INGREDIENTES
(9 personas)
-2 tarros leche evaporada
-2 tarros leche condensada
-Extracto de vainilla
-Extracto de almendra
-7 yemas de huevo
-1 ½ tazas de azúcar
-¾ tazas de Oporto
-5 claras de huevo
-Papayas en almíbar
PREPARACIÓN
Mojar con agua fría una olla grande y verter la leche evaporada y condensada en su interior, lleve a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente. Reduzca el calor y hierva a fuego bajo durante 20 minutos aproximadamente o hasta espesar. Mientas se cocinan las leches, bata las yemas hasta que estén espesas y espumosas. Reserve. Una vez que han pasado los 20 minutos, retire la olla del fuego y añada las yemas batidas revolviendo constantemente. Vuelva la olla al fuego y caliente a fuego medio sin dejar que hierva. Retire nuevamente del fuego y añada el extracto de vainilla y el de almendra a gusto. Reserve.
En otra olla, revuelva a fuego medio, el azúcar y el oporto hasta que se disuelva el azúcar. Aumente el calor y cocine a fuego alto hasta que el almíbar esté de pelo. En otro bol, bata las claras a nieve y agrégueselas batiendo al almíbar, bata hasta que el merengue esté muy firme y brillante.
A continuación cubra el fondo de una fuente para servir o copas individuales con papayas picadas muy finito, vierta encima la mezcla reservada y termine cubriendo o decorando con el merengue.