CREMA DE ESPINACAS
INGREDIENTES
(4 a 6 personas)
-1/2 kg de espinacas
-60 grs de mantequilla
-1 cebolla cortada en rodajas
-2 cdas de harina
-2 1/2 tazas de caldo de pollo
-1 1/2 tazas de leche
-Nuez moscada molida
-Sal / Pimienta
PREPARACIÓN
Separe los tallos de las hojas de las espinacas. Lave las hojas y píquelas.
Caliente la mantequilla en una olla y fría la cebolla hasta que esté blanda. Añada las hojas de espinacas y cocínelas sin dejar de revolver, hasta que empiecen a estar blandas. Incorpore la harina y revuelva hasta que la verdura esté empapada.
Retire la mezcla del fuego y añada el caldo. Devuélvala al fuego y remueva hasta que hierva y espese. Incorpore la leche, nuez moscada, sal y pimienta. Tape y cocine a fuego lento de 15 a 20 minutos.
Deje enfriar la sopa unos instantes y pásela por la juguera, en tandas, Devuélvala a la olla. Caliente y sirva de inmediato. Puede acompañarla de daditos de pan recién frito.