Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

BRAZO SALADO DE ATÚN

E-mail Compartir

INGREDIENTES BIZCOCHUELO

(10 personas)

-6 huevos

-6 cucharadas rasas de harina cernida

-4 cucharadas rasas de maicena

-1 cucharadita de polvos de hornear

-1/2 cucharadita de sal

INGREDIENTES RELLENO

-1 tarro de atún en aceite

-2 cucharadas de cebollitas (pickles) picadas

-1 1/2 tazas de arvejitas cocidas o en conserva

-1 tarro chico de pimientos en conserva o 2 pimientos cocidos y picados

-1 cucharada de perejil picado fino

-Cucharadas semicolmadas mayonesa

-Sal, pimienta

PREPARACIÓN

Bata las claras a nieve, añada las yemas una a una y luego los ingredientes secos cernidos juntos con el polvo de hornear mezclando suavemente. Vacíe a lata de horno forrada con papel mantequilla enmantequillado y lleve a horno moderado 10 a 12 min., retire y elimine el papel en que se horneó, enrolle rápidamente y deje enfriar envuelto en otro papel.

Mezcle el atún con el resto de los ingredientes dejando pimentón y arvejitas para decorar. Añada 4 cucharadas de mayonesa y sazone.

Desenrolle el bizcochuelo, cubra con el relleno y vuelva a enrollarlo, cubra y decore con la mayonesa restante y el pimentón y arvejitas reservadas anteriormente. Acompañe con ensaladas.

FRICASÉ DE CORDERO

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(12 porciones)

-12 chuletas de cordero

-100 gramos de rebanadas de pan de molde

-1 kilo de papas

-1 cebolla mediana

-1 pimiento morrón en tarro

-250 gramos de arvejas

-1/4 atado de perejil

-1/2 taza de vino blanco

-8 huevos

-250 cm3 de aceite

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Sofría la carne en una sartén, deteniendo la ebullición con vino blanco.

Luego, corte las papas en forma de chaucha y fríalas; también fría en aceite el pan de molde y reserve.

En un bol, casque los huevos e incorpore todos los ingredientes restantes.

Tome de nuevo la sartén de la carne y colóquela a fuego medio y vierta todo el contenido del bol. Mezcle en forma envolvente los ingredientes, Rectifique la sazón y sirva decorado con pan frío y espolvorée con perejil.

illa. Deje reducir por dos minutos y agregue el cilantro.

RISOTTO CON JAMÓN SERRANO Y MERKÉN

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-200 gramos de arroz arborio.

-60 gramos de cebolla.

-1 diente de ajo.

-200 cc de vino blanco.

-5 gramos de merkén.

-100 gramos de jamón serrano.

PREPARACIÓN

Se suda la cebolla con la materia grasa hasta que quede transparente y pierda su crocancia. Una vez que esté lista se agrega el arroz arborio, se marca con el aceite caliente, se añade el vino blanco, se revuelve hasta que se evapore el alcohol. Idealmente en este proceso se debe agregar algún caldo (de ave, vacuno, verduras o pescado) para determinar el aliño del risotto. Este caldo tiene que ser 3 a 4 veces la cantidad de arroz que se haga. Si son 200 gramos, ocupamos 800cc de caldo líquido.

Se agrega en 4 partes: primero la cebolla sudada, luego el arroz arborio, posteriormente se añade el vino, se evapora un poco el alcohol y de ahí viene el fondo, se revuelve hasta que se evapore el líquido. Una vez que se absorbe se suma otra parte del líquido, se revuelve hasta que nuevamente se absorba y así sucesivamente hasta la cuarta parte.

Una vez agregado el líquido se le agrega el queso parmesano para dar consistencia, luego los trozos de jamón serrano y posteriormente el merkén.

TERNERA AL PILPIL

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(6 personas)

-1 kilo de despunte de filete de ternera

-4 dientes de ajo

-1/2 taza de vino blanco

-5 gramos de merquén

-50 cm3 de mantequilla

-1/4 atado de cilantro

-Aceite de oliva

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Caliente aceite de oliva en una sartén grande y gruesa. Luego añada el filete cortado en cubos de aproximadamente dos centímetros y condimente con sal y pimienta. Una vez que el filete esté sellado, incorpore el ajo, el merquén, el vino blanco y la mantequilla.

TORTA DE CREMA DE NUEZ

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-200grs de manteca

-1 taza de azúcar rubia

-3 yemas semibatidas

-1/2 taza de harina

-3/4 tazas de nueces molidas

-1 cucharadita de vainilla

-3 claras

-3 cucharadas de azúcar

-1/2 taza de mermelada de frutillas

-2 tazas de crema doble

-4 cucharadas de azúcar flor

PREPARACIÓN

Corte la manteca en trozos, colóquela en una cacerola y llévela a fuego bajo hasta derretir. Agregue el azúcar, revolver bien y retirar del fuego.

