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Guiso de chancho con pimentón

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 tomates maduros

-1 cucharada de aceite

-2 dientes de ajo

-8 papas medianas

-2 pimentones rojos

-1 kg. de pulpa de chancho

-1 cebolla

-Pimienta entera

-Perejil

-Sal

PREPARACIÓN

Caliente el aceite en una cacerola de regular tamaño, corte la cebolla en pluma y fríala en el aceite. Incorpore el ajo machacado, los pimentones cortados en cascos, sin semillas, pimienta y sobre los pimentones la pulpa cortada en trozos de regular tamaño.

Pele los tomates y quíteles las pepas. Córtelos en trozos grandes y distribuya sobre la carne, sazonando a su gusto. Añada media taza de agua y cocine a fuego suave 45 minutos aproximadamente. Las papas se cocinan para acompañar el guiso.

Guiso de pavo

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INGREDIENTES

(4 personas)

-500 grs de carne de pavo en trozos pequeños

-2 cebollas

-1 tomate maduro

-12 almendras

-1 vasito de vino seco

-1 hoja de laurel

-1 tacita de aceite de oliva

-1 cabeza de ajos

-2 vasos de agua

-1/2 kg de papas

-Aceite para freír

-Sal

PREPARACIÓN

Pelar y picar por separado la cebolla y el tomate.

Luego, calentar el aceite en una olla y freír las almendras, sacarlas y reservar.

A continuación, freír los trozos de pavo hasta que se doren, añadir entonces la cebolla, la cabeza de ajos y el laurel; cuando todo empiece a dorarse, añadir el tomate, y rehogar hasta que pierda algo de líquido. Verter el vino seco, dejar reducir un poco y añadir el agua, sazonar, tapar y cocer a fuego medio durante 40 minutos.

Mientras, pelar las papas, trocear y, con mucho cuidado, freírlas ligeramente en abundante aceite.

Picar las almendras en el mortero e incorporar a la olla junto con las papas. Rectificar el punto de sal, tapar de nuevo y cocinar durante 20 minutos más.

Guiso de pollo y papas

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 kg de patatas

-1 cebolla

-2 tomates maduros

-2 dientes de ajo

-1 hoja de laurel

-1/2 lt de caldo o agua

-Sal

-Aceite

-2 trutros de pollo cortado en cuatro

PREPARACIÓN

En una olla con aceite, dore el pollo previamente sazonado. Después, agregue la cebolla, los ajos y los tomates, todo bien picado. Una vez rehogada la verdura, añada las papas peladas y troceadas, el laurel y, a continuación, vierte el caldo. Deja que se cocine durante media hora. Pasado este tiempo, desgrase el guiso y sirva.

Guiso de verduras

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INGREDIENTES

(6 personas)

-1 1/4 kgs de patatas

-2 pimientos verdes

-Perejil

-250 grs de arvejas

-250 grs de zanahorias

-500 grs de tomate

-150 grs de chorizo

-1 diente de ajo

-Vino blanco

-1 cebolla

-1 1/2 dl de aceite

-Sal

PREPARACIÓN

En una olla calentar el aceite y añadir la cebolla picada, el diente de ajo y el chorizo troceado. Cuando esté bien rehogado, añadir los pimientos cortados en dados. Rehogar, añadir el vino blanco, tapar y cocer.

A continuación, agregar las papas cortadas en trozos, las zanahorias cortadas en dados. Tapar de agua, sazonar y dejar cocer a fuego suave unos 30 minutos. Unos 15 minutos antes de terminar la cocción incorporar las arvejas. Si hiciera falta, añadir un poco de agua templada.

Rectificar de sal y servir bien caliente espolvoreado de perejil picado en la cazuela de barro en que han sido cocinadas para que mantenga su calor.