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ARROZ CON PEPINILLOS

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INGREDIENTES

-250 gramos de arroz

-2 tomates

-1 cebolla pequeña

-1 pimentón verde

-16 aceitunas sin cuesco

-4 pepinillos

-2 huevos cocidos

-Aceite de oliva

-Vinagre Sal

-Agua

PREPARACIÓN

Cueza el arroz, escurra y refresque. Descorazone los tomates y córtelos en rodajas. Cubra con ellas el fondo de un plato o fuente. Sazone a gusto y agregue el arroz frío. Pele y corte en cuartos los huevos cocidos. Pique las aceitunas y corte en pequeñas láminas los pepinillos. Añada todo a la ensalada. Agregue también el pimentón verde picado y la cebolla picada en juliana fina. Aliñe con sal, aceite de oliva y vinagre y sirva de inmediato.

BAVAROIS DE CAQUIS

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INGREDIENTES

4 caquis maduros

4 cucharaditas de gelatina sin sabor

1 taza de azúcar granulada

3 claras

INGREDIENTES DE LA CREMA

1 cucharadita de maicena

3 yemas

1 cucharadita de vainilla

1 ½ taza de leche

½ taza de azúcar

PREPARACIÓN

Pele los caquis y páselos por cedazo.

Luego, bata las claras a nieve y añada un almíbar previamente preparado con la taza de azúcar. Después, agregue la gelatina disuelta en agua tibia y el puré de caquis y bata hasta que esta preparación enfríe.

Finalmente, vacíe en un molde húmedo y deje en el refrigerador hasta que cuaje.

PREPARACIÓN DE LA CREMA

Hierva la leche con el azúcar y la vainilla. Añada la maicena disuelta en leche fría y hierva por unos minutos. Disuelva las yemas en leche tibia y agréguelas a la leche. Retire del fuego y enfríe. Sirva el bavarois bañado con esta crema.

BAVAROIS DE FRAMBUESA

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INGREDIENTES

500 gramos de frambuesas hechas puré

3 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor

4 claras de huevo

1 taza de azúcar

1 taza de azúcar

½ palo de vainilla

Crema chantilly y frambuesas para decorar

PREPARACIÓN

En un bol remoje la gelatina en 4 cucharadas de agua fría; disuelva a bañomaría y reserve.

Luego, en una olla prepare un almíbar de pelo con el azúcar, la vainilla y ½ taza de agua. Retire del fuego y agregue la gelatina disuelta; reserve.

En un bol, bata las claras a nieve y agregue de a poco el almíbar, batiendo hasta enfriar. Incorpore el puré de frambuesas y vierta en un molde húmedo. Refrigere hasta cuajar. Sirva decorado con crema chantilly y frambuesas.

BAVAROIS DE MANZANA

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INGREDIENTES

1 kilo de manzanas

1 tarro de leche evaporada

1 tarro de leche condensada

4 cucharaditas de gelatina sin sabor

PREPARACIÓN

Pele las manzanas y luego rállelas.

Luego, bata la leche evaporada, la que previamente ha helado por un tiempo en el refrigerador, y mezcle con la leche condensada, batiendo hasta obtener una crema consistente.

A continuación, agregue las manzanas ralladas y luego la gelatina remojada en agua fría y disuelta al calor. Revuelva muy bien esta mezcla y vacíe a un molde mojado y deje en el refrigerador. Sirva bañado, idealmente, con salsa de frutillas.

BAVAROIS DE PIÑA

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INGREDIENTES

1 lata de piña

6 cucharaditas de gelatina sin sabor

3 yemas

1 lata de leche evaporada

3 tazas de leche

1 cucharadita de vainilla

½ taza de azúcar

PREPARACIÓN

Bata la leche evaporada, previamente refrigerada, hasta que doble su volumen. Disuelva la gelatina en un poco de agua tibia y agréguela a la leche junto con el jugo de piña. Distribuya en un molde con hoyo al medio las rodajas de piña untadas previamente en gelatina. Cubra con la crema de leche y deje en el refrigerador hasta que cuaje.

Hierva la leche con el azúcar y la vainilla durante 5 minutos aproximadamente revolviendo suavemente. En un pocillo, disuelva las yemas y agregue de la preparación anterior por cucharadas mezclando muy bien para evitar que las yemas se corten. Finalmente, incorpórelas a la leche caliente fuera del fuego. Servir el bavarois bañado con esta salsa.

ENSALADA DE PAPAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 kilo de papas

-1 bolsita de pickles surtidos

-Mayonesa

-Perejil

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Cueza las papas con piel en agua con sal. Deje que se enfríen. Una vez frías las papas, en una fuente de ensaladas pélelas y píquelas en cubos pequeños. Pique los pickles muy finitos y agréguelos a las papas. Mezcle todo muy bien con mayonesa y aliñe con sal y pimienta. Espolvoree con perejil picado.

ENSALADA DE ZANAHORIAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 zanahorias grandes y tiernas

-1 cucharada de aceite

-Jugo de un limón

-Sal

-Pimienta

-Perejil para espolvorear

PREPARACIÓN

Pele las zanahorias y rállelas en un rallador por su parte más gruesa para que queden finas cintas de zanahorias. Prepare un aliño con el limón, aceite, sal y pimienta. Ponga las zanahorias ralladas en una fuente para ensaladas y rocíela con el aliño preparado y espolvoree perejil picado encima.

REPOLLO MORADO

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 repollo morado

-2 papas

-1/8 kilo de aceitunas

-3 manzanas

-1/8 kilo de queso

-½ cucharadita de pimentón

-6 cucharadas de aceite

-1 cucharadita de azúcar

-2 cucharadas de jugo de limón

-Sal

PREPARACIÓN

Separe las hojas del repollo y retire la nervadura. Lave bien las hojas y escúrralas. Luego, pele las manzanas y córtelas en cascos finos, corte las papas en rebanadas y el queso en trozos rectangulares.

A continuación, pique el repollo en tiras largas. Mezcle todos los ingredientes y aliñe a su gusto. Deje reposar una hora y media antes de servir.