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BIZCOCHO DE MORAS

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INGREDIENTES

-1 yogur de fresa

-2 huevos

-150 grs de harina

-100 grs de azúcar

-200 mililitros de aceite de semillas

-1 sobre de levadura

-200 grs de moras

PREPARACIÓN

En un bol mezclamos el yogur, la harina, el azúcar, el aceite, la levadura y lo batimos todo hasta que no queden grumos.

Engrasamos el molde de tarta con un poco de mantequilla derretida para que no se pegue el bizcocho y se pueda desmoldar con facilidad. Luego, vertemos la masa en el molde y posteriormente colocamos por encima las moras, repartiéndolas de forma homogénea. Introducimos en el horno precalentado a 180º C.

Durante la cocción del bizcocho las moras irán penetrando en el bizcocho y se desharán dentro del pastel quedando un agradable aroma y el color de la mora en el interior, siendo más visto en el corte posterior del bizcocho. Transcurridos 45 minutos a una hora, retirar, previo chequeo de la cocción, introduciéndole una aguja o un cuchillo en el centro; si sale limpio es que está cocinado, si sale con algo de masa cruda, deberemos de seguir horneándolo.

Finalmente, desmoldamos el bizcocho y dejamos que se enfríe fuera del molde, sobre una rejilla. Servimos una vez que se haya enfriado cortándolo y viendo en el corte los trozos de mora insertados en el bizcocho.

FLAN DE MORA

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INGREDIENTES

-1 kg de moras maduras

-1 cucharadita de licor de avellana ó almendra.

-5 huevos

-200 grs de azúcar

-125 grs de crema montada

-1 cucharada de jugo de arándanos

PREPARACION

Triturar muy bien las moras.

Batir los huevos con el azúcar, incorporar la crema y remover suavemente. Añadir el puré de moras y volver a mezclar. Verter en una flanera caramelizada y poner a cocer al baño María, aproximadamente 35 minutos.

Servir frío.

KUCHEN DE MORAS

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INGREDIENTES

-80 grs de mantequilla

-1/2 taza de azúcar

-1 huevo

-2 tazas de harina cernida

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-5 cucharadas de leche fría

-1 tarro de leche condensada

-3 yogurts naturales

-200 grs de moras

PREPARACIÓN

Para preparar el relleno debe mezclar los yogurts con la leche condensada, dejar reposar unos 20 minutos en el refrigerador.

Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar y el huevo. Agregar la harina con polvos de hornear, alternando con la leche. Poner en un molde enmantequillado.

A continuación, extender la masa con la mano, dejando una pestaña por los lados. Luego precocer la masa por unos 10 a 15 minutos dependiendo del horno a temperatura media.

Luego, agregar las moras directo a la masa y encima cubrir con la mezcla de yogurth y leche condensada y, finalmente, poner al horno nuevamente a temperatura media por unos 20 a 25 minutos, o hasta que la crema no se pegue en los dedos.

SOPA DE TOMATES

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 barra de pan de 1/4, del día anterior

-1/2 vaso de aceite de oliva

-2 pimientos verdes

-1 cebolla

-1 kilo de tomate natural triturado

-1 manojito de hierbabuena

-Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se pone al fuego una sartén con el aceite y cuando esté caliente, se echan los pimientos y la cebolla trozada; cuando estén dorados se echa el tomate y se deja hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Cuando esté listo el sofrito, se retira del fuego y se pasa por un pasapurés.

A continuación, poner al fuego una olla con 1 1/2 litros de agua y cuando rompa a hervir, se le echa el sofrito, la hierbabuena, el pan cortado en rodajas y la sal. Se deja hervir todo un 5 minuto y sirva caliente.

TOMATES AL HORNO CON AJO Y PEREJIL

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INGREDIENTES

(4 personas)

-50 grs de margarina o manteca vegetal a temperatura ambiente

-4 tomates medianos

-1/2 cda de perejil picado

-2 dientes de ajo

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Lavar los tomates, cortarlos a la mitad y quitarles las semillas.

Pelar los ajos, quitarles el brote central para suavizar su sabor y picarlos bien chiquitos.

Pisar la manteca y agregarle el ajo picado junto con el perejil. Mezclar hasta formar una crema y condimentar a gusto.

Distribuir la manteca de ajo y perejil sobre los tomates.

Acomodarlos en una fuente de horno y hornearlos durante unos 20 a 25 minutos a temperatura moderada o hasta que estén tiernos pero que no se deshagan.

Servirlos adornados con hojas de albahaca fresca.

TOMATES RELLENOS CON ATÚN

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INGREDIENTES

(6 personas)

-6 tomates de buen tamaño, maduros pero firmes

-1 lata de atún en aceite

-1 cucharada de ciboulette

-2 cucharadas de mayonesa

-Hojas de lechuga

-Sal y pimienta, al gusto

PREPARACIÓN

Córteles una tapa de 3 centímetros de alto a los tomates en su parte superior. Después, a través de esta abertura vacíe el tomate con una chucharita, dejando la pared intacta y póngalos boca abajo, para que escurra el jugo. Reserve la pulpa.

A continuación, deshaga con un tenedor el atún y mézclelo con parte de la pulpa del tomate aliñada con sal, pimienta y la cucharada de ciboulette. Agregue la mayonesa y rellene los tomates, previamente aliñados por dentro, con la mezcla.

Sirva sobre hojas de lechuga.

TOMATICÁN

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INGREDIENTES

(3 a 4 personas)

-2 choclos

-6 tomates

-2 cebollas

-1 diente de ajo

-250 grs de posta picada fina

-6 papas

-Aceite

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Freír el diente de ajo y agregarle la posta picada, la cebolla a la pluma, los tomates pelados y trozados, el choclo picado fino. Condimentar con sal y pimienta. Tapar la olla y cocinar a llama baja.

Se sirve con papas cocidas o doradas.

TORTA DE QUESO CON MORAS

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INGREDIENTES

-600 grs de queso fresco

-1/2 litro de crema líquida

-4 huevos-4 cucharadas soperas de leche condensada

-150 grs de azúcar

-100 grs de mantequilla

-100 grs de galletas María

-1/2 huevo crudo

-Mermelada de moras

-100 grs de azúcar

-3 hojas de gelatina neutra remojada

PREPARACION

Calentar al baño María, el queso, la crema, la leche condensada y el azúcar. Triturar con la batidora y añadir los huevos batidos.

Mientras tanto, pondremos la base en un molde desmontable con las galletas trituradas, mezcladas con la mantequilla y el 1/2 huevo.

También coceremos la mermelada con el azúcar y la gelatina.

Poner la mezcla de queso en el molde y meter al horno a 140º durante 30 minutos, hasta que cuaje. Cubrir con la mermelada y dejar enfriar antes de desmoldar.