Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Servicios
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

ASPIC DE ATUN

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-1 lata de atún

-1 taza de mayonesa

-1 bolsita de cebollas perlas

-2 sobres de gelatina sin sabor

-2 tazas de agua

-1 tarro de pimentón

-1 cucharada de mostaza

-2 cucharadas de salsa de carne

PREPARACIÓN

Remojar el sobre de gelatina sin sabor en media taza de agua fría, completas las 2 tazas con agua hirviendo, agregar la salsa de carne y condimentos. Dejar enfriar .En un molde vaciar 1 taza de gelatina ya preparada, formar una película, hasta cubrir el molde, aparte mezclar el atún desmenuzado con las cebollitas picadas finitas, agregar la mayonesa, mostaza, morrón, jugo de limón, sal y pimienta. Agregar la mitad de la gelatina que se separó. Cuando la gelatina del molde haya cuajado, se adorna el molde con huevo duro cortado, tiritas de morrón y colitas de camarones (optativo). Añadir el resto de la gelatina a la crema con atún y dejar cuajar, colocar al refrigerador, Una vez cuajado se desmolda, pasando el molde por agua tibia. Decorar a gusto.

CARLOTA POMPADOUR

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-½ Kgr. galletas de champaña

-2 tazas de leche

-4 yemas

-3 sobres gelatina sin sabor

-¼ Kgr. de almendras

-375 grs. mantequilla

-2 tazas azúcar flor

-4 cucharadas de azúcar flor para las claras

-½ litro de crema chantilly

-gotitas extracto almendras

PREPARACIÓN

Diluir las yemas en un poco de leche fría añadir el resto de la leche caliente, poner al fuego hasta que espese revolviendo siempre, luego se añade el colapez diluido, retirar del fuego y dejar enfriar. Aparte batir la mantequilla con el azúcar flor cernida hasta que esté cremosa, añadir la crema preparada anteriormente muy fría, luego se agregan las almendras peladas y pasadas por la máquina de rallar, las gotitas de almendra y al último las claras batidas firmes. Cubrir un molde desarmable enmantequillado con las galletas, vaciar la crema y dejar cuajar. Una vez listo se desmolda y se decora con la crema chantilly.

ENSALADA TIBIA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-2 pimientos rojos cortados en dados

-1 lata grande de granos de choclo

-250 grs. de champiñones en rebanadas

-½ cebolla picada finita

-1 diente de ajo finamente picado

-12 tajadas de tocino

-120 grs. de mantequilla

-½ taza de consomé de carne

-1 cucharada de perejil picado

-sal y pimienta

PREPARACIÓN

Derrita la mantequilla en una olla y saltée los champiñones durante unos 6 minutos. Agregue los pimientos , la cebolla y el ajo, revuelva y cocine durante 5 minutos más. Incorpore los granos de maíz y el consomé. Tape y deje cocinar dura nte 20 minutos. Sazone con perejil, sal y pimienta. Fría el tocino hasta que esté dorado y agréguelo al momento de servir.

ESPÁRRAGOS ENVUELTOS EN JAMÓN

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-18 espárragos frescos o congelados ó 1 tarro grande en conserva

-6 rebanadas de jamón

-3 huevos

-60 grs. mantequilla o margarina

-½ taza queso parmesano rallado

-1 tarro de leche evaporada

-sal y pimienta

PREPARACIÓN

En cada rebanada de jamón envuelva 3 espárragos escurridos y colóquelos en una fuente enmantequillada. Distribúyales encima el resto de la mantequilla en trocitos. Bata los huevos, añádales la leche evaporada, sazone a gusto y bañe la fuente. Espolvoréeles el queso y lleve a horno moderado a cuajar y gratinar durante 10 a 15 minutos. Sirva caliente.

GALLETAS DE BIZCOCHUELO

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-3 huevos

-1 taza de azúcar

-1 taza colmada de harina

-1 cucharadita de polvos de hornear

PREPARACIÓN

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, luego se añade el harina cernida con los polvos de hornear alternando con copos de claras que se han batido muy firmes, el resto de las claras se unen envolviendo suavemente, vaciar la mezcla a una manga con boquilla lisa y grande, formar las galletas en la lata del horno , bien enmantequillado, se espolvorean con azúcar flor, poner a horno caliente.

PIE DE LOCOS

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-400 grs. de harina cernida

-200 grs. de margarina o mantequilla

-2 huevos

-1 cucharadita de polvos de hornear

-1 cucharadita de sal

-6 cucharaditas de leche fría

PREPARACIÓN MASA

Cernir la harina con los polvos de hornear y sal. Unir con la mantequilla o margarina y los huevos, agregar las cucharaditas de leche. Trabajar con la punta de los dedos hasta que la masa esté suave. Estirar y forrar con la ½ de la masa 1 molde desarmable y enmantequillado.

RELLENO

-10 locos

-1 cebolla

-1 tarro de crema chico

-2 cucharadas de harina

-¼ taza de aceite

-¾ de taza de caldo de locos

-Sal, pimienta y yema para pincelar

PREPARACIÓN

Freir la cebolla picada chica en el aceite con sal y condimentos. Agregar 2 cucharadas de harina, el caldo de los locos y los locos picados en trozos regulares. Con esto se rellena el molde forrado con la masa y con la restante se debe forrar la tapa uniendo e imitando el doblez de las empanadas. Pincelar con yema y poner a horno regular más o menos 20 minutos. El horno debe estar previamente caliente.

PLÁTANOS CON CREMA REINA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-½ litro de leche

-100 grs. mantequilla

-1/8 Kgrs. nueces

-3 huevos

-6 cucharadas de azúcar granulada

-1 cucharada de maicena

-4 cucharadas de azúcar betún de las claras sobrantes

-8 plátanos

PREPARACIÓN

Las nueces se tuestan se pelan y se pican finitas. La leche se hierva con las 6 cucharadas de azúcar y la mantequilla. Vaciar sobre las yemas diluidas con la maicena, dejar a fuego suave revolviendo siempre. Retirar y dejar enfriar, una vez frío se agregan las nueces. Los plátanos se pelan y cortan en rodelas delgadas, servir en copas, y cubrir con la crema. Se decora con betún.

POSTRE DE MANZANA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-1 Kgr. de manzanas

-1 ½ taza de azúcar granulada

-1 tarro de leche evaporada

-½ taza de agua

-¼ taza de jugo de limón

-3 hojas de colapez o 1 sobre gelatina sin sabor

-crema o betún para decorar

PREPARACIÓN

Poner las manzanas partidas a cocer con el azúcar a fuego suave hasta que estén cocidas. Una vez casi deshechas se agregan las 3 hojas de colapez. Aparte batir la leche evaporada fría, una vez que haya espesado agregar la ½ de taza de azúcar al jugo de limón colado a las manzanas bien frías. Servir en copas y decorar con crema o betún y guindas confitadas.