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Albacora al vapor

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 cucharadas de perejil picado

-1 vasito de vino blanco

-2 cucharadas de aceite

-1 kg. de albacora

-4 cucharadas de mantequilla

-Jugo de limón

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Lave bien la albacora, retire la piel y estile. Ponga en una fuente el trozo de albacora con jugo de limón, el vino blanco, sal y pimienta a gusto. Deje adobando unos 30 minutos y luego lleve a horno moderado una media hora.

A continuación, derrita la mantequilla y cuando esté dorada incorpore el perejil y retire del fuego. Bañe la albacora con la preparación recién mencionada y sirva acompañada de arroz o papas cocidas.

Arrollado de merluza

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INGREDIENTES

(4 personas)

-2 huevos duros

-6 filetes de merluza

-1 tarro de crema chico

-6 rebanadas de jamón

-2 cucharaditas de pickles molidos

-Jugo de limón

-Sal

-Pimienta

-Mondadientes

PREPARACIÓN

Limpie bien los filetes y déjelos adobando en jugo de limón unos 30 minutos aproximadamente. Muela los huevos y mezcle con los pickles y la crema y revuelva hasta formar una pasta consistente. Ponga en cada uno de los filetes una rebanada de jamón, una cucharada de la pasta recién preparada y enrolle sujetando con un mondadientes.

A continuación, aceite una fuente, distribuya los arrollados y luego cubra con papel aluminio. Lleve a horno suave por 20 minutos y luego sirva frío o caliente acompañado de ensaladas.

Bacalao a la italiana

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 filetes de bacalao de unos 150 gramos cada uno

-2 cucharadas de miga de pan integral

-25 gramos de nueces picadas

-Jugo y ralladura de dos limones

-1 diente de ajo machacado

-1 guindilla fresca pequeña sin semillas y picada

-3 cucharadas de aceite de nuez

-2 ramitas frescas de romero, sin tallos

-2 cucharadas de perejil picado

PREPARACIÓN

En una sartén derrita la mantequilla a fuego lento. Aparte la sartén del fuego e incorpore las migas de pan, las nueces, la ralladura y el jugo de limón, la mitad del perejil y la mitad del romero.

Luego, coloque los filetes de bacalao en un molde forrado con papel aluminio. Eche la mezcla de migas de pan sobre el pescado, apretando un poco.

Cocínelos al horno precalentado a temperatura media unos 25 a 30 minutos.

A continuación, coloque el ajo y el resto de jugo de limón, el romero y el perejil en un cuenco junto con la guindilla y mezcle. Luego, agregue el aceite de nuez y bata. En cuanto estén hechos los filetes de bacalao, riéguelos con esta mezcla.

Disponga el pescado en platos individuales precalentados para servir con el acompañamiento de su agrado.

Corvina al valpor

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INGREDIENTES

(4 personas)

-3 cucharadas de aceite

-4 cebollas

-2 copas de vino blanco

-1 1/2 kg. de corvina

-2 cucharadas de perejil picado

-2 dientes de ajo

-Ají de color

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Limpie la corvina, córtela en presas de tamaño regular lave y estile. Sazone con sal, jugo de limón y pimienta y deje reposar durante unos 25 a 30 minutos. Corte las cebollas en rebanadas de grosor medio y mezcle con los ajos picados y con el perejil.

En una olla caliente el aceite, incorpore la mitad de la cebolla, espolvorée sal, pimienta y el ají de color. Disponga las presas de corvina con el jugo de la maceración y sobre ella agregue el resto de la cebolla. Agregue sal a gusto y el vino. Deje cocinando unos 20 minutos a fuego suave.