CERDO AGRIDULCE
INGREDIENTES
-750 gramos de carne de cerdo cortada en dados
-1 cebolla mediana cortada en aros
-1 cucharada de mantequilla
-1 lata de piña al natural
-4 cucharadas de salsa de soya
-½ pimentón rojo cortado en tiras
-2 cucharadas de vinagre
-25 gramos de maicena
-Sal
-Pimienta
PREPARACIÓN
Derrita la mantequilla en una olla y rehogue la cebolla hasta que esté transparente. Añada la carne y sofríala.
Luego, escurra el líquido de la piña, vertiéndolo en una jarro con medidas. Agréguele el vinagre y la salsa de soya e incorpore agua hasta obtener 600 ml.
A continuación, diluya la maicena en un poco del líquido preparado y viértalo sobre la carne. Rocíe todo con el líquido, sazone con sal y pimienta y revuelva bien. Tape la olla y cocine a fuego lento durante 50 minutos hasta que la carne esté tierna.
Corte los aros de piña en 4 trozos y agréguelos a la carne en mitad de la cocción.
Finalmente, sirva la carne decorándola con el pimentón y con el acompañamiento de su agrado.