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GALLETAS DE ALMENDRAS

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INGREDIENTES

-1 taza de azúcar granulada

-125 gramos de margarina

-2 huevos

-1 taza de almendras

-2 tazas de harina

-1 1/2 cucharadita de polvos de hornear

PREPARACIÓN

Batir la margarina con el azúcar y los huevos. Incorporar el resto de los ingredientes. Colocar en manga decoradora con boquilla grande y acomodar las galletas en lato de horno enmantequillada.

Hornear a fuego medio.

GALLETAS DE COCO

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INGREDIENTES

-1 taza de azúcar granulada

-125 gramos de margarina

-2 huevos

-1 taza de coco

-2 1/2 tazas de harina

-1 1/2 cucharadita de polvos de hornear

PREPARACIÓN

Bata la margarina con el azúcar y los huevos, Incorpore el resto de los ingredientes. Se uslerean las galletas y se cortan de la forma deseada. Hornear a temperatura media, en horno precalentado.

MOUSSE DE PALTA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-4 paltas maduras

-3 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor

-1 ½ cucharadita de jugo de cebolla

-½ cucharadita de salsa inglesa

-¾ taza de crema líquida batida

-2 cucharadas de jugo de limón

-¾ cucharadita de sal

-Salsa de ají

INGREDIENTES PARA LA SALSA

-1 ½ taza de puré de palta

-½ cucharadita de mostaza en polvo

-½ taza de crema batida

-Salsa de ají

-Jugo de un limón

-½ cucharadita de salsa inglesa

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

En un bol, coloque la gelatina y ¼ taza de agua fría. Deje remojar por 5 minutos y luego caliente a baño maría hasta disolver.

Las paltas se pasan por un cedazo para hacerlas puré; se debe obtener dos trazas de puré. Coloque el puré en un bol y añada, revolviendo, la gelatina disuelta. Incorpore los jugos de limón y cebolla, la sal, la salsa inglesa y las gotas de salsa de ají. Mezcle bien y añada suavemente la crema batida. En un molde corona vierta la mezcla y refrigere hasta que cuaje.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

En un bol, mezcle todos los ingredientes de la salsa y coloque en salsera aparte. Se desmolda el Mouse en una fuente de servir y se acompaña con esta salsa.

PALTA DUQUESA

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INGREDIENTES

(4 personas)

-3 paltas

-1 yema de huevo duro molida

-1 cucharada de mantequilla derretida

-1 taza de puré de hígado de ave

-Jugo de un limón

-Huevo duro picado para decorar

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Pele las paltas y divídalas en mitades, cuidando de no romperlas. La palta restante hágalas puré y mézclela con el paté; agregue la yema, la mantequilla derretida, la sal, la pimienta y el jugo de limón. Mezcle bien y rellene las mitades. Decore con huevo duro picado.

PALTAS CAMPESINAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-3 paltas en mitades

-1 ½ taza de pollo cocido y picado

-½ taza de crema líquida

-Jugo de medio limón

-Huevo duro picado fino para decorar

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

En un bol, mezcle el pollo, la crema, la sal, la pimienta y el jugo de limón. Rellene las paltas con la mezcla y decore con el huevo duro.

QUEQUE DE SEMILLAS DE AMAPOLA

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INGREDIENTES

-1/2 taza de semillas de amapola

-1 taza de yogur natural

-3 cucharadas de leche

-225 gramos de mantequilla

-1 taza de azúcar

-4 huevos

-2 1/2 tazas de harina

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-1 cucharadita de bicarbonato de soda

-1/2 cucharadita de sal

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-1 1/2 cucharadas de ralladura de naranjas

-2 cucharadas de azúcar

-1 cucharadita de canela molida

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a temperatura media.

Mezcle en un recipiente las semillas de amapolas con el yogur y la leche.

Bata en un recipiente la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue los huevos de a uno, siempre batiendo y luego la harina cernida junto con los polvos de hornear, el bicarbontado y la sal. Añada el extracto de vainilla y la ralladura de naranjas. Agregue finalmente la mezcla de yogur y semillas de amapolas. Mezcle muy bien.

Vierta la mitad del batido en un molde enmantequillado. Espolvoree sobre la preparación cruda las dos cucharadas de azúcar y la canela. Vierta encima el resto de la preparación.

Hornee de 50 a 55 minutos. Deje reposar unos 15 minutos y desmolde sobre rejilla

QUEQUE DE ZANAHORIA

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INGREDIENTES

-2 tazas de harina

-2 tazas de azúcar

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-1 cucharadita de bicarbonato de soda

-1/2 cucharadita de sal

-1 cucharadita de canela molida

-3 tazas de zanahoria rallada fina

-1 taza de aceite

-4 huevos

-3/4 taza de nueces picadas

PREPARACIÓN

Enmantequille y enharine un molde rectangular alto. Precaliente el horno a temperatura media.

Mezcle en un bol juntos harina, azúcar, polvos de hornear, bicarbonato, sal y canela. Agregue la zanahoria, el aceite y los huevos. Bata la mezcla hasta que este pareja. Queda mejor si lo realiza con batidora eléctrica por unos 2 minutos. Finalmente incorpore las nueces y mezcle bien.

Vacie al molde y cocine al horno entre 50 y 60 minutos.

TERRINA DE PALTA Y SALMÓN AHUMADO

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INGREDIENTES

(6-8 personas)

-5 paltas medianas

-300 grs. de láminas de salmón ahumado

-5 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor

-2 cucharadas de jugo de limón

-2 cucharadas de cebollón picado fino

-1 cucharada de ciboulette picado fino

-¼ taza de mayonesa

-200 ml. De crema líquida

PREPARACIÓN

En un recipiente ponga la gelatina, vierta sobre ella ¼ de paza de agua fria, revuelva y luego disuelva en el microondas. Reserve

Luego ponga en la licuadora las paltas (peladas y sin cuesco) el jugo de limón, cebollín, ciboulette, mayonesa y crema. Licue hasta que la mezcla quede homogénea, luego vierta la gelatina reservada y revuelva. Sazone con sal y pimienta.

Forre el interior de un molde rectangular (1lt.) con papel plástico, dejando que cuelgue por ambos lados. Cubra todo el fondo con salmón y vierta la mitad de la mezcla, ponga encima una capa de láminas de salmón y añada el resto de la mezcla de paltas. Tape con el resto de las láminas de salmón, cubra con el papel plástico sobrante y refrigere durante toda la noche. Al otro día desmolde la terrina, elimine el papel plástico y LISTO!