Ensalada de camarones con palta
INGREDIENTES
(4 personas)
- 100 gramos de hojas de lechuga variada
- 1 palta
- 1 papaya
- 1 cebolla roja
- 1 ramita de tomillo
- 200 gramos de mayonesa
- 2 paquetes de salsa de tomate
- 1/2 cucharadita de salsa tártara
- unas gotas de tabasco
- 2 cucharadas de brandy
- 150 gramos de langostinos pelados o camarones
- 100 gramos de carne de cangrejo desmenuzada
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN
En primer lugar, se lavan y cortan las hojas de lechuga en trozos pequeños o tiritas.
Luego, se pelan y cortan a dados la palta, la papaya y la cebolla, aunque esta última se pica.
finamente a diferencia de las otras dos frutas.
En un recipiente aparte se ponen las salsas, el tabasco y el brandy. Se salpimientan y se remueven bien hasta obtener una salsa homogénea.
A continuación, se prepara una sartén con un poco de aceite de oliva y se saltean los langostinos o camarones, y la carne de cangrejo. Cuando están doraditos se salpimientan, dejan enfriar y se reservan.
A la hora de servir se ponen las hojas de lechuga en forma de nido en el centro de los platos.
Se corona con el marisco salteado y finalmente se rocía con la salsa.