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ATÚN AL HORNO

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INGREDIENTES

(4 personas)

- 1 kilo de atún en un trozo

- 1 kilo de cebollas

- Sal

- Aceite

- Ajo

- Pimienta

- Laurel

PREPARACION

Se pone en una fuente de horno una cama de cebollas cortadas en tiras.

Salpimentamos el atún, lo mechamos con los ajos y lo colocamos sobre la cama de cebollas.

Lo cubrimos con el resto de las cebollas cortadas en tiras, 5 a 6 hojas de laurel. Rociamos generosamente con aceite de oliva y lo metemos al horno una hora y media aproximadamente.

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BROWNIES

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INGREDIENTES

-1/2 taza de mantequilla

-6 cucharadas de chocolate amargo

-1 taza de azúcar flor

-2 huevos

-1/2 taza de harina

-1/2 taza de pasas picadas

-1/2 taza de nueces

-Vainilla

-Frambuesas para adornar

PREPARACIÓN

Derrite la mantequilla con el chocolate y deja enfriar. Añade azúcar, harina, huevos, fruta y vainilla. Vierte la mezcla en una lata de horno enmantequillada y empapelada. No dejes secar mucho. Hornee la mezcla durante 5 minutos en horno fuerte y luego 20 minutos en horno moderado. Tan pronto como saques el brownie del horno, báñalo con crema de chocolate o chantilly para servir y adornar con una frambuesa.

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MACEDONIA DE MARISCOS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 taza de langostinos cocidos

-1 cucharada de cebolla picada

-1 kg. de machas

-1 taza de mayonesa

-1 kg. de choritos

-3 cucharadas de perejil picado

-Ají picante

-Limón

-Pimienta

PREPARACION

Lave los choritos y cocínelos al vapor. Retírelos de sus conchas y límpielos. Lave las machas y póngalas en una olla con la punta hacia abajo, cubra con agua hirviendo, tape y espere hasta que abran. Descónchelas y retire los interiores.

Luego, reúna en una fuente los mariscos y bañe con jugo de limón agregando pimienta y ají picante a gusto. Mezcle la mayonesa con la cebolla y el perejil. Sirva los mariscos bañados con esta salsa.

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MACHAS A LA CREMA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 cucharadas de perejil picado

-1 taza de crema fresca

-6 kg. de machas

-2 cucharadas de queso rallado

-2 cucharadas de mantequilla

-1 vaso de vino blanco

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Limpie muy bien las lenguas de las machas, quite la bolsa de arena y lave cuidadosamente. Caliente la crema a fuego suave sin dejar que hierva. En una sartén derrita la mantequilla, agregue el vino y cuando esté bien caliente, incorpore las machas. Cuando tomen color rosado, retírelas de inmediato, ya que si las hierve o cocina demasiado se pondrán duras.

Luego, agregue a las machas la crema caliente y agregue sal y pimienta a gusto. Mezcle bien y sirva en pocillos individuales. Espolvorée perejil y queso rallado antes de servir.

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MERENGUES

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INGREDIENTES

-6 claras

-1 taza de azúcar

-1 taza de azúcar flor

PREPARACIÓN

Bate las claras a nieve (hasta que quede espumosa). Prepara un almíbar con la taza de azúcar y media taza de agua. Cuando el almíbar esté listo, debes mezclarlo poco a poco con las claras batidas a nieve. Cuando la mezcla esté tibia, incorpora la taza de azúcar flor y sigue mezclando. Cubre la lata del horno con papel mantequilla y con una cuchara deja caer porciones de la mezcla. Hornea a fuego moderado por unos 45 minutos o hasta que el merengue esté seco. Es importante dejar entreabierta la puerta del horno mientras se cocinan los merengues.

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PICOROCOS AL VAPOR

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 kilos de picorocos

-2 cucharadas de crema

-1 taza de agua

-1 taza de vino blanco

-½ copita de coñac

-½ taza de mayonesa

-2 cucharadas de ketchup

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Lave muy bien los picorocos sin sacarlos de su concha. Cocínelos en una olla con una taza de vino y una taza de agua.

Una vez cocidos, déjelos estilar boca abajo, y una vez fríos, retírelos de su concha.

Finalmente, prepare una salsa, mezclando la crema, la mayonesa y el ketchup. Sazone.

Sirva los picorocos acompañados de esta salsa.

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TORTA HELADA DE FRAMBUESAS

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INGREDIENTES

- 1 litro de crema fresca

- 1 taza de azúcar

- 300 gramos de frambuesas congeladas o al natural

- Discos de merengue para torta.

PREPARACIÓN

Dejar en el congelador la crema fresca durante una hora aproximadamente, antes de comenzar a hacer la torta. Cuando la crema este más consistente, vaciarla en un bol, agregar las frambuesas (dejar algunas para decorar), el azúcar y batir con fuerza. Dejar nuevamente en el congelador el tiempo que sea necesario para que se espese.

Luego, preparar un molde redondo del tamaño de los discos de merengue. Colocar uno de los discos de base y encima esparcir una capa de la mezcla helada, luego otro disco de merengue y encima, nuevamente la crema helada, y así hasta acabar con los discos de merengue.

Finalmente, decorar con una capa de la crema helada y las frambuesas reservadas. Volver a colocar en el congelador para que repose. Servir fría.

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TURRÓN DE MAZAPÁN

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INGREDIENTES

-1/2 kilo de almendras crudas

-1/2 kilo de azúcar fina

-1 huevo

-Aceite vegetal

-Orejones, ciruelas y uvas pasas

PREPARACIÓN

Se trituran las almendras hasta que quedan en polvo. Se ponen en un recipiente y se mezclan con el azúcar. Se añade el huevo y se juntan bien todos los ingredientes hasta conseguir una pasta uniforme. Se aplica aceite vegetal en el fondo y en las paredes de un molde rectangular, y se forra con papel sulfurizado. Se coloca la pasta uniforme y se introduce en el horno a temperatura suave 5 minutos. Se desmolda y se deja reposar la masa durante un día en un lugar fresco. Se sirve en un plato acompañado de orejones, ciruelas y uvas pasas.

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