Incorpore las yemas, la harina, las nueces, la vainilla y mezclar bien.

Aparte, bata las tres claras con tres cucharadas de azúcar a punto de merengue firme y volcarlas sobre la preparación anterior en forma suave y envolvente.

Utilizar dos torteras de 22 centímetros de diámetro, colocándole en el fondo un papel enmantequillado.

Dividir la preparación de la torta en estas dos torteras y llevarlas a horno moderado durante 12 minutos aproximadamente, o hasta que esté cocida y dorada. Deje enfriar, antes de desmoldar.

Luego, cubra una de las tortas con la mermelada de frutilla.

A continuación, bata la crema doble con el azúcar hasta que esté bien espesa y viértala sobre la mermelada de frutilla. Cubrir suavemente con la otra torta.

Finalmente, espolvorear con el azúcar flor e hilitos de chocolate cobertura y decorar con hojas de menta.

TORTA DE MANJAR Y NUECES

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(10 a 12 personas)

-2 huevos

-2 cucharadas de mantequilla

-¼ de kilo de azúcar flor

-ralladura de limón

-1 ½ taza de harina cernida

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-Leche si fuera necesario

RELLENO

-2 tazas de manjar blanco

-¼ kilo de nueces molidas

PREPARACIÓN

En un bol bata los dos huevos, una cucharada de mantequilla, el azúcar flor y la ralladura de limón. Agregue la harina cernida y el polvo de hornear. Si la pasta queda dura, puede añadir un poco de leche. Coloque la mezcla en un molde enmantequillado para el horno. Lleve al horno a temperatura regular durante 20 minutos. Una vez frío el biscochuelo córtelo en 3 a 4 capas. Coloque en una fuente o plato para torta una capa de biscochuelo y otra de manjar blanco. Alterne hasta terminar el biscochuelo.

Cubra con manjar y adorne con nueces molidas o azúcar flor y fruta.

TORTA HOLANDESA

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-Masa batida

-3 yemas

-100 gramos de azúcar

-300 gramos de harina

-1/2 cucharadita de polvos de hornear

-75 gramos de manteca derretida

-3 claras

-Ralladura de 1/2 limón

-2 cucharadas de agua

-Un poco de dulce de frambuesa

-2 manzanas

-50 gramos de nueces ralladas

PREPARACIÓN

Primero, prepare una masa batida, forme una masa de tarta y reserve para preparar el relleno.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Bata las yemas con el agua y el azúcar. Luego, añada la ralladura de limón, las nueces, la manteca derretida, la harina, los polvos de hornear y mezcle con cuidado.

Incorpore las claras batidas a nieve y revuelva lento.

Luego, unte el fondo de la tarta con un poco de dulce de frambuesa. Cubra con una capa de manzanas cortas muy finas y por encima el batido.

Para terminar, haga un enrejado con el resto de la masa.

Finalmente, lleve a horno moderado, por 45 minutos.

TORTA SELVA NEGRA

E-mail Compartir

INGREDIENTES: DEL BIZCOCHUELO

-9 cucharadas rasas de harina cernida

-9 cucharadas rasas de chuño

-34 terrones de azúcar

-1 cucharadita colmada de polvos de hornear

-6 huevos

-1 cucharada de chocolate dulce en polvo

-1 cucharada de chocolate amargo en polvo

-4 cucharadas de nueces molidas

INGREDIENTES DEL RELLENO

-1/4 kilo de mermelada de frambuesa

-1/2 litro de crema

-2 cucharadas de azúcar flor cernida

INGREDIENTE DEL DECORADO

-100 gramos de chocolate granulado

-Cerezas confitadas

PREPARACION DEL BIZCOCHUELO

Bata las claras a punto de nieve, agregue un almíbar de pelo preparado con el azúcar y una taza de agua, sin dejar de batir hasta que la mezcla se enfríe. Añada entonces las yemas de una en una, siempre batiendo. Luego cierna juntos la harina, el chuño y los polvos de hornear, separe un tercio de esta mezcla a la que agregara el chocolate dulce, el amargo y las nueces. Incorpore suavemente al batido de huevos, la mezcla de harina, chuño sin chocolate, y después a la que tiene chocolate y nueces.

Enmantequille y forre un molde de aproximadamente 20 cms de di metro. Vacíe la mezcla y lleve a horno caliente por cinco minutos, disminuya el color a la mitad, y continúe la cocción por media hora. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar.

PREPARACION DEL RELLENO

Bata la crema que debe estar helada, hasta que cuaje. Añada una a dos cucharadas de azúcar flor. Luego divida el bizcochuelo en dos rebanadas y cubra unas con crema y otras con mermelada.

PREPARACION DEL DECORADO

Cubra la torta con el resto de la crema y decore con chocolate y cerezas confitadas.