos y adorne cada uno de ellos con una almendra ó una nuez.

Finalmente, colóquelo a horno regular hasta que estén apenas dorados. Báñelos con el almíbar frío.

PESCADO AL HORNO (SAMAK FI-L-FURN)

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INGREDIENTES

(6-8 personas)

-1 1/2 kg. pescado a elección, descuerado

-1/2 kg. papas

-2 cebollas cortadas a pluma

-1 taza salsa de tomates

-1/2 litro de leche

-3 huevos

-Jugo limón, aceite, sal, pimienta

PREPARACION

Lavar el pescado, cortarlo en trozos y aliñarlo con sal, pimienta y jugo de limón.

Freírlo en abundante aceite caliente. Estilar. Freír la cebolla en el mismo aceite en que se frió el pescado. Pelar las papas, cortarlas en rodajas de 1 cm. de espesor y freírlas. Poner una capa de pescado frito en una budinera aceitada, una capa de papas y otra de cebollas, y cubrir con la salsa de tomates. Batir los huevos con la leche, aliñar con sal y pimienta y vaciar sobre el pescado. Poner a horno moderado hasta que la salsa espese.

TIRAMISÚ DE QUESO CREMA

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INGREDIENTES

-5 huevos

-5 cucharadas de azúcar

-500 gramos de queso crema (Philadelphia)

-1 paquete de galletas de champaña

-Cacao

PREPARACIÓN

Separar las yemas de las claras. Luego, montar las claras a punto de nieve y reservar.

Luego, batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas y doblar su volumen. Añadir el queso y batir un poco más. Finalmente incorporar las claras montadas y mezclar con cuidado para que no bajen.

A continuación, untar la base del molde elegido con una capa de la crema de queso. Cubrir con una capa de bizcochos previamente bañados en el café, cubrir con otra capa de crema de queso y así alternativamente. La última capa debe de ser de crema de queso espolvoreada con el cacao.