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BOLLITOS DE NUEZ

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INGREDIENTES

-3/4 taza de maicena

-1 1/2 taza de harina

-5 huevos

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-1 lata de leche condensada

-1/4 kg. de margarina

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-1/2 taza de nueces molidas

PREPARACION

Bata la margarina hasta que esté espumosa. Agregue uno a uno los huevos y la leche condensada mezclando muy bien. Incorpore la harina cernida, los polvos de hornear y la maicena a la mezcla antes preparada. Revuelva suavemente con cuchara de madera hasta que forme una pasta homogénea. Enmantequille y enharine moldes individuales y vacíe el batido hasta la mitad. Espolvorée nueces molidas. Precaliente el horno a temperatura regular y cocine de 15 a 20 minutos.

COLA DE MONO

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INGREDIENTES

-1 tarro de leche condensada

-1 trocito de vainilla

-4 clavos de olor

-3 cucharadas colmadas de café

-1 taza de aguardiente de 50 grados

PREPARACIÓN

Mezcla la leche condensada con 2 1/2 tarros de agua cocida y fría. Agrega la vainilla, el clavo de olor. Hazlo hervir 3 o 4 minutos. Retíralo del fuego, cuélalo y agrégale el café previamente disuelto en muy poca agua caliente. Mezcla y déjalo enfriar. Luego añade el aguardiente. Se sirve bien frío.

GALLETAS DE NAVIDAD

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INGREDIENTES

-1/2 kilo de harina con polvos de hornear

-3 cucharadas soperas de mantequilla

-1 taza de azúcar

-2 huevos

-2 cucharadas de leche

-Jengibre molido a gusto

-2 claras de huevo

-1 taza de azúcar flor

-Jugo de limón

PREPARACIÓN

Mezcla el azúcar y la mantequilla. Agrega la harina, leche y jengibre. Añade los dos huevos y mezcla hasta que quede una masa homogénea. De ser necesario, agrega un poco de agua. Usleréa la masa hasta que quede de 1 cm. Y corta las galletas con un molde. Lleva a horno moderado.

Cierne el azúcar sobre las claras y mezcla hasta que tenga una consistencia más o menos densa. Agrega unas gotas de limón. Pincela la superficie de las galletas ya horneadas con el glaseado y déjala secar.

PAN DE PASCUA

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INGREDIENTES

-4 1/2 tazas de harina

-1/8 de margarina

-4 cucharaditas de polvos de hornear

-2 tazas de azúcar flor

-4 huevos

-1/2 cucharadita de sal

-4 cucharaditas de anís

-2 cucharadas de cognac

-1 1/2 tazas de pasas y frutas confitadas

-1 taza de nueces quebradas

-Ralladura de un limón

-2 claras extras para pincelar

PREPARACION

Bate la margarina con los huevos hasta que se forme una mezcla homogénea. Agrega el licor, la harina mezclada con el azúcar y los polvos de hornear. Agrega el resto de los ingredientes. Prepara una masa blanda sin amasar. Separa en dos porciones y arma, rodeando ambas porciones con papel mantequilla o de aluminio más o menos suelto, ya que la masa sube. Deja reposar las porciones por media hora. Pincela la superficie de las porciones con las claras extras y luego lleva a horno moderado entre media a 3/4 de hora en una plancha engrasada.

PAVO A LA POMPADOUR

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INGREDIENTES

(15 personas)

-1 pavo de 6 a 8 kls

-6 cdas de mantequilla

-1 cebolla cortada en cuartos

-Jugo de un limón

-Tomate cortado en mitades

-1/2 ají verde picado fino

-Sal

PREPARACIÓN

El día anterior a la preparación, sazone el pavo por dentro y por fuera con sal, jugo de limón y deje macerar.

Antes de asar el pavo, rellene la cavidad, previo retiro de los interiores, con dos cucharadas de mantequilla, tomate, cebolla y el ají verde.

Luego, coloque el pavo en la fuente para horno, y se rocía con las 4 cucharadas de la mantequilla derretida. A continuación, lleve el pavo al horno, a temperatura alta, rociándolo periódicamente con el líquido de cocción hasta dorar la piel. Una vez dorada la piel, reduzca la temperatura a media, y deje cocinar hasta que la carne esté blanda.

PAVO ASADO

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INGREDIENTES

(8 personas)

-1 pavo de 6 kgs

-Sal

-1/2 taza de jugo de limón

-2 cdas de aceite

-1 papa grande cortada en dados

-1 cebolla grande cortada en cuartos

-1 vara de apio, trozada

-4 zanahorias cortadas en rodelas gruesas

-6 cdas de mantequilla

PREPARACIÓN

El pavo se lava, se seca y luego se frota con sal, jugo de limón y aceite, por dentro y por fuera. Se deja en este adobo de un día para otro.

Al día siguiente el pavo se rellena con las verduras, acomoda en una budinera grande y se rocía con la mantequilla semiderretida. Se cocina al horno a temperatura alta hasta que la piel se dore, rociándolo cada cierto tiempo con el jugo que se desprende. Se reduce a temperatura media y se cocina hasta que la carne esté blanda. El pavo está listo cuando al tomar el ala, ésta se queda prácticamente en la mano. El pavo se cocina aproximadamente unos 3/4 de hora por kilo.

Se retira el pavo de la budinera, se cuela el jugo y se sirve en salsera aparte.

PAVO RELLENO CON TOCINO

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INGREDIENTES

(8 personas)

-1 pavo de 2.5 kgs aproximadamente

-150 grs de tocino

-1/2 lt de vino seco

-Mantequilla

-Sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Recuerde que el pavo tiene que estar descongelado antes de prepararlo.

Lave bien el pavo (por dentro y por fuera). Prepare en una fuente, el vino con pimienta al gusto y deje reposar. Cubra las pechugas de pavo con el tocino y úntelo con mantequilla.

A continuación, coloque el pavo en una bandeja profunda y hornée a temperatura media durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, retire el tocino y bañe con la mezcla de vino. Continúe la cocción y bañe el pavo cada 20 minutos con el líquido de cocción hasta que esté bien dorado. Asegúrese de que esté bien cocido por dentro y por fuera, antes de retirarlo del horno.

PAVO RELLENO TRADICIONAL

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INGREDIENTES

(15 personas)

-1 pavo de 6 a 8 kls

-2 cdas de aceite

-1 papa en cubos

-1/2 taza de jugo de limón

-4 zanahorias pequeñas picadas

-1 cebolla en cuartos

-6 cdas de mantequilla derretida

-1 varita de apio cortada en trocitos

-Sal

PREPARACIÓN

Frote el pavo con sal, jugo de limón y aceite. Mantenga el pavo en este adobo hasta el día siguiente a su preparación. En la cavidad del pavo, una vez que ha retirado los interiores, se introduce la papa, cebolla, apio y zanahorias. Se coloca en una fuente para horno y se rocía con mantequilla. Llevar al horno, a temperatura alta, rociándolo constantemente (cada 10 minutos) con el líquido de cocción, hasta dorar la piel. Luego, se reduce la temperatura a media, y se cocina hasta que la carne esté blanda. Se retira el pavo de la asadera, elimine las verduras y cuele el jugo, desgráselo y sírvalo en salsera para acompañar al pavo.