Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Servicios
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

ALBÓNDIGAS CON CHAMPIÑONES

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-250 gramos de carne

-250 gramos de carne de cerdo

-1 lonja de tocino

-1 lonja de jamón

-500 gramos de champiñones

-2 huevos

-15 gramos de miga de pan remojada en leche

-1 cebolla

-1 taza de salsa de tomate

-1 vaso de vino blanco

-Aceite

-Sal

-Pimienta

-Agua (si hace falta)

PREPARACIÓN

En un bol, mezcle bien la carne con los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan. Forme las albóndigas, páselas por harina y fríalas. En otra olla con aceite, fría la cebolla picada y agregue la salsa de tomates. Rehogue y agregue las albóndigas fritas.

Finalmente, añada el vino blanco y los champiñones limpios y cortados en cuartos. Sazone y deje cocer a fuego suave durante 30 minutos (si es necesario vaya añadiendo agua) y sirva caliente.

ALBÓNDIGAS DE ATÚN Y CHOCLO CON SALSA DE PIMENTÓN

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(35 unidades)

Para la salsa

-1 pimentón verde

-1 yogur natural

-2 cdas de alcaparras

-2/3 taza de mayonesa

Para las albóndigas

-1 tarro de atún en agua (354 grs)

-1/2 taza de granos de choclo

-1 cda de cebollín picado fino

-3 huevos

-1/3 taza pan rallado

-2 cdas de aceite de oliva

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la salsa, coloque el yogur el pimentón y las alcaparras en la licuadora y licúe hasta que esté todo integrado, traspase a un bol, agregue la mayonesa y revuelva hasta obtener una salsa. Reserve.

En otro bol ponga el atún, choclo, huevos, cebollón y pan rallado, mezcle bien y sazone con sal y pimienta. Cuando esté todo unido, forme las albóndigas con las manos. A continuación caliente el aceite en una sartén y cocine las albóndigas hasta dorar por todos los lados. Una vez listas, retire del fuego y sirva inmediatamente acompañadas con la salsa de pimentón.

ALBóNDIGAS DE CERDO Y CHAMPIÑONES EN SALSA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(8 personas)

Para la salsa

-2 cdas de aceite de oliva

-3 tarros de tomates en conserva con su jugo (400 grs c/u)

-1 cdita de azúcar

-1 cda de albahaca fresca

-1/2 cebolla picada fina

-Sal y pimienta

Para las albóndigas

-500 grs carne de cerdo molida

-200 grs champiñones limpios y picados

-100 grs tocino

-2 cebollines en rodajas

-2 cdas de perejil

-1 huevo

-1/2 taza de pan rallado

-1/2 taza de harina (70 grs)

-2 cdas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

En un bol mezcle la carne de cerdo, champiñones, tocino, perejil, cebollines, pan rallado y huevo. Forme la albóndigas con la mano y páselas por harina hasta cubrirlas completamente. En una sartén caliente el aceite a fuego medio y agregue las albóndigas, saltéelas bien, hasta dorar por ambos lados. Retírelas del fuego y reservar.

Para la salsa, en una olla caliente el aceite a fuego medio, luego agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente, añada los tomates, el azúcar y la albahaca. Espere que hierva e incorpore las albóndigas. Cocine por 15 minutos hasta que las albóndigas estén cocidas, sazone con sal y pimienta y sirva inmediatamente.

BATIDO DE LECHE

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-¾ litros de leche

-¼ litro de crema

-4 cucharadas de cacao molido

-300 grs. de helado de chocolate

-Canela

-Hojas de menta

PREPARACIÓN

Batimos la leche con 3 cucharadas de cacao y el helado. Lo vertemos en 4 copas de batido. Cubrimos con crema batida o chantilly. Espolvoreamos con canela y un poco de cacao molido. Por último, y como adorno, ponemos unas hojas de menta.

BAVAROIS DE VAINILLA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-1 cucharadita de extracto vainilla

-2 cucharaditas gelatina sin sabor

-3/4 taza frambuesas

-1/2 taza de leche

-1/4 taza azúcar

-1 ½ yemas

-1/4 taza crema

-1/4 taza azúcar flor

-1/4 taza jugo limón

PREPARACIÓN

En una olla ponga la leche y la vainilla y cocine a fuego medio hasta que hierva. Bata las yemas con el azúcar y agregue batiendo la mitad de la leche caliente, luego la otra mitad. Cocine a fuego lento, revolviendo con una cuchara de madera, no debe hervir, pero sí, espesar, luego cuele todo y reserve revolviendo de vez en cuando para que no forme una nata. A continuación, bata la crema y agréguela a la preparación anterior. Añada la gelatina disuelta en un poco de agua caliente y colada. Mojar un molde y verter la mezcla. Refrigerar hasta cuajar. Luego ponga las frambuesas en la juguera y páselas por cedazo. Agregar batiendo el azúcar y jugo de limón. Refrigerar. Desmoldar el bavarois en una fuente. Verter la salsa sobre el bavarois y decorar con frambuesas.

CAZUELA DE ALBÓNDIGAS DE POLLO

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

Para la cazuela

-2 lts de caldo de ave

-6 papas pequeñas peladas

-6 trozos de choclo

-6 trozos pequeños de zapallo

-1 zanahoria pelada y en bastones

-1 cda de cilantro picado fino

Para las albóndigas

-500 grs de carne de pollo molida

-1 taza de pan rallado

-1 huevo

-1 pimentón rojo picado en cubos pequeños

-1 cda de perejil picado

-1/2 taza de harina

-2 cdas de aceite de oliva

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar las albóndigas, en un bol mezcle la carne, el huevo, el pan rallado, el perejil y el cilantro. Sazone con sal y pimienta y forme las albóndigas con la mano. Páselas por harina hasta cubrir completamente. Luego caliente aceite en una sartén y saltée las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados. Sáquelas del fuego y reserve.

A continuación prepare la cazuela, para eso ponga en una olla grande el caldo, el zapallo, y las papas cuando hierva, cocine por 10 minutos más. Transcurrido ese tiempo agregue el choclo la zanahoria y las albóndigas. Cocine 15 minutos más o hasta que las papas estén cocidas. Retire del fuego y sirva inmediatamente en platos hondos. Espolvorée un poco de cilantro.

PLATANOS HORNEADOS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-4 plátanos

-3 cucharadas mantequilla

-1 taza de jugo de naranjas

-1/4 taza de ron (optativo)

-1/2 taza azúcar

PREPARACIÓN

Enmantequille un molde bajo y ponga los plátanos previamente cortados a lo largo. Viértales todo el jugo de naranjas y el ron y espolvorée abundante azúcar.

A continuación ponga bolitas de mantequilla sobre los plátanos y lleve a horno moderado por 25 minutos. Deles vuelta, para que se doren por ambos lados. Sirva caliente.

TORTITA DE PLATANOS Y CAFÉ

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-3 plátanos rebanados

-3 cucharaditas café

-30 galletas de champaña

-1 tarro leche condensada

-1 cucharadita coñac o ron

-1 tarro crema

-200 grs mantequilla

-1 pizca sal

-Granos de café para decorar (optativos)

PREPARACION

En un bol bata la mantequilla y vaya añadiendo poco a poco la leche condensada, luego agregue el coñac y el café disuelto en ¼ de taza de agua. A continuación ponga en un molde redondo y desarmable una capa de galletas, una capa de la crema recién hecha, una capa de crema y luego las rebanadas de plátanos. Repita de la misma forma hasta terminar con los ingredientes.

Para finalizar cubra todo con el resto de la crema de café y lleve al refrigerador por algunas horas, desmolde y sirva en rebanadas.