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ALMEJAS CON ZAPALLITOS

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INGREDIENTES

(4 personas)

-700 grs de zapallitos italianos

-300 grs de almejas con sus conchas

-2 dientes de ajo

-1 cebolla

-Perejil picado

-1/2 vaso de vino blanco

-1/4 lt de caldo

-1 cda de harina

-Sal

-Aceite

PREPARACIÓN

Sofría en una olla con aceite caliente los ajos y la cebolla finamente picados. Revuelva bien, agregue el vino y deje reducir un poco. Incorpore el caldo y cuando comience a hervir espolvorée perejil picado y luego las almejas, removiendo hasta que se abran todas. Finalmente agregue los zapallitos cortados en rodajas. Tape la olla y deje cocinar a fuego medio por 10 minutos. Sirva de inmediato.

ERIZOS AL NATURAL

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INGREDIENTES

(4 personas)

-Lenguas de erizo

-Cebolla picada fina

-Mostaza en polvo

-Vino blanco seco

-Pan rallado

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Las lenguas de erizos se pueden servir en pocillos individuales o en su propia concha. Coloque las lenguas con su jugo en el recipiente a elección; cubra con cebolla, mostaza, sal, pimienta y vino blanco. Si desea, espolvoree con pan rallado. Caliente al horno a temperatura alta unos minutos y sirva de inmediato.

FLAN DE MORA

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INGREDIENTES

-1 kg de moras maduras

-1 cucharadita de licor de avellana o almendra.

-5 huevos

-200 grs de azúcar

-125 grs de crema montada

-1 cucharada de jugo de arándanos

PREPARACION

Triturar muy bien las moras.

Batir los huevos con el azúcar, incorporar la crema y remover suavemente. Añadir el puré de moras y volver a mezclar. Verter en una flanera caramelizada y poner a cocer al baño María, aproximadamente 35 minutos.

Servir frío.

MANZANAS ACARAMELADAS

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INGREDIENTES

-4 manzanas grandes

-8 cdas de azúcar

-1 cda de mantequilla

-1 copa de ron

-Agua

-1/4 lt de crema líquida

-Unas gotas de jugo de limón

-Unas hojas de menta

PREPARACIÓN

Quitar el corazón a las manzanas y rellenarlas con una mezcla de mantequilla y dos cucharadas de azúcar. Colocarlas en una placa de horno dándoles un corte alrededor, para evitar que se abran. Rocearlas con licor y añadir también un poco de agua. Hornearlas a 200º, de 20 a 25 minutos.

Mientras, preparar un caramelo calentando 6 cucharadas de azúcar y un poco de agua con unas gotas de jugo de limón. Cuando esté dorado, añadir la crema líquida y dejarlo espesar de 15 a 20 minutos, a fuego lento.

Cubrir con esta salsa el fondo de una fuente o plato y servir encima las manzanas.

Por último, decorar este postre con unas hojas de menta y un chorrito de crema líquida.

OSTIONES A LA CANELA

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INGREDIENTES

(6 personas)

-24 ostiones en su concha

-Mantequilla

-Nuez moscada

-Canela molida

-Vinagre

-Pan rallado

-1 cebolla picada fina

-Sal

-Pimienta

PREPARACIÓN

Desprenda los ostiones de sus conchas y límpielos; devuélvalos a sus conchas.

Luego, en una sartén, fría la cebolla en un poco de mantequilla; sazone con la sal, pimienta, nuez moscada y la canela. Reparta la mezcla sobre los ostiones y añada gotas de vinagre; espolvorée con pan rallado y rocíe con mantequilla derretida.

A continuación, cocine al horno a temperatura media hasta que los ostiones estén cocidos, aproximadamente 10 minutos. Sirva de inmediato.

PAELLA MARINERA

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INGREDIENTES

(4 a 6 personas)

-500 gramos de arroz

-250 gramos de rape

-250 gramos de camarones

-250 gramos de choritos

-250 gramos de calamar

-2 dientes de ajo

-1 tomate

-4 a 5 hebras de azafrán

-Sal

PREPARACIÓN

Se lleva la paellera al fuego con aceite y se fríe en él un diente de ajo picado. Cuando empiece a colorearse, se añade el rape en pedacitos, los camarones, los choritos y el calamar limpio y cortado en tiras. Se rehoga todo con el tomate bien picadito y en cuanto se empiece a dorar, se añade el caldo, el azafrán picado con un ajo y el arroz. Se sazona, se hierve de 15 a 20 minutos y se deja reposar un momento antes de servir.

PIÑA ASADA

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INGREDIENTES

-1 piña

-150 grs. de azúcar

-1 naranja

-1 nuez moscada

-4 a 5 clavos de olor

-1 cda. de canela

-1/2 vaso de vinagre de frambuesas

-5 frambuesas

-Yogur natural o miel

-Hojas de menta

-Grosellas

PREPARACIÓN

Pelar la piña, cortarla en rodajas y retirarles el troncho central. Lavar la naranja y rallar la cáscara sobre el azúcar (reservar una cucharada), rallar también la nuez moscada e incorporarla al azúcar. Poner los clavos de olor bajo un trapo y machacarlos con el mazo, agregar el polvo obtenido al azúcar y la canela. Mezclar bien. Colocar las rodajas de piña en una fuente de horno. Espolvorear las rodajas de piña con el azúcar especiada. Verter el vinagre de frambuesa en los huecos de las rodajas. Introducir en el horno a 220º C durante 15 minutos.

Verter el caldo resultante a una sartén, añadir la cucharada de azúcar reservada anteriormente, las 5 frambuesas y una hoja de menta. Aplastarlas con una cuchara de palo.

Servir las rodajas de piña, acompañar algunas con miel y otras con yogur batido. Decorar con grosellas y hojas de menta.

SUSPIRO DE PAPAYAS

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INGREDIENTES

(9 personas)

-2 tarros leche evaporada

-2 tarros leche condensada

-Extracto de vainilla

-Extracto de almendra

-7 yemas de huevo

-1 ½ tazas de azúcar

-¾ tazas de Oporto

-5 claras de huevo

-Papayas en almíbar

PREPARACIÓN

Mojar con agua fría una olla grande y verter la leche evaporada y condensada en su interior, lleve a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente. Reduzca el calor y hierva a fuego bajo durante 20 minutos aproximadamente o hasta espesar. Mientas se cocinan las leches, bata las yemas hasta que estén espesas y espumosas. Reserve. Una vez que han pasado los 20 minutos, retire la olla del fuego y añada las yemas batidas revolviendo constantemente. Vuelva la olla al fuego y caliente a fuego medio sin dejar que hierva. Retire nuevamente del fuego y añada el extracto de vainilla y el de almendra a gusto. Reserve.

En otra olla, revuelva a fuego medio, el azúcar y el oporto hasta que se disuelva el azúcar. Aumente el calor y cocine a fuego alto hasta que el almíbar esté de pelo. En otro bol, bata las claras a nieve y agrégueselas batiendo al almíbar, bata hasta que el merengue esté muy firme y brillante.

A continuación cubra el fondo de una fuente para servir o copas individuales con papayas picadas muy finito, vierta encima la mezcla reservada y termine cubriendo o decorando con el merengue.