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ALMENDRAS SALADAS

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INGREDIENTES

- 250 gramos de almendras saladas

- 3 cucharadas de aceite

- Sal

- 3 tazas de agua hirviendo

PREPARACIÓN

Coloque las almendras en un bol y vierta sobre ellas 3 tazas de agua hirviendo. Déjelas reposar por 15 minutos o hasta que la cáscara esté blanda y pélelas.

Seque bien las almendras con toallas de papel.

Caliente el horno. Aceite la lata del horno y ponga en ella las almendras hasta que estén doradas. Agregue sal, délas vuelta para que se doren por el otro lado. Vuelva a salarlas. Cuide que no se quemen.

En frascos pueden durar meses.

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BAVAROIS DE MANZANA

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INGREDIENTES

1 kilo de manzanas

1 tarro de leche evaporada

1 tarro de leche condensada

4 cucharaditas de gelatina sin sabor

PREPARACIÓN

Pele las manzanas y luego rállelas.

Luego, bata la leche evaporada, la que previamente ha helado por un tiempo en el refrigerador, y mezcle con la leche condensada, batiendo hasta obtener una crema consistente.

A continuación, agregue las manzanas ralladas y luego la gelatina remojada en agua fría y disuelta al calor. Revuelva muy bien esta mezcla y vacíe a un molde mojado y deje en el refrigerador. Sirva bañado, idealmente, con salsa de frutillas.

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COPA DE CASTAÑA

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INGREDIENTES

-1 Kgr. castañas

-1 tarro leche condensada

-3 claras

-3 cucharadas azúcar flor o granulada

-½ litro de crema

-guindas confitadas

PREPARACIÓN

Cocer las castañas y pelarlas calientes sacándolas de a poco del agua. Se pasan por cedazo y se unen al tarro de leche condensada. Las claras se baten muy firmes, agregar las 3 cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta que esté duro el betún (5 a 10 minutos con la máquina). Unir este betún a las castañas, agregar la mitad de la crema chantilly. Servir en copas, decorar con el resto de la crema y guindas confitadas.

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OMELETTES DE FRUTILLAS

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INGREDIENTES

- 2 tazas de frutillas

- 4 cucharadas de azúcar flor cernida

- 2 vasos de coñac

- 1 cucharadita de ralladura de naranja

- 4 huevos (a temperatura ambiente)

- 1 pizca de nuez moscada

- 1 pizca de sal

- 125 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN

Marinar dos horas la mitad de las frutillas en 1 vaso de coñac con 1/2 cucharada de azúcar, nuez moscada y sal. Inmediatamente antes de cocinar la omelette, espolvorear con 2 cucharadas adicionales de azúcar.

Aparte, mezclar el jugo de la marinada con otro vaso de licor y con la mitad de la ralladura de naranja.

Revolver intensamente los huevos enteros con un batidor durante 3 minutos y después incorporar la ralladura restante.

Enmantequillar una sartén de buen tamaño y volcar ahí el batido, haciéndolo correr para que cubra todo el fondo.

Cuando ya se vea consistente, ponerle trocitos de mantequilla en los bordes para que posteriormente se despegue fácil.

Echar las frutillas marinadas sobre una mitad del batido y doblar por encima la otra mitad, armando de este modo la omelette.

Agregar en la misma sartén el resto de la mantequilla, las frutillas sin macerar y el jugo con licor, y espolvorear todo con el azúcar sobrante. Seguir calentando el postre unos minutos para que los ingredientes tomen temperatura uniforme. Ya bien caliente, flambear y servir de inmediato.

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SALMON DE ALMENDRAS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 kg de salmón fileteado

-2 cdas de mantequilla derretida

-1 taza de almendras y nueces molidas

-1 cdita de sal

-1/2 cdita de pimienta molida

INGREDIENTES PARA LA SALSA

-1 taza de crema

-1 taza de vino blanco

-4 cdas de miga de pan

PREPARACIÓN

Sazone con sal y pimienta los filetes de pescado por ambos lados. Deje reposar por una hora.

Forre una lata para hornear con papel aluminio, rocíe el fondo con la mantequilla derretida y salpíquelo con una parte de las almendras. Luego, distribuya los filetes de salmón por la fuente.

