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ALMEJAS MARINERAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 kilo de almejas

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-1 vaso de vino blanco

-1 cucharada de perejil picado

-1 limón

-Aceite

-2 cucharadas de pan rallado

-1 cucharada de salsa de tomates

-Laurel

-Sal

-Pimienta blanca

PREPARACIÓN

Las almejas se lavan y se colocan en una olla al fuego, con un poco de agua para que se abran. Se les quita la concha y se dejan aparte.

En una cacerola se coloca un poco de aceite a calentar y se fríen la cebolla y los ajos finamente picados. Una vez dorados se incorpora la salsa de tomates, el pan rallado, el vino blanco y el jugo de limón. Se deja cocinar a fuego bajo añadiéndole un poco de agua de cocción de las almejas. Agregar laurel, sal y pimienta.

Añadir las almejas a la fritura anterior y dejar cocinar todo, a fuego suave, 10 minutos.

Servir muy caliente, con perejil picado espolvoreado encima.

BURIET DE CENTOLLA

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INGREDIENTES

(8 personas)

-1 kilo de patas de centolla

-1/2 taza de aceite

-1 cebolla

-2 tomates

-1/2 taza de vinagre

-1 taza de vino tinto

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar en aceite, en una cacerola grande, la cebolla cortada en rodajas. Agregar los tomates pelados y picados, el vino, el vinagre y unos granos de pimienta. Condimentar con sal. Retirar una parte de esta salsa y acomodar encima de la restante, las patas de centolla. Cubrirlas luego con la salsa retirada previamente y cocinar, a fuego suave, por media, hora, sin tapar ni revolver la cacerola. Guardar en frasco de vidrio cerrado herméticamente y ocupar cuando se desee.

CHORITOS AL CURRY

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 kilo de choritos

-1/4 litro de agua

-1/4 litro de vino blanco

-1 cebolla

-50 gramos de mantequilla

-1 cucharada de harina

-2 tomates

-1/4 litro de crema

-1 cucharada de polvos curry

PREPARACIÓN

Se lavan muy bien los choritos y se colocan en una cacerola con el agua y el vino, al fuego, hasta que se abran. No utilizar los que queden cerrado.

Sacar los choritos de sus conchas y guardar tapados para que no se sequen.

El líquido de cocción se cuela en un colador con una tela encima para evitar que quede arenilla.

Colocar la mantequilla en una olla y derretirla. Freír en la mantequilla sal cebolla picada muy fina. Cuando empieza a tomar color, incorporar el tomate pelado y picado muy finamente, dejando cocer a fuego muy suave. Agregar el líquido de cocción de los choritos, los polvos curry y la crema. Probar y verificar la sal. Añadir los choritos y dejar hervir todo junto unos momentos.

Servir caliente en pocillos de greda si es posible.

OSTIONES A LA GALLEGA

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INGREDIENTES

(6 personas)

-12 ostiones

-Aceite

-1 cebolla grande

-200 gramos de jamón serrano

-1 cucharada de pimentón

-2 limones

-2 huevos duros

-6 cucharadas de pan rallado

-Perejil picado fino

PREPARACIÓN

Los ostiones se abren crudos. Se separa la carne de la concha y se lavan muy bien, sacando la bolsa oscura que tienen.

Bien lavados los ostiones se secan con un paño y se rocían con el jugo de limón y un poco de sal. Se colocan nuevamente en la concha.

La cebolla se pica a cuadritos muy pequeños y se mezcla con el huevo duro molido, perejil picado y el jamón serrano cortado en daditos pequeños. Se incorpora el pimentón y el pan rallado y se mezcla todo muy bien.

La preparación anterior se coloca en las conchas sobre los ostiones y se aprieta. Estas conchas rellenas se colocan en la lata de horno, a la que se le habrá puesto una capa gruesa de sal gorda, para evitar que las conchas se vuelquen. Se rocían con aceite y se cocinan en horno precalentado, a temperatura media alta, alrededor de 20 minutos. Se sirve muy caliente.

