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BUDIN SUREÑO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1/2 kg de longanizas

-1/2 kg de papas cocidas

-2 cebollas

-3/4 lt de salsa blanca

-4 cdas de queso rallado

-Aliños

-2 cdas de mantequilla

PREPARACIÓN

Pele y fría las longanizas.

En una budinera enmantequillada coloque una capa con la mitad de las papas cocidas cortadas en rebanadas. Encime acomode las longanizas troceadas y sobre ésta la cebolla frita, aliñada y picada fina. Termine con el resto de las papas. Cubra todo con salsa blanca y espolvorée queso rallado. Lleve a horno caliente a dorar. Sirva caliente.

CHUPE PERUANO

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INGREDIENTES

(6 personas)

-500 gramos de colas de camarones pelados

-6 trozos de congrio fritos

-6 huevos pochados

-6 papas peladas y cocidas

-150 gramos de queso de cabra molido

-1 litro de leche

-2 cebollas picadas finas

-2 cucharadas de mantequilla

-6 camarones de río enteros cocidos

-2 cucharadas de salsa de tomate

-2 cucharadas de arroz

-1 cucharadita de salsa de ají

-1 diente de ajo machacado

-Caldo de ave

-Orégano para espolvorear

-Sal

PREPARACIÓN

En una olla fría la cebolla con el ajo en mantequilla; incorpore la salsa de tomate, el queso de cabra, el arroz y la sal y fría, revolviendo, 5 minutos. Añada la salsa de ají, las colas de camarones y un poco de caldo de ave; cocine a fuego medio hasta que la cebolla y el arroz estén blandos. Muela la mezcla, luego se cuela y se devuelve a la olla; vierta la leche y lleve a ebullición. Reduzca el calor y cocine a fuego bajo, 30 minutos.

Para servir se coloca en cada plato sopero, por persona, un trozo de congrio frito, un huevo pochado, una papa y un camarón de río y se vierte encima el caldo hirviendo; se espolvorea con orégano y se sirve de inmediato.

CHURROS EMPOLVADOS

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INGREDIENTES

-600 gramos de harina con polvos de hornear

-2 tazas de leche

-2 huevos

-60 gramos de azúcar

-½ litro de aceite

-Ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN

Mezcle los huevos con la harina, agregue la leche y la ralladura de limón. Bata bien para que no queden grumos.

Luego, coloque el batido en una manga pastelera con boquilla pequeña.

Caliente aceite y fría, con mucho cuidado, la mezcla dispuesta sobre el sartén.

Espolvoree con azúcar flor.

GUISO DE POLLO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 tazas de salsa blanca

-2 yemas

-1/2 pechuga cocida

-1 lata de champiñones partidos

-1 lata de puntas de espárragos

-2 cdas de queso rallado

-2 cdas de mantequilla

PREPARACIÓN

Se prepara la salsa blanca y se le agregan dos yemas. Los champiñones se saltean en mantequilla.

En pailitas individuales enmantequilladas, se coloca un poco de salsa blanca, sobre ésta trozos de pollo cocido, puntas de espárragos y champiñones. Se cubren con salsa blanca y se espolvorean con queso rallado. Se colocan encima trocitos de mantequilla.

Estas pailitas se llevan a horno precalentado, a temperatura alta. Se sirve muy caliente.

MANZANAS CON HELADO

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INGREDIENTES

-4 manzanas verdes y grandes

-3 cucharadas de azúcar granulada

-1 taza de galletas de vino molidas

-1 taza de agua

-1 palito de canela

-3 cucharadas de mantequilla

-½ taza de nueces molidas

-½ taza de pasas picadas

-Helado de canela

PREPARACIÓN

Pele, saque las semillas y haga puré las manzanas.

En una fuente, coloque mezcladas la mantequilla y la taza de galletas molidas. Sobre ellas añada el puré de manzanas preparado, el azúcar, el agua y la canela. Agregue al puré las nueces picadas y las pasas.

Finalmente, lleve al horno por diez minutos para que se dore y sirva caliente con helado de canela y otro a su elección.

TORTA CON CAPAS DE MANZANAS

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INGREDIENTES

-1 y 1/2 taza de harina

-2 cucharaditas de polvo de hornear

-1 pizca de sal

-120 gramos de margarina

-1 taza de azúcar

-4 huevos

-1/4 taza de leche

-3 manzanas

-2 cucharadas de jugo de limón

-1 cucharada de coñac

PREPARACION

Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en rodajas finas, rociarlas con el jugo de limón y el coñac, y dejarlas macerando mientras preparamos la masa.

Batir la manteca con el azúcar hasta tener una crema. Añadir las yemas siempre revolviendo, y la cáscara rallada de medio limón.

Incorporar la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear, y por último las claras batidas a nieve bien firmes con 1cucharada de azúcar. Enmantequillar y enharinar un molde redondo con tubo central, verter una tercera parte de la preparación, luego poner una capa de rodajas de manzana, cubrir con otra tercera parte de masa, y poner otra capa de rodajas de manzanas terminando con la masa restante.

Llevar a horno moderado durante unos 40 a 45 minutos. Enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar flor.

TORTILLA DE CHAMPIÑONES

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INGREDIENTES

(4 personas)

-8 huevos

-2 cucharadas de mantequilla

-200 gr. de champiñones

-1 diente de ajo

-2 cucharaditas de aceite

-Perejil

-Sal

-Pimienta

PREPARACION

Limpie los champiñones, píquelos y póngalos a fuego suave en una olla tapada y sin agua.

Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén. Fría el ajo picado fino, el perejil picado y los champiñones aliñados con sal y pimienta a gusto.

Luego, bata los huevos y vacíelos a la sartén. Revuelva rápido para que se integren muy bien los ingredientes y mueva la tortilla, despegando los bordes a medida que se cocina. Cuando esté dorada se dobla y se sirve bien caliente.

ZAPALLO CONFITADO

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INGREDIENTES

-1 kilo de zapallo maduro

-200 gramos de azúcar

-1 taza de jugo de naranja

-1 pizca de ralladura de naranja

-Crema chantilly o miel

PREPARACIÓN

En una olla, coloque el jugo de naranja, el azúcar y la ralladura de naranja. Deje a fuego suave hasta que se forme un almíbar. Cuando esté listo, agregue el zapallo en tajadas, cocine a fuego lento hasta que se ablande y empiece a formar una espuma blanca.

Finalmente, sírvalo con crema chantilly o miel.