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Crema de champiñones

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INGREDIENTES:

- 500 g de champiñones frescos, limpios y picados

- 1 cucharada de mantequilla

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cebolla grande, picada

- 2 dientes de ajo, picados

- 3 tazas de caldo de pollo (puedes utilizar caldo de verduras si prefieres)

- 1 taza de leche

- 1/2 taza de crema de leche (nata)

- Sal y pimienta al gusto

- Perejil fresco picado para decorar

PREPARACIÓN:

1. En una olla grande, calienta la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo, y sofríelos hasta que estén tiernos y fragantes.

2. Añade los champiñones picados a la olla y cocínalos hasta que estén dorados y hayan soltado su jugo.

3. Vierte el caldo de pollo en la olla y lleva la mezcla a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos.

4. Retira la olla del fuego y permite que la sopa se enfríe un poco. Luego, utiliza una licuadora o una batidora de mano para procesar la sopa hasta obtener una textura suave.

5. Regresa la sopa a la olla a fuego medio y agrega la leche y la crema de leche (nata). Cocina por unos minutos más hasta que la sopa esté bien caliente, pero sin que llegue a hervir.

6. Prueba la crema de champiñones y ajusta la sazón con sal y pimienta según sea necesario.

7. Sirve la crema de champiñones caliente, espolvorea un poco de perejil fresco picado por encima para decorar.

Crema de verduras

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INGREDIENTES:

- 1 cebolla grande, picada

- 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas

- 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos

- 1 calabacín (zapallito italiano) grande, cortado en rodajas

- 1 puerro (poro) grande, solo la parte blanca, lavado y picado

- 2 dientes de ajo, picados

- 4 tazas de caldo de verduras (puedes usar caldo de pollo si lo prefieres)

- 1/2 taza de crema de leche (nata)

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal y pimienta al gusto

- Perejil fresco picado para decorar

PREPARACIÓN:

1. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo, y sofríe hasta que estén tiernos y fragantes.

2. Añade las zanahorias, las papas, el calabacín y el puerro a la olla. Cocina las verduras por unos minutos, revolviendo ocasionalmente.

3. Vierte el caldo de verduras en la olla y lleva la mezcla a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas y puedas pincharlas fácilmente con un tenedor.

4. Retira la olla del fuego y permite que la mezcla se enfríe un poco. Luego, utiliza una licuadora o una batidora de mano para procesar la sopa hasta obtener una textura suave.

5. Regresa la sopa a la olla a fuego medio y agrega la crema de leche (nata). Cocina por unos minutos más hasta que la sopa esté bien caliente, pero sin que llegue a hervir.

6. Prueba la crema de verduras y ajusta la sazón con sal y pimienta según sea necesario.

7. Sirve la crema de verduras caliente, espolvorea un poco de perejil fresco picado por encima para decorar.

Crema de zapallo

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INGREDIENTES:

- 1 kg de zapallo pelado y cortado en trozos

- 1 cucharada de mantequilla

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cebolla grande, picada

- 2 dientes de ajo, picados

- 3 tazas de caldo de verduras

- 1 taza de leche

- 1/2 taza de crema de leche (nata)

- 1 cucharadita de comino molido

- Sal y pimienta al gusto

- Semillas de girasol tostadas para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

1. En una olla grande, calienta la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo, y sofríelos hasta que estén tiernos y fragantes.

2. Agrega los trozos de zapallo a la olla y cocínalos por unos minutos hasta que estén ligeramente dorados.

3. Vierte el caldo de verduras en la olla y lleva la mezcla a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento hasta que el zapallo esté tierno y fácil de aplastar con un tenedor.

4. Retira la olla del fuego y permite que la mezcla se enfríe un poco. Luego, utiliza una licuadora o una batidora de mano para procesar la sopa hasta obtener una textura suave.

5. Regresa la sopa a la olla a fuego medio y agrega la leche, la crema de leche (nata) y el comino molido. Cocina por unos minutos más hasta que la sopa esté bien caliente, pero sin que llegue a hervir.

6. Prueba la crema de zapallo y ajusta la sazón con sal y pimienta según sea necesario.

7. Sirve la crema de zapallo caliente, y si lo deseas, esparce algunas semillas de girasol tostadas por encima para darle un toque crujiente.