INGREDIENTES
(4 personas)
-4 paltas maduras
-3 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
-1 ½ cucharadita de jugo de cebolla
-½ cucharadita de salsa inglesa
-¾ taza de crema líquida batida
-2 cucharadas de jugo de limón
-¾ cucharadita de sal
-Salsa de ají
INGREDIENTES PARA LA SALSA
-1 ½ taza de puré de palta
-½ cucharadita de mostaza en polvo
-½ taza de crema batida
-Salsa de ají
-Jugo de un limón
-½ cucharadita de salsa inglesa
-Sal
-Pimienta
PREPARACIÓN
En un bol, coloque la gelatina y ¼ taza de agua fría. Deje remojar por 5 minutos y luego caliente a baño maría hasta disolver.
Las paltas se pasan por un cedazo para hacerlas puré; se debe obtener dos trazas de puré. Coloque el puré en un bol y añada, revolviendo, la gelatina disuelta. Incorpore los jugos de limón y cebolla, la sal, la salsa inglesa y las gotas de salsa de ají. Mezcle bien y añada suavemente la crema batida. En un molde corona vierta la mezcla y refrigere hasta que cuaje.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
En un bol, mezcle todos los ingredientes de la salsa y coloque en salsera aparte. Se desmolda el Mouse en una fuente de servir y se acompaña con esta salsa.