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Ajiaco

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 cebolla grande

-1 zanahoria grande

-3/4 kg. de posta negra

-5 huevos

-1 pan cortado en cubitos

-3 cucharadas de aceite

-6 papas

-Orégano

-Pimienta

-Perejil

-Ají de color

-Apio

PREPARACIÓN

Lave la carne con agua fría y luego córtela en tiras delgadas. Fríala en aceite, agregue sal a gusto, 5 tazas de agua fría, un ramito de apio y perejil y deje cocinar a fuego suave. Pique la cebolla en pluma y dórela en aceite.

Luego, pele la zanahoria y córtela en tiras delgadas, de unos 3 centímetros aproximadamente de largo. Pele las papas y córtelas en cascos delgados. Cuando la carne ya esté cocida, agregue la cebolla, zanahoria, papas y aliñe con orégano, pimienta y ají de color. Cocine a fuego suave y deje reposar unos minutos.

Al momento de servir agregue, en cada plato, 1/2 huevo duro cortado y una cucharada de pan frito.

Nido de pasta

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INGREDIENTES

(4 personas)

-150 grs de carne picada

-200 grs de tallarines a la espinaca

-200 grs de tallarines al huevo

-4 cdas de aceite

-1 zanahoria

-1 cebolla picada

-200 grs de champiñones picados

-2 cdas de vino tinto

-250 grs de tomates fritos

-50 grs de queso rallado parmesano

-Sal

PREPARACIÓN

Cocine las pastas por separado según las indicaciones del fabricante, generalmente en abundante agua hirviendo con sal y 1 cucharadita de aceite hasta que estén al dente.

Mientras se cocinan las pastas, en una sartén caliente el aceite y sofría la cebolla y la carne durante 5 minutos. Añada la zanahoria y los champiñones y fría todo junto unos 3 minutos más. Luego, añada el vino, revuelva todo, agregue el tomate frito y rehogue todo junto un par de minutos más. Sazone y aparte del fuego.

Cuando las pastas estén listas, escúrralas y repártala en los platos, formando nidos de diferentes colores. Finalmente, reparta el relleno, distribuyéndolo en el centro de estos nidos de pastas, y sírvalos de inmediato, con el queso rallado espolvoreado encima.

Tortilla de chorizo al horno

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 cucharadas de aceite

-1 chorizo colorado

-1 cucharada de leche

-1/4 kg. de carne asada

-2 cebollas

-4 huevos

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Pique la cebolla a la pluma no muy gruesa.

Luego, bata los huevos, agregue la leche y aliñe con sal y pimienta.

A continuación, caliente el aceite en una budinera y vierta en ella el batido y la cebolla. Después, ponga sobre estos ingredientes la carne cortada en láminas delgadas y el chorizo en rodajas.

Finalmente, coloque la tortilla a cocer en horno caliente entre 10 a 15 minutos aproximadamente.