Licúe juntos todos los ingredientes de la salsa y cubra con las almendras restantes.

Hornée a temperatura media por 20 minutos, luego suba a temperatura media alta para asar, y continúe la cocción con la puerta del horno entreabierta, por 5 minutos más o hasta que la superficie quede dorada.

Sirva de inmediato, rociado en su salsa.

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SOPA DE MANÍ

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INGREDIENTES

(4 personas)

-1 1/2 tazas de maní pelado

-1/4 taza de jerez seco

-2 tazas de leche evaporada

-2 cdas soperas de azúcar morena

-3 rebanadas de pan cortado en cuadritos

-Margarina para freír

-Sal

PREPARACIÓN

Tostar el maní y picarlo fino.

A continuación, con margarina, freír el maní picado con el azúcar durante unos 5 minutos. Bajar la llama. Añadir 3 tazas de agua, sal y hervir 15 minutos más. Después, agregar el jerez seco y la leche evaporada. Hervir un poco más.

Finalmente, dorar los cuadritos de pan, quitarles el exceso de grasa y añadirlos a la sopa en el momento de servir.

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TARTALETAS DE LIMÓN

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INGREDIENTES

( 18 unidades )

-1 taza de harina

-60 gramos de mantequilla fría, cortada en trozos

-2 yemas de huevo

-1/4 taza de azúcar flor

-2 cucharaditas de ralladura de limón

-1 cucharada de jugo de limón

INGREDIENTES DEL RELLENO

-1/2 taza de azúcar flor

-2/3 taza de jugo de limón colado

-2 cucharadas de crema espesa o 60 gramos de mantequilla

-3 huevos

-2 yemas de huevo

PREPARACIÓN

Colocar la harina en una batidora y agregarle la mantequilla. Batir de 15 a 20 segundos, hasta que la mezcla semeje al pan rallado fino. Incorporar las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón. Batir de 20 a 25 segundos hasta que la preparación empiece a quedar homogénea.

Ponga la masa en una superficie enharinada y amásela suavemente en forma de bola. Envuélvala en un plástico transparente y déjela en el refrigerador de 45 a 60 minutos.

Extienda la masa, con un uslero, sobre una superficie ligeramente enharinada hasta dejarla muy fina. Con un cortapastas redondo de unos 6 o 7 centímetros de diámetro, corte la masa en círculos. Úntelos con un poco de aceite e introdúzcalos con cuidado en moldes poco profundos. Pinche la superficie con un tenedor. Deje reposar estas tartaletas una 1/2 hora en el refrigerador antes de hornearlas.

Precaliente el horno a temperatura moderada. Corte trozos de papel mantequilla de manera que cubran cada uno de los círculos de masa. Reparta uniformemente una capa de porotos secos o arroz sobre el papel y hornee las tartaletas durante 10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Retire el papel y los porotos o arroz.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Batir el azúcar y el jugo de limón, en un bol. Agregar la crema o la mantequilla, los huevos y las yemas, sin dejar de batir. Mezcle bien.

Ponga la preparación en una cacerola mediana, y siga batiendo, a fuego medio, unos 4 minutos, hasta que la preparación esté espesa y homogénea. Con una cuchara repártala sobre las tartaletas y hornéelas de 8 a 10 minutos. Déjelas enfriar y acomódelas en una rejilla metálica. Decore con crema batida.

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TORTILLA DE NUECES

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INGREDIENTES

(4 personas)

-8 huevos

-12 nueces

-1 ramito de cilantro o perejil

-1 nuez de mantequilla

-Sal / Pimienta

PREPARACIÓN

Pelar y trocear las nueces muy picaditas. Picar el cilantro muy finito y reservar un ramito para decorar.

En un bol, batir los huevos.

Poner una sartén grande al fuego y, cuando esté caliente, poner la mantequilla. Antes de que la mantequilla se oscurezca, incorporar los huevos y mezclar con la mantequilla en una sola vuelta.

Salpimentar y añadir el cilantro y las nueces.

Cuando empiece a estar hecha por un lado, darle la vuelta con ayuda de una tapa de olla grande o un plato extendido y cocinar por el otro lado.

Colocar en una fuente para servir y decorar con el resto del cilantro.

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