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BISQUES DE JAIBA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-500 gramos de carne de jaiba cocida y picada

-2 tazas de leche

-2 cucharadas de mantequilla

-2 tazas de crema líquida

-2 trozos pequeños de cáscara de limón

-¼ taza de galletas de agua molidas finas

-2 cucharadas de jerez

-Nuez moscada

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

En una olla caliente la leche, la nuez moscada y la cáscara de limón a fuego bajo; agregue la carne de jaiba, la mantequilla y la crema; cocine por 15 minutos. Incorpore las galletas de agua y sazone con sal y pimienta; caliente y retire del fuego. Agregue el jerez y sirva de inmediato.

FLAN DE CREMA DE COCO

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INGREDIENTES

-90 gramos de coco cremoso troceado

-2 huevos

-2 yemas de huevo

-300 ml. de crema líquida

-300 ml. de agua

-1 plátano cortado en rodajas

-2 cucharadas de coco rallado

-1 ½ cucharadas de azúcar flor

INGREDIENTES CARAMELO

-125 gramos de azúcar granulada

-150 ml. de agua

PREPARACIÓN

Prepare varios moldes de flan de 150 ml. de capacidad.

Para hacer el caramelo, caliente el azúcar y el agua en una olla a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, y luego llévelo rápidamente a ebullición, sin revolver, hasta que la mezcla tome color dorado.

Retire la olla del fuego sumerja la base en agua fría para detener la cocción. Rápidamente, pero con cuidado, vierta el caramelo en los moldes.

PREPARACIÓN DEL FLAN

Vierta el agua en la misma olla, añada el coco y caliéntelo, revolviendo hasta que se disuelva.

En un bol, mezcle bien los huevos, las yemas de huevo y el azúcar con un tenedor. Añada la leche de coco caliente y revuelva hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregue la crema y vierta la mezcla en un jarro.

A continuación, ponga los moldes en una fuente de horno y llénela con agua fría hasta la mitad de la altura de los moldes. Vierta la crema sobre el caramelo, cubra la bandeja con papel aluminio y cocine los flanes al horno precalentado, a temperatura media, durante 40 minutos, hasta que estén hechos.

Finalmente, saque los flanes del horno y deje que se enfríen sin sacarlos de los moldes y luego guárdelos en el refrigerador durante la noche. Para servirlos, separe cuidadosamente los flanes de los moldes con un cuchillo y vuélquelos sobre los platos. Sírvalos acompañados con rodajas de plátano, espolvoreados con coco rallado.

JAIBAS EN SU CONCHA

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INGREDIENTES

(6 personas)

-1 ½ tazas de carne de jaiba cocida

-6 caparazones de jaibas limpios

-4 cucharadas de caldo de ave

-Mantequilla

-1 huevo duro picado fino

-3 cucharadas de migas de pan

-1 yema de huevo

-3 cucharadas de cebolla picada fina

-Pan rallado para espolvorear

PREPARACIÓN

En un sartén caliente 3 cucharadas de mantequilla y fría la cebolla; añada la carne de jaiba, el huevo duro, las migas de pan, el caldo de ave y la yema. Mezcle todo muy bien y retire del fuego.

Rellene los caparazones con la mezcla. Se espolvorean con pan rallado y se rocían con mantequilla derretida. Se cocinan al horno, a temperatura alta hasta dorar. Sirva de inmediato.

JAIBAS ENDIABLADAs

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INGREDIENTES

(6 personas)

-2 tazas de carne de jaiba cocida

-6 caparazones e jaiba limpios

-½ cucharadita de raíz picante rallada

-2 cucharadas de harina

-1 cucharadita de mostaza en polvo

-2 huevos duros picados

-1 taza de leche

-Mantequilla

-1 cucharada de perejil picado fino

-2 cucharadas de jugo de limón

-Sal

-Pimienta

-Pan rallado para espolvorear

PREPARACIÓN

En una olla, caliente 4 cucharadas de mantequilla a fuego medio y añada la harina; cocine, revolviendo, 3 minutos. Agregue la carne de jaiba y el resto de los ingredientes, excepto el pan rallado.

Rellene los caparazones con la mezcla y espolvoree con pan rallado; rocíe con mantequilla derretida y cocine al horno, a temperatura alta hasta dorar. Sirva de inmediato.

JAIBAS THERMIDOR

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INGREDIENTES

(4 personas)

-6 jaibas cocidas

-3 cucharadas de mantequilla

-½ taza de champiñones picados

-¼ cucharada de mostaza

-2 yemas disueltas en 1 cucharada de crema

-½ taza de jerez

-½ taza de crema líquida

-Pimienta de cayena

-Sal

PREPARACIÓN

Retire la carne de las jaibas y colóquela en un bol. Sazone con sal y la pimienta de cayena y reserve.

En un sartén caliente 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio y agregue la carne de jaiba reservada, la mostaza y los champiñones; cocine, revolviendo, 3 minutos. Vierta el jerez, la crema y mezcle todo bien. Cocine a fuego bajo, revolviendo, sin dejar que hierva. Vierta en una fuente con calor y sirva acompañado de tostadas.

MOUSSE DE FRAMBUESA

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INGREDIENTES

-300 gramos de frambuesas frescas

-300 ml. de crema fresca

-50 gramos de azúcar glasé

-2 claras de huevo

-½ cucharadita de esencia de vainilla

-Crema, frambuesas y hojas de toronjil para decorar

PREPARACIÓN

En una batidora, triture las frambuesas con el azúcar glasé hasta obtener una mezcla homogénea.

Coloque la esencia de vainilla y la crema en un bol y mécelos con el puré de frambuesas.

Luego, en un bol aparte, bata las claras a punto de nieve y añádalas con suavidad en la crema preparada con una cuchara de metal, con movimientos envolventes.

Finalmente, coloque el mousse de frambuesa en recipientes para servir y refrigérelos por al menos una hora. Decore con el resto de la crema, las frambuesas y las hojitas de toronjil. Sirva.

PUDÍN DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-350 ml. de leche

-40 gramos de harina

-2 cucharadas de cacao en polvo

-50 gramos de nueces picadas

-2 huevos batidos

-75 gramos de azúcar moreno

-50 gramos de margarina

-Azúcar glasé y cacao en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN

Enmantequille ligeramente un molde de horno con capacidad para un litro.

Luego, en un bol, bata la margarina con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa. Añada el huevo y continúe batiendo.

A continuación, vierta la leche de a poco, incorpore las nueces y mezcle bien.

Tamice la harina y el cacao en polvo y agréguelos con suavidad en la mezcla, con una cuchara de metal, hasta que la pasta esté homogénea.

Vierta la pasta en el molde preparado y cocine el pudín al horno, precalentado a temperatura media, durante 35 a 40 minutos, hasta que el bizcocho esté bien hecho.

Finalmente, espolvoree el pudín con azúcar y cacao en polvo y sirva.

TORTITA DE HOJA

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INGREDIENTES

Masa:

-½ kilo harina

-7 yemas

-1 huevo

-1 pan chico margarina

-¾ taza vino blanco

Relleno:

-Manjar

-Crema pastelera

-Frambuesas

-Crema chantilly

PREPARACIÓN

Mezclar todo los ingredientes de la masa y llevar la masa 1 hora al congelador. Pasado el tiempo, estirar bien la masa con un uslero y cortar en redondelas (con un plato) y poner 6 a 7 minutos cada una en el horno, luego rellenar por capas a gusto.