PUDÍN DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-350 ml. de leche

-40 gramos de harina

-2 cucharadas de cacao en polvo

-50 gramos de nueces picadas

-2 huevos batidos

-75 gramos de azúcar moreno

-50 gramos de margarina

-Azúcar glasé y cacao en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN

Enmantequille ligeramente un molde de horno con capacidad para un litro.

Luego, en un bol, bata la margarina con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa. Añada el huevo y continúe batiendo.

A continuación, vierta la leche de a poco, incorpore las nueces y mezcle bien.

Tamice la harina y el cacao en polvo y agréguelos con suavidad en la mezcla, con una cuchara de metal, hasta que la pasta esté homogénea.

Vierta la pasta en el molde preparado y cocine el pudín al horno, precalentado a temperatura media, durante 35 a 40 minutos, hasta que el bizcocho esté bien hecho.

Finalmente, espolvoree el pudín con azúcar y cacao en polvo y sirva.

TARTA CHOCOLATADA DE RICOTA

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INGREDIENTES DE LA MASA

-3 yemas

-125 gramos de azúcar

-1 cucharada de ralladura de limón

-1 pizca de sal

-150 gramos de grasa de cerdo blanda

-300 gramos de harina

INGREDIENTES DEL RELLENO

-400 gramos de ricota

-150 gramos de azúcar

-3 barritas de chocolate de taza

-20 gramos de mantequilla

-3 yemas

-100 gramos de frutas confitadas picadas

-1 cucharadita de canela

-50 gramos de nueces picadas

-6 galletas molidas

-3 claras

-2 cucharadas de azúcar

-2 cucharadas de mermelada de frutas ácidas

-Azúcar flor mezclada con cacao en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN DE LA MASA

Bata las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, Agregue la ralladura de limón, una pizca de sal, la grasa o manteca de cerdo y la harina.

Tome la masa y amase muy bien sobre una mesa, sobándola hasta que esté suave y lisa. Déjela reposar tapada con un paño de cocina, por 20 minutos.

Estire la masa y tapice con ella un molde de tarta de 24 centímetros de diámetro, enmantequillado y enharinado.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Bata la ricota con el azúcar. Agregue luego las barritas de chocolate derretidas en la mantequilla. Añada las yemas, las frutas confitadas picadas, canela, nueces, galletas y por último las 3 claras batidas a nieve con las 2 cucharadas de azúcar.

Unte el fondo de la masa con la mermelada y coloque el relleno. Cocine en horno precalentado, a temperatura media, de 45 a 50 minutos.

Sirva la tarta espolvoreada con azúcar flor mezclada con cacao en polvo.

TORTILLA DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

(4 personas)

-8 porciones de chocolate a la vainilla

-8 huevos

-75 gramos de azúcar

-Mantequilla

PREPARACIÓN

Derrita el chocolate con un poco de agua a baño María.

Bata las yemas con el azúcar hasta que quede una pasta suave. Incorpore el chocolate fundido y mezcle bien.

A continuación, bata las claras a punta de nieve, y añádalas a la mezcla de yema y chocolate. Mezcle suavemente.

Haga la tortilla con algo de mantequilla en un sartén, a fuego muy suave. Sirva fría.

TRUFAS DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES

-125 gramos de chocolate amargo en barra

-1 yema de huevo

-1 cucharadita de azúcar

-90 gramos de mantequilla

-Chocolate en polvo para cubrir

PREPARACIÓN

En una olla a baño maría, derrita el chocolate con el azúcar, la mantequilla y una cucharadita de agua. Retire del fuego y deje reposar un minuto, luego añada la yema revolviendo hasta mezclar bien. Se enfría la mezcla a temperatura ambiente, 5 horas. Se forman las bolitas y se pasan por chocolate en polvo hasta cubrir por todos lados.