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CREMA DE PALTAS Y ALMEJAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-3 paltas

-½ kilo de almejas

-1 cebolla

-1 limón

-2 tomates

-½ litro de caldo

-Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer las almejas, que una vez abiertas se despojan de las cáscaras y se reservan para adornar la crema. El agua de cocción se cuela para quitarle la arena y se reserva.

Se pelan las paltas, se cortan en trozos y se ponen en maceración con los tomates, la cebolla, el jugo de limón, sal y pimienta. Se agrega además el agua de cocción de las almejas. Esto se deja reposar por una hora.

La preparación anterior se pasa por la juguera, agregando un poco de caldo. Se rectifica la sazón con sal y pimienta. Se sirve muy fría, en tazas con las almejas picadas encima.

GUISO DE ALMEJAS

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INGREDIENTES

(6 personas)

-6 docenas de almejas

-1/2 kilo de cebollas

-1 trozo de pan añejo

-1/2 cucharada de pimentón

-Sal

-Vinagre

-2 cucharadas de perejil picado fino

PREPARACIÓN

Se colocan las almejas en una olla y se llevan al fuego para que se abran y suelten su jugo. Conseguido esto, se sacan de sus conchas y se dejan enfriar.

Se pican finas las cebollas y se unen al perejil. Esto se cocina en el agua que soltaron las almejas. Se agrega un poco de miga de pan muy desmenuzada, un chorro de vinagre, media cucharada de pimentón y sal a gusto.

Una vez cocida la salsa, se pasa por cedazo y se vuelve a la olla. Se incorporan las almejas y se deja cocinar todo, a fuego suave, por unos 10 minutos. Se sirve caliente.

MASA BASE DE PASTEL

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INGREDIENTES

-350 gramos de harina

-125 gramos de margarina

-1/2 taza de azúcar flor

-1 huevo

PREPARACIÓN

Mezclar en un bol la harina con el azúcar, la margarina y el huevo. Formar una masa suave.

Enmantequillar un molde de torta y rellenar con esta masa, no superando los 3 centímetros de espesor.

Cocinar al horno, a temperatura media, por 10 minutos. El horno debe estar a la temperatura indicada al introducir la masa del pastel.

MERLUZA AL CURRY

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INGREDIENTES

(6 personas)

-6 filetes de merluza

-150 gramos de mantequilla

-200 gramos de arroz cocido

-500 gramos de tomates

-500 gramos de champiñones

-Curry

-Sal

-Harina

-Perejil picado fino

INGREDIENTES DE LA SALSA

-1 cebolla pequeña

-2 cucharaditas de curry

-Hierbas aromáticas

-2 tazas de salsa blanca

-½ taza de caldo

-½ taza de crema líquida

-Gotas de jugo de limón

PREPARACIÓN

Los trozos de pescado se sazonan con sal y curry, se pasan luego por harina y se sofríen ligeramente (se terminan de cocinar luego en el horno).

Los tomates se pelan y se cortan en trocitos. Se saltean en aceite caliente a fuego vivo.

Los champiñones se limpian, se parten en láminas gruesas y se saltean a fuego vivo.

Se mezclan tomates y champiñones y se dejan cocinar unos minutos juntos, a fuego suave.

PREPARACIÓN SALSA DE CURRY

La cebolla se pica a cuadritos finos y se dora en mantequilla caliente. Se incorporan a esta fritura las cucharaditas de curry disuelto y las hierbas aromáticas. Se añade luego la salsa blanca clara y el caldo. Se continúa la cocción unos minutos. Esta salsa se pasa por cedazo y enseguida se le incorpora la crema y unas gotas de jugo de limón.

El pescado se sirve bañado con parte de la salsa, acompañado de arroz y espolvoreado con perejil picado. El resto de la salsa se lleva a la mesa en salsera aparte.

MERLUZA GRATINADA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 filetes de merluza

-75 gramos de mantequilla

-½ taza de vino blanco

-400 gramos de papas

-1 limón

-4 cucharadas de salsa de tomates

-1 huevo

-½ litro de leche

-50 gramos de harina

-50 gramos de queso rallado

-Sal

PREPARACIÓN

En una fuente de horno se acomodan los filetes de merluza con 25 gramos de mantequillaa, vino blanco, jugo de limón y sal. Se cocina en horno a temperatura media, por 10 minutos.

Con el resto de la leche, mantequilla y harina se hace una salsa blanca. Una vez lista la salsa blanca, se le agrega el líquido de cocción del pescado y la salsa de tomates.

PASTEL DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-1 pastel base

INGREDIENTES DEL RELLENO

-125 gramos de almendras peladas, picadas y tostadas

-200 gramos de chocolate en barra picado fino

-1 tarro grande de crema

-2 cucharadas de cacao

-125 gramos de queso crema

-1 tarro de leche condensada

-Jugo de 1 naranja

-Marraschinos rojos

PREPARACIÓN

La margarina se derrite en un sartén y se le incorporan, poco a poco, y revolviendo el chocolate, 1/2 tarro de crema, cacao, queso crema, leche condensada y jugo de naranja. Se revuelve todo y se continúa la cocción a fuego muy suave, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Se retira del fuego y se vierte sobre la masa. Se deja enfriar y se adorna con la restante crema batida y los marraschinos.

PASTEL DE LIMÓN

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INGREDIENTES

-1 pastel base

INGREDIENTES DEL RELLENO

-6 limones

-8 huevos

-2 tarros de leche condensada

PREPARACIÓN

Mezclar en un bol los 2 tarros de leche condensada con el jugo de limón y las yemas de los 8 huevos. Formar una pasta.

Verter la pasta sobre la masa cocida que se ha retirado del horno y volverla a cocinar al horno por 3 minutos.

Batir las claras a nieve y agregarles un poco de azúcar flor. Cubrir con este merengue el pastel, si prefiere use una manga decoradora. Apagar el horno e introducir en él el pastel por 5 minutos, para que se seque el betún. Retirar del horno. Dejar enfriar y sacar del molde.

QUICHE DE UVA

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INGREDIENTES DE LA PASTA

-100 gramos de harina

-50 gramos de mantequilla

-Sal

-1 cucharada de azúcar flor

-1/3 vaso de agua

INGREDIENTES DEL RELLENO

-400 gramos de uvas blancas

-3 cucharadas de azúcar flor

-2 huevos

-3 cucharadas de almendras molidas finas

-½ taza de leche

-½ taza de crema líquida

-1 cucharada de kirsch

PREPARACIÓN

Corte la mantequilla en trocitos y mézclela con la harina. Añada el azúcar y el agua suficiente para formar una bola de pasta, evitando amasar.

Esta masa se acomoda en un molde de tarta enmantequillado y enharinado.

Las uvas se lavan, se secan y se distribuyen sobre la masa de modo regular.

El resto de los ingredientes del relleno se mezclan y luego esta crema se vierte sobre las uvas.

El quiche se cocina en horno precalentado a temperatura suave. Se deja enfriar completamente antes de desmoldar y servir.