Crema de champiñones
INGREDIENTES:
- 500 g de champiñones frescos, limpios y picados
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 3 tazas de caldo de pollo (puedes utilizar caldo de verduras si prefieres)
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de crema de leche (nata)
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado para decorar
PREPARACIÓN:
1. En una olla grande, calienta la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo, y sofríelos hasta que estén tiernos y fragantes.
2. Añade los champiñones picados a la olla y cocínalos hasta que estén dorados y hayan soltado su jugo.
3. Vierte el caldo de pollo en la olla y lleva la mezcla a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos.
4. Retira la olla del fuego y permite que la sopa se enfríe un poco. Luego, utiliza una licuadora o una batidora de mano para procesar la sopa hasta obtener una textura suave.
5. Regresa la sopa a la olla a fuego medio y agrega la leche y la crema de leche (nata). Cocina por unos minutos más hasta que la sopa esté bien caliente, pero sin que llegue a hervir.
6. Prueba la crema de champiñones y ajusta la sazón con sal y pimienta según sea necesario.
7. Sirve la crema de champiñones caliente, espolvorea un poco de perejil fresco picado por encima para decorar.