Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Genoveva
  • Deportes
  • Tiempo Libre
  • Estrellas

Atún con aceitunas

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-1 ramita de albahaca

-3 cdas de alcaparras

-3 tomates maduros

-70 grs de aceitunas negras

-4 rodajas de atún

-1 pizca de orégano

-4 cdas de pan rallado

-Aceite

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Lavar y picar finamente 1 ramita de albahaca y las alcaparras. Trocear los tomates y deshuesar las aceitunas. En una cazuela con aceite, rehogar las rodajas de atún. Dejarlas dorar y espolvorearlas con la albahaca. Incorporar los trozos de tomate, de aceituna y de alcaparra. Agregar 4 cucharadas de pan rallado y una pizca de orégano.

Salpimentarlo todo y dejar cocer durante 10 minutos. Se sirve muy caliente.

Brazo salado de atún

E-mail Compartir

INGREDIENTES BIZCOCHUELO

(10 personas)

-6 huevos

-6 cucharadas rasas de harina cernida

-4 cucharadas rasas de maicena

-1 cucharadita de polvos de hornear

-1/2 cucharadita de sal

INGREDIENTES RELLENO

-1 tarro de atún en aceite

-2 cucharadas de cebollitas (pickles) picadas

-1 1/2 tazas de arvejitas cocidas o en conserva

-1 tarro chico de pimientos en conserva o 2 pimientos cocidos y picados

-1 cucharada de perejil picado fino

-Cucharadas semicolmadas mayonesa

-Sal, pimienta

PREPARACIÓN

Bata las claras a nieve, añada las yemas una a una y luego los ingredientes secos cernidos juntos con el polvo de hornear mezclando suavemente. Vacíe a lata de horno forrada con papel mantequilla enmantequillado y lleve a horno moderado 10 a 12 min., retire y elimine el papel en que se horneó, enrolle rápidamente y deje enfriar envuelto en otro papel.

Mezcle el atún con el resto de los ingredientes dejando pimentón y arvejitas para decorar. Añada 4 cucharadas de mayonesa y sazone.

Desenrolle el bizcochuelo, cubra con el relleno y vuelva a enrollarlo, cubra y decore con la mayonesa restante y el pimentón y arvejitas reservadas anteriormente. Acompañe con ensaladas.

Salmón al eneldo

E-mail Compartir

INGREDIENTES

(4 personas)

-4 rodajas de salmón

-1 ramillete de eneldo fresco

-1 copa de oporto

-2 cdas de crema líquida

-1 cda de salsa de soja

-2 cdas de mantequilla

-1/2 cdita de nuez moscada

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Picar la mitad del eneldo muy fino y espolvorear sobre los filetes de salmón previamente salpimentados. Derretir la mantequilla y añadir el oporto, la salsa de soja, así como el resto del eneldo y la nuez moscada fuera del fuego. Una vez frío agregar la crema y reservar el conjunto. Pasar los filetes ligeramente por harina y freírlos suavemente con mantequilla.

Luego, poner los filetes en un recipiente adecuado para horno y colocar al horno, previamente precalentado a 180º C., y rociar con la salsa anterior. Dejar cocinar unos 20 minutos.