Carlota de frambuesa
INGREDIENTES
-1 ¾ tazas de frambuesas frescas espolvoreadas con azúcar
-2 tazas de salsa de frambuesas para servir
-250 gramos de galletas de champaña
-1 ¾ tazas de crema de vainilla
-1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor disuelta en ¼ cucharada de agua fría
-1 ¾ tazas de crema líquida batida.
-Azúcar
PREPARACIÓN
En una olla entibie la crema de vainilla y agregue la gelatina, revolviendo hasta disolver. Coloque la olla en un recipiente con agua helada, revolviendo constantemente hasta que la salsa esté fría y espese. Retire la olla del agua e incorpore la crema; reserve.
Luego, enmantequille un molde de carlota y criba los lados con galletas de champaña, cortándolas para que no sobrepasen el borde. Espolvoree el fondo del molde con azúcar y vierta 1/3 de la mezcla reservada; coloque encima una capa de frambuesas y alterne por capas hasta terminar con una de la mezcla. Si no hubiese suficiente mezcla para llenar el molde se muelen algunas galletas de champaña y se incorporan para aumentar su volumen. Refrigerar 2 horas hasta cuajar.
Finalmente, desmolde sobre una fuente de servir y cubra con la salsa de frambuesa.