Secciones

  • Portada
  • Genoveva
  • Actualidad
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Donnas

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-3 cucharadas de levadura de cerveza

-4 cucharadas de azúcar flor

-1/2 kilo de harina

-2 huevos

-1 cucharada de ralladura de limón

-70 gramos de margarina

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1/2 cucharadita de colorante amarillo

-Aceite y sal

PREPARACIÓN

Diluya la levadura en 200 cc de agua hirviendo. Cierna la sal con el azúcar y la harina. Agregue esto al agua por cucharadas, junto con los huevos, colorante, ralladura, margarina y la esencia de vainilla, sin dejar de batir con una cuchara de madera. Coloque esta masa en un bol untado con mantequilla, cúbralo con un paño y deje leudar por a lo menos una hora. Pasado este tiempo, estire la masa, hasta darle un espesor de unos 10 cms de diámetro, y con la ayuda de una boquilla quíteles el centro. Acomode las donnas en placas untadas con mantequilla y déjelas leudar en un lugar tibio. Fríalas, con mucho cuidado, hasta que queden doradas por ambos lados, escúrralas sobre papel y páselas por el azúcar flor.

Manzanas al horno rellenas

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-4 manzanas grandes

-50 gramos de cocoa

-¼ taza de azúcar

-50 gramos de almendras picadas

-50 gramos de mantequilla

-4 bizcochos amaretti

-1 huevo

-1 copita de licor a gusto

-1 vaso de vino blanco seco (250cc.)

-1 cucharada de azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Lavar las manzanas y con el utensilio apropiado quitarles la parte del centro procurando no romperlas.

Aparte poner en un bol el cacao, el azúcar, las almendras picadas, el huevo, los bizcochos desmenuzados y el licor.

Mezclar bien los ingredientes con cuchara de madera.

Con la pasta obtenida rellenar el orificio hecho en las manzanas y colocarlas en una fuente para horno.

Rociarlas con el vino, espolvorearlas con el azúcar impalpable y esparcir trocitos de mantequilla en el fondo del recipiente. Poner las manzanas en el horno a una temperatura media durante 35 minutos aproximadamente y servirlas calientes.

Nueces confitadas

E-mail Compartir

INGREDIENTES

-1 1/2 tazas de azúcar flor

-1 clara

-500 grs de nueces partidas y peladas

-2 cdas de chocolate

-Jugo de un limón

PREPARACIÓN

Batir la clara con el azúcar y jugo de limón. Aparte se disuelve el chocolate en un poco de agua hirviendo y luego se deja caer de a gotas sobre la clara batida. Seguir batiendo hasta que se forme una pasta.

Con esta preparación se cubren las nueces.

Secar bien antes de servir.